Вороная, 164, 24 года, порядка 650 кг.
Облегченная ЧК по линии.
Из тех, что еще привозные.
Знаю ее же родственников по линии облегченных тракенами - ноги для их комплекции тонковаты и, соответственно, слабоваты, отсюда проблемы.
Во всех латах, что я знаю (а я на своем конном жизненном пути не пропускаю ни одного, поскольку люблю эту "породу"), общее есть. Скрытый темперамент. Правда, обращаю внимание на тех, что тяжелые и порода таки пишется как латвийская упряжная, а не помесь.
То есть, в основном флегмы до момента, когда появятся "новые ворота". А тут просыпаются бабушки по материнской линии из тех, кем облегчали: ЧК, арабы, тракены и тыды. В общем, с ними не скучно. Всегда можно ждать сюрпризов.
Ну, не все, знаю и пару психов. Но там, может, не характер а жизнь так сложилась.
Честные, выносливые, обучаемые, добронравные. Движения - роскошная силовая пластика, если поставить движения - глаз не оторвать. Летающие бронетранспортеры - это песня. Отсюда - очень красивы в выездке, но работать с ними надо, поскольку свой интерес знают хорошо, и лениться умеют. Зато техничны, один раз научишь - всю жизнь помнят, хорошо восстанавливаются. Прыгают красиво, но вряд ли до звезд полетят - все таки они не для этого создавались, тяжеловаты, и если ноги слабые - не вариант.
Да, упрямые, но это скорее плюс - если их убедишь, что им это интересно - будут честно над этим работать дальше всю жизнь. заткнешь на чем-то - долго и трудно будешь раскачивать обратно. Но, это не тупость, это - как раз интеллект и характер. Ломать не надо, надо найти подход, тогда получишь отдачу. Зато размер этой отдачи - впечатляет. Если замкнется - очень долго отходит.
Не прихотливы в еде, при минимальных нормах тело держат хорошо.
Но, повторюсь: я обращаю внимание именно на тех, кто не местного разведения, привозные. Местные, что в живую попадались... не то.