Pfiff*овское седло Trooper - интересуют отзывы

Неверная

Опытный
Ну собственно вот
129_0.jpg

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=129

Пользует ли кто вот такую штукенцию?
Жду отзывы- оч надо :roll:

В общем почти купили.. а я так и не выяснила на какую холку и про качество кожи... и вообще кожа ли это?
Ну неужели ни у кого нет.. смущат цена...ок 300 евро...

Вот отзывы кое какие http://www.equestrian.ru/forum/misc/8395
Вот еще viewtopic.php?f=1&t=38521

Я сама не ездила на нем, только в магазине смотрела. Тяжелое, огромное и жесткое. И спереди железки торчат возле ноги. Ну поэтому не решилась покупать. Да и сидеть в нем не очень понравилось. Но это конечно надо на лошади смотреть в движении.

это мое имхистое имхо, основанное только на личных наблюдениях: у пфиффа отличные седла по цене от 800 евро, вполне приличные - от 500, но то, что дешевле (особенно до 300) - не выдерживает никакой критики. Возможно, мне так "везло", но как-то так уж получалось...

у нас было такое седло- ложится на широкую спину. вообще не на всех лошадей подходит- очень ленчик там специфический.если по лошади хорошо ляжет,то для всадника - импортный строевик. кожа быстро вытирается.
на сколько знаю,его выпускают одного размера по лошади и всаднику. Так что седло на немаленькую лошадку и пятую точку :)

У меня такое седло уже более 8 лет. Кожа сверху отличная, седло мягкое (в отличие от наших строевиков), на крыльях кожа тоже нормальная, а вот приструги были сразу переделаны, так как прикреплены клёпками и эти клёпки разодрали в первую же поездку крылья изнутри, кожа на пристругах бе, были заменены в первый год. В остальном всё ок, вообще у меня выглядит, как б.у. от силы месяцев 8. Размер один, по всаднику и по лошади. По всаднику 18, но удобно всем кто когда либо сидел в нём, от детей и до больших дядь, особенно оценили высокие мужчины и миниатюрная всадница, весом 45кг. Я ездила в нём с ребёнком до трёх лет, потом купила детское надувное сёдлышко и цепляла сзади к нему, очень здорово). Металлические штуки абсолютно не мешаются никому. Ну и по поводу размера для лошади: у меня одинаково хорошо ходило на орловской рысачке ростом 155, и на племенных тракенках, так же одевалось на тяжеловозную кобылу и бпшного меряна 145в.х. вообщем за 8 или 9 лет(точно не помню уже) побывало на спинах разнокалиберных лошадей и расставаться с ним не собираюсь, так как очень достойное седло за 300 евриков, для длительных прогулок верхом. За всё время эксплуатации ни одного намина и потёртости от данного седла не было.
И ещё, купите сразу стремена безопасные, приструги в нём не отстёгиваются))) проверено на себе

Вот оно на рысачке ростом 155, с высокой холкой и неширокой спиной
i-2.jpg

Ну что товарисЧи... Седло не алее... упор под колено отсутствует на проч.... но с этим еще как то можно мириться...
а вот как оно легло на лош... это вообще нечто.. вот никогда не думала что мерин широкий...
695dc3f6683b.jpg

c740768b4cdc.jpg

В итоге..это седло впиявилось нижней частью полок в спину, в области лопаток вообще какай то треш.. оно мотыляется на нем в разные стороны...
вывод лош должна быть не большая (!) и не широкая...
В общем продаю=))))))))))
10 тр

Krist написал(а):
Вы бы лучше фото лошади под седлом повесили.
Зачем???
Оно не подходит- ибо классически узко и просто колом стоит на коне полками...потомучто лошадь хоть и кажется узкой, но видимо при таком росте (170) она все же широкая... да и не видно этого со стороны- строевик как строевик... а на вальтрапе ровно две полоски :lol: упора шириной сантиметра по 4...

У меня это было первым седлом. Сейчас в аммуничнике пылится по причине невостребованности. Ездили на нём мало, но кожа потёрлась здорово. Стремена я сразу купила безопасные, т.к. приструги закреплены намертво. Работа, скажем, топорная , при внешнем приличном виде. Седло широкое для всадника, если часа два поездить, то ощущение, что сидел на 200 литровой бочке. Самое интересное, что для мужиков оно комфортное, видимо у них ноги по другому вставлены :). Сама его использую, когда сажаю на кобылу совсем новичков, там держаться удобно за переднюю луку.Я бы не рекомендовала покупать, жесткое, неудобное, упора под колено нет. Сама я пользуюсь троеборным седлом, для меня очень удобно, да и для лошади тоже.

Аналогично с предыдущим постом, сажаю в трупер новичков и мужа, так же предпочитаю его для заездки (первые посадки).
Седло нормальное, много лучше нашего строевика, а качество немцы строго разделяют, до 300евриков - эконом, в полном смысле этого слова. Возмите два седла за 300 и за 400 евриков и вы увидите колоссальную разницу.
Сама езжу на двух седлах, одно выездка, другое комфортное - для длительной езды, тоже ближе к выездке (оба не нравятся мужу именно из-за больших коленных упоров).
А вообще, скоро выставки, прежде чем заказывать седло его можно на выставке глянуть, посидеть, а там и заказать, хотя цена иногда не выше, чем заказывать.
Да и ещё, совсем забыла, только сейчас вспомнила. Когда пришло моё седло, трупер, на нём была бирка сделано в Индии)))

Сверху