Полюбилось моему жеребчику ходить со мной в поле погулять, попастись, побегать. В то время как многие форумчане интересуются, как"уговорить" коня сходить вот так погулять, у меня конь только рад таким прогулкам. И вот один день была паршивая погода, иначе не назовешь. Естественно лошади этот день провели в конюшне. На следующий день вывожу его гулять в леваду. Он нормально без выкрутасов до нее идет, отпускаю, он все обнюхивает, бегает по леваде, играет. Минут через 30-40 беру его на корду, он образцово-показательно работает, все выполняет, не играет, дурака не валяет. И тут я думаю, ну основной заряд бодрости и энергии он выпустил, пойду с ним в поле погуляю. И как только я вывожу его из левады, и направляюсь в сторону поля, конь начинает играть. Подпрыгивает, нарезает вокруг меня круги. После того как вышли за забор, идет около километра до поля без выкрутасов. Но как только мы оказались на поле, тут же его игры продолжились. Он начал носиться вокруг меня, с полусвечками и козлами, и даже повизгивать. Останавливаться как вкопанный и издавать ноздрями звук между свистом и фырканием. После такой вот прогулки и пастьбы он совершенно нормально шел обратно. Вот я и думаю, это я его так распустила, или просто его лошадиная радость так выражается, когда он понимает, что мы идем гулять в поле?