Cute (usmile93)
Новичок
Имею больную спину и поэтому, подскажите пожалуйста самое легкое конкурное седло. (можно не более 5 кг, цена вопроса не важна)
Не совсем так. Чуть побольше.Gracilis написал(а):синтетика + пластиковые стремена весят примерно 5 кг. У меня есть синтетическая универсалка - с легкостью закидываю на верхний ряд кронштейнов для седла. Было Винтек клоуз контакт. Тоже очень легкое.
Теперь уж и не выпускают такую моделькуZ написал(а):Выездковый Bates Preceux DС у меня весил 6 кг без сбора. С сборе, минимум думаю весил бы кг 8...
H2O написал(а):В Европе есть сёдла фирмы Devoky(дэвоку),седло очень лёгкое и очень удобное для всадника,лично опробовано. Я не знаю продаются ли эти сёдла в России,но потраченых денег вы точно не пожалеете.Также очень лёгкие и удобные сёдла фирмы Zommer?они точно продаются в России!
И Sommer :lol:Ginger Horse написал(а):H2O написал(а):В Европе есть сёдла фирмы Devoky(дэвоку),седло очень лёгкое и очень удобное для всадника,лично опробовано. Я не знаю продаются ли эти сёдла в России,но потраченых денег вы точно не пожалеете.Также очень лёгкие и удобные сёдла фирмы Zommer?они точно продаются в России!
Devoucoux вы имеете ввиду наверное? :lol: