Yennefer
Опытный
Мои говорят, что я сошла с ума. Все: родственники, родители, друзья... Никогда не думала, что это столь приятный процесс. Я влюбилась. В лошадей. Но обо всем по порядку...
Дано: вполне взрослая, разумная женщина, журналист, 27 лет, на минуточку...
Глава первая, историческая. Самое начало.
Десять лет назад помаленьку занималась на киевском ипподроме в конно-спортивной школе "Авангард". Прозанималась почти год, получалось, как мне тогда казалось, неплохо, жутко гордилась тем, что умею высидеть на козлах и свечах темно-гнедого, с вечно прижатыми ушами Гарсона, бравировала своей неустрашимостью, которая выражалась в том, что при падении я никогда не бросала повод и ни на что не жаловалась (слава богу, что мне уже не семнадцать, как вспомню, какой дурой была, так вздрогну....) Нравилось ли? Очень! Но, наверное, не настолько сильной была мотивация. Потому что ушла я после совершенно глупого случая. Я там, типа, пальцы гну, какая я крутая, с такой сложной лошадью справляюсь, а меня взяли да посадили на Персика - соверешенно несложного, но мало-мало упрямого конька-горбунка, почти круглого такого симпатяшку. И обнаружилось, что в свободном полете, когда не в смене идем, я не могу выслать его в рысь! Толкаю-толкаю пятками в бока, а он ноль на массу, разве что когда подкозлит... Девушка, которая нашу тренершу заменяла, обхохоталась. А я тогда, вместо того, чтобы за себя, родимую, взяться, взяла да сделала вывод, что я - бездарна. Год считала, что способная, а тут такой облом... тут как раз подвернулась поездка в Питер, где я провела несколько месяцев, потом (смейтесь, ребята!) стало жалко отрощенных ногтей , потом категорически начало не хватать времени из-за учебы... В общем, если человек хочет найти для себя объяснение, почему он чего-то не делает, он его найдет :lol: Так получилось и со мной.
Маленький экскурс в историю. Только теперь, задним числом, я поняла, в чем была моя проблема.
1) Большинство людей, которые ездили со мной, были где-то лет 12-14, а мне как-никак 17: и сильнее, и внимательнее, и у тренера доверия больше. В общем, все предпосылки для развития головокружения от успехов.
2) Ездили мы большей частью в смене, когда лошадью толком управлять не надо - сама бежит, как положено. Отсюда совершенно сопливый шенкель (но об этом позже)
3) Было нас довольно много, поэтому каждому по отдельности внимания уделялось не так, чтобы очень. Поэтому я была в большом шоке, когда обнаружила, что, проездив год, не умею держаться коленями! А я-то гордилась, что, дескать, "на равновесии сижу" (ага, и чуть что, на шею улетаю...)
4) Ездили мы по 45 минут и практически по одной и той же программе.
Но, несмотря на все это, я благодарна тем людям, которые меня хоть чему-то научили - в особенности Наталье Леонидовне. Хотелось бы повидать тех, с кем мы ездили вместе - Катю, Свету, Оксану...
А теперь, через десять лет, ни осталось ни одной из тех лошадей, на которых я ездила Гарсон, Интер (Жаба), Борец, Реал, Вишня, Кодекс (Рыжий), Серый-Вихрь, Персик, Кристина, Друвис...
Продолжение напишу завтра - долгая история
Последнее редактирование: