И снова о породе.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Вообщем 2 вороных жеребца.Таблички перепутали, начкон старый умер, персонал поменялся.
Один жеребец кабардинец, другой - гановер
Сейчас табличка гановер на этом жеребце.
Хочу сразу извиниться за фото..слишком поздно подумала о том, чтоб спросить у аудитории.
c994a1cd3132.jpg

bd70af8224f3.jpg

Спорю, говорю - не правы.
Другой - под седлом - говорят - кабардинец..я считаю - все наоборот.
0893a1df3bc1.jpg

cb54422f5104.jpg

773c752baf01.jpg

7082b02a6349.jpg

b1c4baf7ca09.jpg

я даже допускаю о наличии когдато еще одного вороного..Так что возможно это ктото третий:))по породе..
И еще - как можно подтвердить происхождение гановера?Родители есть в базе.

Если родители есть в базе (ВНИИК?), происхождение можно определить по крови.
Они оба без отметин? И вы подозреваете о существовании когда-то третьей лошади? Как бы не вышло, что оба кабардинцы.

По-моему первый на кабардинца похож сильно больше, чем на ганновера. Но и второй на ганновера тоже не очень похож.

Первый на кабардоса похож
У второго ноги не кабардинские совсем

Mrs. John написал(а):
Они оба без отметин?
Да.В базе родители ганновера есть.
В первой лошади меня смущает его явно горбоносая голова..Как липициан прям..
Mrs. John написал(а):
И вы подозреваете о существовании когда-то третьей лошади?
Документов на лошадей куча - лошадей нет в наличии.среди них есть ЧК, я склонна думать, что он и есть..
И еще - чтоб не сбивать всех с толку.Он худой, хребет торчит, не обмускулин, так что его тонкость может сбить:)

могу сказать только кровь

так как видела одного скакового жереба чк с головой горбоносой как на первом фото
и примерно с такой же головой у нас сейчас есть ганновер

на последних фото как по мне то ЧК причем неработаный

У кабардосов носик с характерной горбинкой. На первом фото горбинка есть :)

Первый - кабардинец, второй - чк или помесь чк с ахалтекинцем. Ганновером не пахнет в обоих случаях.

Мне тоже кажется, что первый кабардинец. На ганновера не похож никто. С горбинкой ганноверов видела, но они вообще более мощьные, а здесь лошадки утонченные. Может и ЧК. Хотя я уже ни чему не удивляюсь, многие лошади сильно отличаються от своей породы. Например орловец, который у меня в аренде, не похож на среднестатистического орловца, маленький, тонконогий, легкий, но орловцы пошли от арабов и др. пород. Так что рост и легкость вполне могла достаться от проотцов арабов . Не знаю честно, путем скрещивания каких парод возник ганновер. Но либо ЧК, либо араб там наверника участвовали, так как это единственные чистые породы,, а от них путем скрещивания с местными и вновь созданными породами получились все остальные. Так что теоритически это может быть и ганновер. Вообще тема пород интерессна, надо будет поизучать на досуге.

Ну, второй-то точно не кабардинец и не ганновер. По крайней мере слишком тонкий для ганновера и на кабардинца ну не похож. А вот с первым не понятно. На кабардина -да, сильно похож. Но только по одной морде, ИМХО, судить нельзя. Но это мне так кажется.

Жаль что не сфотала его полностью - первого - с горбинкой..
Прочитала тут - часто встречаются гановеры - с горбинкой..Так что..все может быть..ноги у первого толще чем у второго..Да и сам он - шире и костистее.Но ниже.
Ладно..что-нить придумаю..
Главное - как подтвердить породу?Или принадлежность к ней.

Если есть подозрезние, что лошадь чистокровная, то брать кровь или волосы из гривы и везти ее во ВНИИК вместе с документами. Если ДНК предполагаемых родителей есть в базе и они совпадут, то дадут документы. Если крови нет или родители не совпадут, тогда - не знаю.
Можно попробовать во ВНИИКе уточнить vniik-thor(собачка)mail.ru

Документы есть..в том то и дело..Только вот кому они принадлежат..какой лошади - это не понятно..В принципе - заводу все равно..Они там просто стоят..А вот мне интересно - кто есть кто..и кто попал ко мне в руки:)

k@sta написал(а):
Жаль что не сфотала его полностью - первого - с горбинкой..
Прочитала тут - часто встречаются гановеры - с горбинкой..Так что..все может быть..ноги у первого толще чем у второго..Да и сам он - шире и костистее.Но ниже.
Ладно..что-нить придумаю..
Главное - как подтвердить породу?Или принадлежность к ней.

Оч похоже на кабардоса. Низкие, широкие, костистые. На задние ноги обратите внимание, они у них весьма своеобразны

На счет кабардинцев-они не обязательно широкие и костистые. В Ольгино одно время (лет двадцать назад) стоял кабардинец. Он был мелкий, но весь тонкий-звонкий. Жаль, нет фоток в полный рост, только одна ч\б морды.

Если есть документы, может их внимательно изучить. Просто во всех документах есть полное описание лошади, завитки , цвет копыт, седина. Ведь это специально пишется, чтобы не подбирали похожую лошадь к документам . Или это не так?

А какая разница какой они породы? Лошади и всё, кормите и катайтесь в своё удовольствие.

Leo-Shael написал(а):
А какая разница какой они породы?
Так интересно же:))
Самое обидное - документы есть..а кто - не понятно:)
И почему на горбоносова и непонятной комплекции коня -говорят - ганновер?, почему на второго - говорят кабардинец? :wink:
Хотя вот народ утверждает - обратное:))Надо было третьего сфотать..не додумалась..
Leo-Shael написал(а):
кормите и катайтесь в своё удовольствие.
Это и собираемся делать:) Думаю, что когда откормим..конь не будет смотреться таким тонким:)
совушка написал(а):
На счет кабардинцев-они не обязательно широкие и костистые.
Конечно - не обязательно..И вообще как писали уже в каждой породе - есть свои исключения..

Сверху