Срочно! Нужна помощь с прививками!

• Автор темы Автор темы Aspen
  • Дата начала Дата начала

Aspen

Участник
Здравствуйте!
Не знаю, к кому обратиться, так как моя конюшня мне помочь в этом вопросе не может. Срочно нужно сделать коню прививки грипп и ринопневманию, чтобы попасть на старты. Наша конюшня сделать не может, т.к. находимся в новой Москве, приходится переделывать все документы, и просто не успеваем все это сделать до октября месяца. Я хочу проколоть своему коню прививки и встать на карантин, но нужен человек, а точнее ветврач, который сделает нам прививки и выпишет справку. Старты в начале октября, время еще есть, поэтому очень прошу помочь мне. К кому можно обратиться?

Обратиться в индивидуальном порядке в местную СББЖ пробовали? Документами, насколько помню, у нас только государственная служба занимается.

К местным не можем, в том то и дело. Мы стали Москвой и нужно все переоформлять. Нашей конюшне никаких справок не выдадут, пока это все не закончится. Единственный выход сделать прививки в частном порядке и ехать. Пока буду ждать нашу ветстанцию новую, год пройдет. Не известно еще, что и как с ними.

Прочитайте сообщение внимательнее, обратиться как частный владелец животного. СББЖ на время переоформления документов с Москвы на область не закроют.

Согласно порядку выдачи ветеринарных документов,
II. Порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов

2.1. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

2.2. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

Так же можете задать вопрос КАК вам получить требуемое на форуме Россельхознадзора, непосредственно Власову
http://www.fsvps.ru/

Позвоните ветврачу, который обслуживает интересующие соревнования, объясните ситуацию и вам подскажут что-нть или даже пойдут навстречу.
Может можно "переехать" в другую конюшню на время и все оформить как надо.

от Власова пока что ответа нет..((
ananas27, спасибо, можно пропробовать как вариант.. но встать на постой не получится к ним, все таки у них постой в 2,5 раза дороже, мест свободных нет, да и непривитую лошадь не возьмут

я имела ввиду только по документам туда "встать", а реально находиться в своей

попробуйте дозвониться до начальников районных ветстанций районов, где вы стоите и где старты будут, объясните ситуацию и они что-нибудь придумают, мы именно так решали подобные вопросы

Районных, к сожалению, не знаю, все сейчас меняется, перевели нас на Москву, там такая путаница ужасная... Но буду звонить в кск где проводят старты, надеюсь сможем решить проблему

звоните крупным ветеринарам москвы - все всех знают и подскажут к кому обратиться

Задавала подобный вопрос почти год назад на сайте Роспотребнадзора. Мне пришел ответ, что прививки может делать любой ветврач, имеющий лицензию. Однако местная ветстанция уточнила, что обязательные в нашем районе (у нас сибирка) должны делаться только врачем госветстанции. Таким образом, грипп и ринопневмонию может сдалать любой вет, даже из коммерческой ветлечебницы. Акт распечатайте сами, он подпишет и поставит печать. Лучше ещё взять копию лицензии его либо клиники.

ПС. Вообще, наших госветов надо начинать образовывать в правовом плане :wink:

Так же можете задать вопрос КАК вам получить требуемое на форуме Россельхознадзора, непосредственно Власову
от Власова пока что ответа нет..((
Надо Власову писать. Вот придет добрый дедушка Власов и всех рассудит.
Извините, а Власов то здесь причем?
Россельхознадзор не занимается вакцинацией зверей от гриппа и ринопневмонии.
Точно так-же его территориальные управления не оформляют никаких справок на старты (ну разве сертификат формы 5а в пункте пропуска на госгранице, если допустим в Ахен стартовать собрались).
В настоящее время Власов даже и не Главный государственный ветеринарный инспектор России. Не указать, не приказать кому-то чего-то кроме своих непосредственных подчиненных он не вправе. А специалисты станций по борьбе с болезнями животных в его подчинение всяко не попадают. Чего бы он вдруг Вам лично не понаписал, это все не будет иметь никакой юридической силы и никак не поможет в решении проблемы. На любое заявление на Станции по борьбе с болезнями животных: "А нам вот Власов написал", будет агрументированный ответ: "А Власов это кто? Наш олимпийский чемпион-тяжеловес прошлого века?"
Чего Власов вам ответит- как обычно, что не компетентен в этих вопросах, обращайтесь в ветслужбу субъекта... Если конечно ответит.....Время потратили.
Пока буду ждать нашу ветстанцию новую, год пройдет.
А какое отношение переход области в Москву имеет к выполнению плана профилактических мероприятий. Станции как были еще при советской власти, так и будут, и работать они обязаны. Если вы в плане стоите и у вас срок подошел - не важно какого зверя вам прививать - лошадь, корову или собаку, не важно от чего - от гриппа, сибирской язвы или бешенства - обязаны привить или обязаны письменно аргументированно отказать. Это не частная лавочка - Государственное бюджетное учреждение по статусу. Вот откажут официально - тогда Россельхознадзор и прокуратура как раз в помощь для проведения внеплановой проверки станции на предмет нарушения ветеринарного законодательства.
Мне пришел ответ, что прививки может делать любой ветврач, имеющий лицензию. Акт распечатайте сами, он подпишет и поставит печать. Лучше ещё взять копию лицензии его либо клиники.
Вообще-то в Российской Федерации ветеринарная деятельность не лицензируется.
Есть понятие регистрации ветеринарного специалиста или коммерческой ветеринарной организации в ветеринарном органе Субъекта Федерации. Лицензируется только фармдеятельность, но это несколько другая сторона вопроса о вакцинации. Ветеринарные специалисты и учреждения, зарегистрированные на право ветеринарной деятельности в Москве могут оказать вам платную услугу по вакцинации ваших зверей.
Оказывать услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов - ветеринарных справок формы №4, ветеринарных свидетельств формы №1, ветеринарных сертификатов Таможенного союза, ветеринарных сертификатов формы 6.1.или 5а они не уполномоченны. Это относится к разраду Государственной услуги, такие документы выдаются исключительно уполномоченными органами ветеринарной службы Субъектв Федерации или ТУ Россельхознадзора (при экспорте-импорте).

