История одного малыша и его "чайника".

shelardi

Новичок
Здравствуйте.
Зовут меня Наташа, а моего подопечного Вальвердо, так же он имеет много сокращенных имен и подпольных кличек , которые даются ему в зависимости с его поведением и моим настроением.
Наши с ним дороги пересеклись около полу года назад, тогда я ездила со своей подругой к ней на конюшню общаться с ее лошадьми (сразу оговорюсь я чайник, причем чайник ленивый). Иметь свою лошадь я конечно же очень хотела, но вместе с тем я осознавала насколько это затратное дело: по времени, по деньгам и физическим силам. Думала вот сделаю карьеру, наберусь опыта , а потом, при хорошем раскладе, можно будет рассматривать покупку лошади. Но жизнь сложилась иначе. И вот уже 12.03.11 был подписан договор купли -продажи в котором фигурировало мое имя как нового владельца молодого Жеребчика серого цвета (в будущем) по имени Вальверде. И окрыленная сбывшейся мечтой я побежала к нему в денник сообщить ему радостную весть что теперь он мой. На фразу : " теперь ты моя собственность" , мне наступили на ногу и сделали ангельский вид.
Вот так и началась моя жизнь как ЧВ.
Конь мне достался с золотым характером. Конечно он еще ребенок поэтому в меру балуется , пытается сесть мне на шею, не всегда понимает что я от него хочу и почему ему нельзя к кроющему жеребцу , боится многих " непонятных" штук в самое не подходящее время. Но все это поддается воспитанию, чем я с ним и занимаюсь. Он ничего не делает из вредности и злости ,поэтому я на него не нарадуюсь.

Вложения

• Валя.jpg
    Валя.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 2.455
  • Валя1.jpg
    Валя1.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 2.443
ну наконец-то, дождались! Наконец-то можно будет читать новости из жизни БалеАстрика! :) (так его окрестили на конюшне когда он ещё не родился - думали, если будет жеребчик, то будет БалеАстр, а если кобылка, то БалеАстра :) ).

Покажите его, пожалуйста, какой он сейчас! Ему же 3 мая был годик, очень интересно каким он стал.
А я вам, если хотите, пришлю совсем его детских фотографий, я довольно много его снимала за те полгода, что он был под кобылой.

ЗЫ. Да, мамкина голова, мамкина... удивительная была кобыла
а вот характерец у него был с первых дней папин!

Всем спасибо за лестные отзывы моему дитю. Очень приятно.
Ну вот и пришло лето. Ура !Ура! :D
Мелкий еще не полинял и ходит как маленький мамонтенок. Скоро его будут выпускать пастись в электоропастухе с его друзьями, а гуляет он сейчас с жеребцом арабо-пони и старым мереном Эклером. В эти выходные знакомила его со страшным шлангом из которого течет вода, но боялся но как истинный мужчина старался не сильно это показывать , лишь пятился или отходил в сторону , но при этом как настоящий ребенок совершенно спокойно нюхал его в моих руках и пробовал на зуб. Если честно я ждала от него что то более эмоционального , даже не верится что жеребенок может быть таким золотым.
Потом мы ходили гулять , точнее я загорать а валяться на травке а он пожирать все зеленое на расстоянии корды вокруг меня. В общем, у нас с ним все мои приезды никакой работы а просто гуляния. Ну во всяком случае пока он еще маленький и вежливый мы просто учимся правильно рядом ходить (что получается не всегда, ведь когда идешь по новой улице конечно же надо прятаться за мной) , команде прими просто от звуковой команды (иногда он смотрит на мня своими честными глазами в которых плещется искрений вопрос "а зачем?"), начинаем приучаться к шлангу в любом его положении и степени напора струи. И все это делается без вкусняшек только за почесухи (и все потому что я боюсь что он начнет меня воспринимать как банкомат морковки) . Из прогресса : мы нормально даем задние ноги(Ура!), мы приходим на голос когда нас зовут, мы не пытаемся свалить в открытое поле гуляя на корде, мы почти спокойно стоим когда мама пытается вытащить очередного клеща( что сложно сделать в шерсти мамонта), мы научились от страха прыгать не к маме на ручки, а просто за нее.

Вложения

• IMAG0002.jpg
    IMAG0002.jpg
    106,2 KB · Просмотры: 1.950
  • IMAG0001.jpg
    IMAG0001.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 2.002
ой, масик :)
как он вытянулся :) я думала, он всегда будет этаким колобком, он по-моему даже родился с какими-то круглыми формами :)

про шланг.
как все помнят, прошлое лето было ужасно жарким. И я всех коней мыла. И мамку его тоже мыла, он ессно стоял рядом. Его я тоже с водой познакомила, жалко его было - ну очень жарко, а он меховой, он даже подпотевал поначалу, приходилось его влажной суконкой обтирать чтобы не так жарко было. И в какой-то момент он начал сам подходить и подставлять бока под струю, пока я маму мою - сообразил, что водичка освежает. За мамой подсмотрел наверное :)
так что он уже даже мылся. Не весь конечно - так, чуть-чуть. Смешно очень было - поднимешь шланг и сделаешь дождик, он подходит, подставит один бок, а потом плавно пошагово поворачивается по кругу чтобы намочился со всем сторон. Мозг у лошади просто нереальный!

Мне тоже интересно! Покажите и расскажите нам про БолеАстрика.

Жаль,что дневник "затих".
Очень хотелось бы узнать,как дела у этого замечательного малыша!

Сверху