ну на самом деле вопроса два, и их оба озвучил Кэп. отвечаю:
1)
Nick написал(а):
эти подковы, в силу специфической формы, подходят не всем лошадям
обратите внимание на форму подковы. на узкое копыто эту подкову подогнать очень непросто, а в некоторых случаях - просто невозможно, из-за широкого зацепа - эта подкова в зацепной части не гнется. сильно сдвигать назад ее тоже нельзя, т.к. 1) полотно этих подков довольно толстое - поэтому небольшие смещения такой подковы сильно влияют на углы, и как следствие, на движения, 2) и из-за плоского зацепа стрелка может попасть вершиной на внутреннюю часть подковы - тут, я думаю, ничего объяснять не надо.
то есть на самом деле это подковы для лошадей с уже хорошими копытами, с формой, близкой к идеальной.
2)
Nick написал(а):
...техника Natural Balance... не очень широко распространена. причем, что характерно, в основном так куются прогулочные лошади, а не спортивные
основная причина - для работы по мягким грунтам современных боевых полей и манежей такой большой перекат, который обеспечивают эти подковы, просто не нужен и даже вреден - посмотрите на копыта некованых лошадей, работающих по большей части на плацу и в манеже, он актуален на твердых грунтах. поэтому например выездковым лошадям даже подкова типа Classic Roller может значительно испортить движения, и с рокерами надо быть осторожным.
см. выше - подкова симметричная, толстое, короткое полотно. сама подкова довольно тяжелая. гвоздевая дорожка пробита далеко от края, поэтому сильно кровленым лошадям могут не подойти даже по этой причине - у ЧК очень часто тонкие стенки копыт, там нужны подковы с другой дорожкой, рассчитанной на другой тип гвоздей.
конкурным лошадям бывают актуальны шипы - эти подковы на них не рассчитаны, а выездковым часто делают внутреннюю ветвь подковы чуть длиннее - для перераспределения нагрузки.
то есть, помимо всего прочено, обычные подковы оставляют больше возможностей для коррекции - за счет изменения углов (например, рокер, который может делаться разной высоты) и ширины полотна.
я свою лошадь вообще кую на тонкие легкие скаковые подковы - на них она чувствует себя лучше всего, я перепробовал много разных.
ps: извиняюсь что немного сумбурно