Re: Лошадь счастья завтрашнего дня
Продолжение истории.
Точнее как все началось.
Началось ой как давно - 4 года назад искала я работу. Берейторм-конюхом. Нашла на маленькой частной конюшне: и неполный рабочий день, и з/п хорошая и лошадей всего 5.
Вышла я на работу. Мне показали где лопаты/ведры и сказали - конюшня там вот тебе табличка сколько кого кормить и у кого какая работа.
Открываю я значит конюшню а тАм... Стоит маленькое пузатенькое игреневое - Ксюша(Крушина)......За ней большое и вороное- Карина ( и наглое), а следом две морды - рыжая- Хризантема, и бурая - мелкий жеребенок - Бербери. В нее я сразу и влюбилась) Возюкалась с ней дольше всех. Пока ее не купили и хозяйка решила что лошадь только под нее и "хватит подходить к моей лошади". На тетке тогда был прокат. Она принадлежала хозяйке конюшне - диагноз "эмфизема" еще не был поставлен, Тётка просто иногда закашливалась, ну и не прыгали на ней - потому что связки.
Был еще тогда там мерин, 22 года, тракен. Большой (178см) рыжый Жест. Его подкинули на эту конюшню еле стоящим на ногах. Его выкормили выходили. Прожил он до 25 лет.
И еще была частная рысачка Долгота. Гнедая и хтирая).
Отработала я там берейтором-конюхом 1 год. И потом обстоятельства сложились так, что не появлялась на этой конюшне почти 2 года. За это время Тёма совсем заболела ( эмфизему определили, сердечный приступ, серьезная травма на ноге), Жест пал, Долгота перехала на другую конюшню. Ксюша ослепла на один глаз. Карина отъелась еще больше. Появилась тракененская Персифона, Бербери стала совсем большой и забуревшей)
Приехала я спросить про свободный денник, потому что собиралась брать лошадь через ЭХ. Денник, сказали, есть. Ну искала лошадь 2 месяца... потом мне хозяйка конюшни сказала: "а давай я тебе Хризантему отдам"... я сначала не поверила :shock: как? Рыжая любимица всей конюшни и МОЯ?
Та саая легендарная? вау. Посоветовалась с мужем ( он впринципе был инициатором - сказал что нефиг тебе дома сидеть после работы - вали на конюшню) - я решилась. Я знала что у нее огромные проблемы со здоровьем. Я знала, что будет сложно. Я боялась приступов. И я взяла ее. И не жалею ни о чем до сих пор.