Дневник о создании прекрасного

• Автор темы Автор темы Pifia
  • Дата начала Дата начала

Pifia

Новичок
Добро пожаловать в мой творческий дневник!
Здесь будут опубликованы описания моего творческого процесса, в первую очередь создание картин ) от и до). Давно собиралась это сделать)
Многим заказчикам в процессе создания прекрасного высылаю этапы работы. Теперь я буду делать это принародно)

А вот в этой темке можно ознакомится с готовыми картинами) Их можно купить или оформить заказ)
viewtopic.php?f=10&t=99114

Итак! Впереди год лошади! Планы наполеоновские и я постараюсь их осуществить)))

Недавно прошел Эквирос, прошел как обычно шумно и весело)
Я со своими творческими друзьями выставлялась во второй раз.
Получила массу удовольствия, познакомилась с интереснейшими людьми и имела огромное удовольствие пообщаться и подружиться с миниатюрными лошадками прекрасного человека Богдановой Оксаной!)
Ниже прикрепляю фотографии с ее чудесными лошадушками)))
Лошадок нам предоставили для завлечения народа на стенд) Посетителей было много, но к нам, к сожалению, мало кто захаживал) Лошадки народ привлекли)))Как и следовало ожидать))

Вложения

• _Ew2Wckb6D8.jpg
    _Ew2Wckb6D8.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 1.814
  • 77bwrkUL-UI.jpg
    77bwrkUL-UI.jpg
    110,7 KB · Просмотры: 1.744
  • zbLwiFEDyhs.jpg
    zbLwiFEDyhs.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 1.750
А еще по очень приятному обстоятельству в последний день купили картину Наталья Толстая (современная писательница и психолог) с мужем) Одарили комплиментами и пожеланиями на успехи в творчестве) было очень приятно)
Забрали домой "Портрет гнедой с лилиями" В своем блоге "ЖЖ" Наталья написала: "А еще мы с Игорем не смогли пройти мимо чудесной картины кисти одаренной художницы Алины Мелентьевой. унесли с собой картину "Гнедая с лилиями". Зацеловали за сегодня свою душу!!!!"

Вложения

• KuW9o4bRozY.jpg
    KuW9o4bRozY.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 1.736
  • 2A-iRbgT180.jpg
    2A-iRbgT180.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 1.731
  • 77911_600.jpg
    77911_600.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 1.754
Спасибо, дружочек) Перед отправкой твоего последнего полотна, я сфотографирую того благодеятеля, который повезет в петербург большого маслянного Деньщика))

Угу) именно с таким широким размахом)
Чувствую-пора покупать автомобиль..а то друзей звать-помагать не всегда совесть позволяет)...
На Эквиросе Деньщик самый большой был))
Но то ли еще будет))

Я с детства мечтала о красивой книге о волшебных лошадях, сказочной, большой и очень красивой) Как ни искала-найти такую книгу не смогла и вот, спустя многие годы я сама сделала такую книгу))) :) Это был мой дипломный институтский проект, который не только успешно завершил мое обучение в МГУП (Печати), но и получил восторженную критику среди книголюбов и книговедов! :P

Было принято решение выпустить эту книгу в тираж, и я так благодарна своим преподавателям, а такжеизвестным людям в книжном мире, благодаря которым книга получила гос-поддержку!)
В настоящее время это невероятно сложно(
Либо книги печатаются за счет автора, что для меня, увы, было бы непосильно(((
либо, если это известные авторы-их издают за счет государства)
В итоге мне несказанно певезло на начальном пути в области иллюстраторста! :)

Книга ожидается к выходу из типографии к 2014 году)..тираж будет очень мал( всего 1000 экз(....но я и этому очень-очень рада!))))

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 1.624
  • 1.jpg
    1.jpg
    168,7 KB · Просмотры: 1.641
  • 3.jpg
    3.jpg
    169,7 KB · Просмотры: 1.655
И еще развороты))

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    187,4 KB · Просмотры: 1.631
  • 6.jpg
    6.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 1.654
  • 7.jpg
    7.jpg
    193,2 KB · Просмотры: 1.629
И еще)

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    207,7 KB · Просмотры: 1.673
  • 9.jpg
    9.jpg
    210,6 KB · Просмотры: 1.659
  • 10.jpg
    10.jpg
    170,1 KB · Просмотры: 1.641
и еще)

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    177,5 KB · Просмотры: 1.637
  • 12.jpg
    12.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 1.631
В след за книгой я решила создать в той же орнаментальной стилистике перекидной календарь на 2014-й год лошади)
Результат меня приятно порадовал)
И еще одна детская мечта воплотилась в реальность)))

Филигранно выполненные иллюстрации создавались целый год, потом была верстка и печать тиража)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    105,5 KB · Просмотры: 1.632
  • 2.jpg
    2.jpg
    171 KB · Просмотры: 1.651
  • 3.jpg
    3.jpg
    160,2 KB · Просмотры: 1.655
Еще листы календаря:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 1.646
  • 5.jpg
    5.jpg
    155,7 KB · Просмотры: 1.667
  • 6.jpg
    6.jpg
    138 KB · Просмотры: 1.641
Если кто-то пожелает-может приобрести календарь) каждый с авторской подписью :roll:

Очень красиво!!
Можете подсказать, где можно будет приобрести книгу?

Cпасибо большое) книгу пока нигде, тк она в процессе создания)
Я передала все необходимое издательству, теперь все зависет от них))
Кстати издательство ("О-Краткое") находится в г. Киров (Вятское землячество) Они были рады взяться за эту работу, тк так и говорили-мы очень любим лошадей, можно сказать-у нас издревле культ лошади)
Поэтому каждый раз, встречая вятскую лошадь, я с теплотой вспоминаю о хороших людях)))

Примерно весной мне позвонила девушкаи сказала, что хотела бы подарить подруге в подарок портрет с ней и ее любимым конём. Все нужно было сдать в сентябре)
В итоге картина создавалась на прекрасных подмосковных 6-и сотках, где было много солнца и свежего воздуха, где знаешь и любишь каждую травинку и все это вместе (+ моя муза -тайский котик) способствуют созданию прекрасного.
Нарисовался портрет быстро и с большим энтузиазмом)))

Недавно картина была вручена в подарок и заказчица сообщила, что все остались очень довольны!)
А это лучшая похвала для художника :D :D :D

Вложения

• 150565.jpg
    150565.jpg
    191,7 KB · Просмотры: 823
  • 15056y5.jpg
    15056y5.jpg
    143,3 KB · Просмотры: 841
В контакте создала профиль и группу, посвященных моему творчеству, где я представила весь широкий спектр своего творчества!) очень буду рада всем друзьям!

http://vk.com/id223764556

Вложения

• L-aL28Gwv4c.jpg
    L-aL28Gwv4c.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 812
Спешите приобрести эксклюзивный календарь к Году Лошади!)

Вложения

• V8yFOEFgOx4.jpg
    V8yFOEFgOx4.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 781
Сверху