Очень нужна помощь!

Шайба

Новичок
Не по просьбе хозяйки лошади, а по своему собственному желанию обращаюсь ко всем! В Старой части нашего города Нижневартовска (уже второе ДТП с участием лошади за месяц!) была сбита лошадь переходящая дорогу по пешеходному переходу ночью. У лошади открытый перелом задней ноги. С места происшествия лошадь была транспортирована на конюшню эвакуатором. В городе специалистов по крупному скоту нет, были привлечены МЧС и скорая медицинская помощь первой городской травматологии, которые откликнулись и лошадь была успешно прооперирована.
Видео можно посмотреть здесь:
http://vk.com/club29952568?z=video-2995 ... 0824d11e00

Абсолютно любая помощь приветствуется!

Я очень извиняюсь за вторичный пост перед модераторами.
Но очень хочется написать по очень многому - почитав здесь, вконтакте и на эквихелп зовы о помощи животным, различным животным, будь то лошади, собаки или кошки, не важно. Я все чаще задаю себе вопрос - а зачем мы кидаем посты, зачем делаем этот несчастный "перепост"? Мне все чаще кажется, что мы все больше остаемся одни, и ждать помощи неоткуда.
К примеру - недавно ко мне на стену "ВК" прилетел пост, следующего содержания - ужасающая фотография собаки в клетке, "мешок костей и рюмка крови", на собаку страшно то на фото смотреть, нежели вживую, но ближе к делу, зов такого плана - "перепостите! помогите собаке!" все! ни человека запустившего этот пост, ни адресов, ни телефонов, ничего вообще!!!!!! только 5 тысяч с лишним этих "перепостов" но ни единый! повторю ни единый человек из этих пяти тысяч не спросил - "а какая нужна помощь?", "а где находится собака?". Это типа "перепостил, спас собаку!" так что ли???? Вот в тот момент я задалась вопросом - а зачем вообще мы пускаем эти зовы о помощи если сами из себя ничего не представляем? Только на этом форуме темой чуть ниже моей "Прокатские лошади,очень жалко.Можно ли помочь??" аж 9 тысяч просмотров! Уму не постижимо! ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ! а ответов всего 100 с лишним. Тут же очень многие пишут "я съезжу", "надо ехать", но никто и шагу не ступил! Или вы считаете что зайдя в тему, почитав "свежую новость из конного мира" и покачав головой "ах какая бедная лошадка" вы поможете? НЕТ! НЕТ НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Сразу вспоминаю Сахару с Эквихелпа (да простят меня все еще раз), ведь как никак помогали лошади! Всей страной помогали, по-моему там деньги на тысячи и тысячи евро лились, ее катали через полстраны зарубеж по-моему в Германию, а затем в Польшу (поправьте если ошибаюсь), в итоге там и оставили. Молодцы! Нет слов. Но ПОЧЕМУ вы помогаете только тем кто в Москве и близлежащих районах? Неужели регионы типа нашего небольшого не заслуживают хотя бы какой то моральной помощи??? ПОЧЕМУ? У нас другие лошади? Другие люди? Или что?

Я еще раз прошу у всех прощения за этот выплеск эмоций, если модераторам это не понравится, удалите и закройте тему.
С уважением.

Даю информацию: владелец лошади, Наталья - т.8982-545-51-54
необходимые медикаменты:
Фурацилина раствор 0.02% (стерильный) или Хлоргексидин (стерильный, делается на заказ в аптеке).
В день уходит где-то 400 мл.
Что могли, собрали своими средствами, но много чего еще не хватает:
цефтриаксон по 1 г.-50шт
диакседин -5уп
деклофинак-3шт
шприцы 10или 20 сколько есть
йодоперон или йодинол -500мл
бицилин 3 или бицилин 5 -20шт
флексопрофен(вет.препарат) может кто из вет.лечеб. пожертвует
пенецилин
физ раствор 0,09% 200мл.-10шт
кальция бор глюконат 100мл-10шт

итак, открыт счет на ЯНдексДеньги:
410011482637292

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 7&start=60

К сожалению, Хати пала 22/07. Жеребенка спасти не удалось.
Была собрана посылка с лекарствами, которую не успели отправить, посмотрите тему, может быть кому-то будут нужны лекарства, их можно выкупить и помочь другим лошадям:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=11&t=8813

Сверху