Расписные яблоки - покраска длинношеего

Вот этого коняку я хочу превратить из синего чулка в темно-гнедого красавца в яблоках. Красить буду маслом без предварительной грунтовки (поверю Пластилинычу на слово), надеюсь ничего не облезет. Прошу извинить качество фото, телефон ни цвета, ни четкость передать не может.
64681.jpg

Итак первый слой - марс коричневый темный, разбавитель уайт-спирит (гадость отменная, если можете берите пинен - он не так воняет). Просто закрасила всего коня в коричневый цвет, высох быстро 3-4 часа. Поковыряла когтями - не сколупывается!
Очень радостно, продолжаем дальше.
Дальше рисую рыжину и обозначаю места где будут яблочки. Краски : кадмий лимонный, краплак красный, охра светлая. Пропорции смешивания не смогу сказать, на глаз все делаю. Тоже все с уайт-спиритом. Вот такая мазня.
65549.jpg

Обозначаем цвет между светлыми пятнами, красно-коричневый на шее, ганашах, лопатках, на выступающих мускулах. Краски те же: краплак красный, охра светлая, марс коричневый темный, может немного изумрудной зеленой добавляла чего-то не помню.
Яблочки обрисовываю красно-коричневым, получается такая мозаика.
Темные места рисую смесью марс коричневый темный, краплак красный, изумрудной зеленой и кобальта синего спектрального. Этой бурдой показываю рельеф, тени и затемнения масти около холки, гривы, на лбу и морде. Там где яблочки тоже темные пятнышки ставлю, но тут главное не переборщить.
65550.jpg

Сразу поясню по цветам, не обязательно использовать названные краски. Здесь простор для экспериментов, кто-то любит готовые цвета, а кому-то достаточно 6 основных. А я рисую тем что есть.
Высыхания не дожидаюсь теперь мозаику светлых и темных пятен надо сгладить, прописать переходы и игру цвета. Чем и занимаюсь.
Ван момент, плз.

Итак предварительно готово. Еще "мокрое" поэтому блестит. Яблочки поближе. Прорисовывала практически сухой кистью, яблоки не бывают круглые, поэтому и не надо пытаться их круглыми рисовать. Рисуем как лучики от светлого к темному и наоборот, краски смешиваются и получаются настоящие яблочки. Можно взять фотку яблочной лошади и рисовать с нее, ну а я так от балды.
65551.jpg

Вот и получился второй слой с уайт-спиритом, голову я чуть-чуть проработала, но глаза, уши, нос остаются на третий этап. Третий слой буду рисовать уже с льняным маслом.
65552.jpg

Буду ждать пока высохнет.

имхо, неправильно на одной работе использовать разного рода разбавители. масло может не лечь на вайт-спирит. предлагаю продолжить с тем-же набором химии, а следующую работу всю на масле. и учтите- масло сохнет гораздо дольше!

tobik Это как раз к вопросу о "тощих и жирных красках". Нельзя красить по "жирному" (маслу разведенном льняным) тощим маслом (разведенным уайт-спиритом или пиненом), т. к. они разбавят масляный слой. А наоборот можно только надо дать высохнуть предыдущему слою, так даже прочнее держится красочный слой. На картинах испробовано не раз, держится прочно.
На самом деля можно рисовать только с уайт-спиритом, но мне не нравится что он при высыхании становится совсем тусклым.
За отзывы спасибо, но это еще далеко не конец. :D

Спасибо за процесс, очень нравиться. Самое главное, что натурально получается. Пойду своего коня красить :D

Очень наглядно и красиво получилось!!! И фотки отличные...поэтапно и все понятно..будем пробовать..спасибо.

Спасибо за поддержку, я на выходных обязательно выложу продолжение. Голову покрасила, высохнет и покажу. Честно маслом очень нравится рисовать, привычнее чем акрил, хоть и сохнет дольше.

Продолжение, покрасила голову и все остальное. Голова устраивает, а вот яблочки не очень, лучше бы не трогала первый вариант, возможно еще подправлю. Надо что бы вдохновение пришло и свет хороший. осталось сделать выводковую уздечку, фон и в рамку.

Вложения

• ок гол.jpg
    ок гол.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 1.635
  • ок.jpg
    ок.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 1.698
Как хорошо вышел, мордочка живая просто и глазик косит как настоящий :mrgreen: . А это кому то в подарок и ли себе любимой?

А не знаю, если кто купит так и продам, надо хоть материал окупить. Очень уж это накладное удовольствие - творчество, курить дешевле. Дома меня совсем за больную держат. :eyes:

Обалдеть!!!Такие глаза обворожительные получились!!! Можно тебе в покраску мустанга одного пристроить?

Светлая, такая же история и на меня косо смотрят. Приходится мазаться говорю, что стресс снимаю (хотя не без этого) :D .

:lol: :lol: :lol: Да уж стресс снимает, особенно когда всякие коты ноги коням ломают, или у них ухи отваливаются. :twisted:
Пластилиныч я между прочим кому попало свой телефон не даю :D Я так решила, что получше художники нашлись.
Коня возьму без проблем, только по срокам не могу гарантировать что быстро.

Сверху