как? )Horsya написал(а):жеребцуют...по команде
В том-то и дело, что не знаю :?Летучая я написал(а):А можно подробнее - вот это
Utopiya написал(а):Видела видюшку, на ней серый арабчик(почти белый), при прикасании к груди пищит,вызжит, гнет шею...очень похоже на то, будто жеребцует
Если найду видюшку - выложу
Соглашусь со всем вышесказанным.orange_So написал(а):это не гадости, а полезности, хотя смотря чему учить. Лично мне с моим конем всякие трюки помогают и в спорте - уровень доверия выше, а также внимания и послушания, ну и заинтересованность в работе. Да, еще аргумент в пользу трюков. Недавно научила коня ходить назад, если за хвост потянуть. Так вот иногда очень помогает, когда например в узком проходе идешь с конем и надо дверь за собой закрыть. Коня оставляю в проходе и за хвост держу, что бы не ушел. Или однажды в проходе развязки оторвал когда ингаляцию делали и хотел сбежать, но я за хвост взялась и он остановился ))
А если сидя в седле перчатку или хлыст нечаянно уронить, а слезать лень, конь сам поднимет и подаст, и всаднику удобно, и окружающим весело![]()
Gonzalez написал(а):И еще один плюс такой работы в том, что это заставляет лошадь работать не только физически, но и умственно. Это так же требует энергии, поэтому в итоге не остается сил на всяко-разно "хулиганства" и вредные привычки, т.к. все это в большинстве случаев идет от "нечего делать".
Летучая я написал(а):А можно подробнее - вот это
посторонний написал(а):Летучая я написал(а):А можно подробнее - вот это