Седло Pfiff Lord

Opera_05

Новичок
Надумала купить конкурное седло PFIFF Lord. До этого ездила на обычной универсалке, но посадка совсем уж поверхностная, на нем только в поля выезжать + нет никаких упоров. Лорд нонравилось тем, что есть и упоры, и задняя лука достаточно высокая. Еще и из нат. кожи. Смутила только подозрительно низкая цена - около 13 тысяч. Кто-нибудь пользовался? Стоит ли рискнуть??

Это все Пфиф эконом класса. Разлетается мгновенно, кожа стирается сразу, приструги вытягиваются. А про мазохизм, который творится под подушками я вообще молчу. Проверенно собственным опытом и полугодовой ездой на седле пфиф- эконом.
ИМХО, уж лучше купить белорусское седло, там хотябы кожа качественная, цена примерно совпадает.

http://smerin.ru/product_info.php?products_id=112
вы про это седло? тогда еще более негативный пост. Было такое в прокате, самой приходилось ездить. Это для меня было совершенно жудко.
Седло, после 2 лет использования частным владельцем в полях нерегулярно (дай бог раз в неделю), попало в прокат, буквально через пару месяцев сломался ленчик. Собственноручно выгребала через многочисленные дырки в коже остатки ленчика, чтобы лошадь могла хоть как-то под ним ходить (ну понятно что для прокатчиков сломанный ленчик не аргумент выбросить седло). Подушки вообще отвратительные до жути.

Позволю себе не согласиться. Брала себе это седло, полтора года назад. На широкую лошадь подошло прекрасно, не трет, не жмет, не давит. Правда, я заказывала через инет-магазин, и мне оно обошлось в 7000 р. с доставкой. Я его называю 2закос под выездку" :mrgreen:
Итак, использовала его "и в хвост и в гриву" - каждый день, да еще и давала "соседям" по конюшне. Единственное, что обтерлись приструги сильно, а так все ок. Обмялось,сидеть удобно. Попадала на нем в дождь, езжу в поля - все прекрасно. Седло живо до сих пор, не зашито, не перенабито, даже еще не крашено ни разу. Среди седел эконом-класса лучше мне не попадалось. Белоруссия, ИМХО, глубже, но какое то деревянное, как тиски. У меня старая модель Лорд. Сидела в Нью-Лорде - по сравнению со старым - ацтойно.

Видела, что много ругают эту модель, м.б. мне просто повезло? :? :lol:

Может я чего-то недопонимаю.... но Lord у пфиф - выездка совсем эконом класса.
в свое время решила, что мне оно не надь. Очень давно было бьюти, оно еще хужее, но могу сказать, что год у меня было как новое, а вот когда на нем стал ездить прокат седло оч. быстро пришло в ужасное состояние.

у меня выбора особо не было и денег тоже. Купила и не жалею,лошади хорошо. П.с.конечно,оно не для проф.спорта. У подруги Бьюти,купленный 5 лет назад,этим летом обшила кожей упоры-там же кож.зам-облез. Она ездит каждый день на 2конях-все ок.
Наверное,нам повезло.

Opera_05, не может оно быть из натуральной кожи по крайней мере "New Lord" точно из дублированной кожи.

Подниму-ка я старую тему..Народ, есть странное седло, и я не понимаю, кто ж его произвел.. Покупалась эта прелесть лет шесть назад как PFIFF Lord, но есть нюансы...оно выездковое, и на нем написано на клепках что-то типа мани-пони....Посадка на нем глубокая. Что за зверь это, может, кто в курсе?

Оно на широкую лошадь, на высокую холку..Не смотря на то, что ему куча лет и что его эксплуатировали в хвост и гриву - целое..Да, чуть ободрались приструги - не более. Кожа не потерта.

Сверху