Короче, надо зверя прививать, а не тратить время на форумы. Иначе пролетите мимо стартов.
Вообще, наших госветов надо начинать образовывать в правовом плане
Вообще-то такое образование не помешает не только госвету, но и владельцам лошадей, начконам конюшен, спортсменам и вообще всем, кто так или иначе связан с животными от хомячка и аквариумной рыбки до лошади и верблюда включительно. :wink:

ТОгда позвольте уточнить момент. Если мне ветврач , официально занимающийся ветдеятельностью (не важно, что там у него должно быть: лицензия, аккредитация, регистрация) сделал прививку и подписал акт, то я, придя в госветстанцию с этим актом, могу просить выписать ветсвидетельство на перевозку или нет?
Просто на нашей станции дают добро на такую вакцинацию и акты эти принимают.

Ну а чем вакцинация не ветеринарная деятельность?
Кто у нас в стране имеет право заниматься ветеринарной деятельностью определяет Федеральный закон "О Ветеринарии" от 14 мая 1993 года, действующий и поныне с разными дополнениями и изменениями. Закон гласит:
Статья 4. Право на занятие ветеринарной деятельностью
Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.
Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации и подконтрольны уполномоченному в области ветеринарии органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В случаях нарушения установленных норм и правил занятия ветеринарной деятельностью специалисты в области ветеринарии несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Следовательно, зарегистрированный на право заниматься ветеринарной деятельностью в уполномоченном органе специалист или организация в лице ее официальных сотрудников в соответствии с ветеринарным законодательством могут оказывать услуги по вакцинации животных. В процессе регистрации ветеринарный орган Субъекта Федерации может ограничить специалиста или организацию в осуществлении некоторых видов ветеринарной деятельности. Например не разрешить проведение хирургических операций в связи с невозможностью выполнения определенных условий - отсутствие специальных помещений, оборудования, подготовленных специалистов, не выполнение требований по стерилизации инструментов, сейфа для хранения препаратов группы А и прочее. Разумеется, частнопрактикующий ветврач-одиночка вряд ли получит регистрацию с возможностью вакцинации животных (не важно лошадей или собак) если он в качестве места хранения вакцин и других биопрепаратов заявит свой кухонный холодильник - на полочке между колбасой и сыром. Оборудованным в соответствии со всеми действующими правилами коммерческим ветеринарным лечебницам службы субъекта при регистрации часто дают право вакцинации включая профилактику особо опасных болезней общих для человека и животных, например бешенства. Точно так-же ветеринарные службы и подразделения крупных животноводческих предприятий которые совсем не относятся к государственным учреждениям вакцинируют своих животных согласно плана профилактических мероприятий в течении всего года. Ну кто будет вакцинировать животных на крупных молочных и откормочных комплексах, миллионных птицефабриках или, например, на типовом свинокомплексе с одновременной постановкой 216 тысяч свиней?
Разумеется, все эти зарегистрированные врачи, службы и организации подотчетны государственной ветеринарной службе своего района или города которая выдала им регистрацию. Результаты их работы, в том числе результаты вакцинации, отраженные в соответствующим образом оформленных актах принимаются государственной ветеринарной службой, в том числе и для оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Просто на нашей станции дают добро на такую вакцинацию и акты эти принимают.
Нормальная, вполне отвечающая современным требованиям ветеринарного законодательства практика. У нас точно так-же.
Так, большинство ветеринарных манипуляций на нашей конюшне делает ветеринарный врач коммерческой ветеринарной лечебницы, работающий у нас по договору. Он же, кстати, сам сдает все акты госветстужбе. Иначе как ему отчитаться о выполнении плана профилактических мероприятий. По результатам этих актов и протоколов исследований при необходимости на лошадей нашей конюшни включая Рыжего станция оформляет ветеринарные свидетельства и справки.
Аналогично, своих собак я прививаю комплексными вакцинами включая бешенство в коммерческой ветеринарной лечебнице. Регистрация этой лечебницы в том числе и на право вакцинации, включая бешенство дает мне возможность свободно получать в городской ветеринарной службе ветеринарные свидетельства для участия моих собак на выставках любого ранга.
Между прочим, как ветеринарный врач по образованию, я вполне могу все эти мероприятия со своими зверями производить лично. Но поскольку я не зарегистрирован как практикующий ветеринарный специалист в нашей госветслужбе, то моя самодеятельность ею учитываться не будет. И официально мои звери будут считаться не вакцинированными. Разумеется никаких ветеринарных документов мне в этом случае никогда не получить. :wink:

Сверху