Взлеты и падения.Гнедое счастье,Путь к чв.

• Автор темы Автор темы katze-2
  • Дата начала Дата начала

katze-2

Участник
читала много интересных дневников,вот решила тоже свой написать,даже незнаю с чего начать..Начну пожалуй со знакомства с лошадьми,ведь они самое главное в моей жизни,да и думаю в жизни многих коников тоже.

Здравствуйте,всем кто зашел почитать,сразу признаюсь писать не умею,первый опыт мой,строго не судите.

Мое первое знакомство с лошадьми началось еще в пеленках, в годик меня впервый раз покатали на пони(мама рассказывала).

и после этого до 5 лет я начала постоянно кататься в парке,по-моему Лосиноостровском, понька там еще вороная был(а), но после того как меня она же укусила(нечего было пальцы совать в рот поняшке :D)

мама сказала строго:не каких больше лошадей и отправила меня в театр мел,за тем в фигурное катание,что бы хоть как то меня отвлечь от темы лошадей, но я не потдавалась.

после года занятий театре и фигурке я перестала справляться с нагрузкой,полетела дыхалка , с сердцем проблемы начались и мама сказала не какого спорта вообще,тем более конного.

в 7 лет пошла в школу и за хорошие отметки мама сжалилась и отправила меня в прокат в "Золотую Подкову" т.к. она находилась не далеко от нашего дома,сколько ж у меня счастья тогда было.

в 10 лет я захотела большого пойти в спорт,мама категорически запрещала, но благодаря моему самому первому и любимому тренеру Алёне, которая начала сожать меня на спортивного коня Охотника,мне это тогда показалось ужасом полным, он был хоть и не высокий 160см максимум, но тогда Петя казался просто огромным,мощным серым жеребцом. Первые прыжки на нём проходили удачно,хоть и падала с него раз 15,до жути был упертый конек,как начинает козлить,так я лечу дальше и выше него. поход в диспансер,как же я тогда волновалась,все таки проблемы по здоровью не кто не отменял, но случилось чудо и меня каким то образом пропустили,хоть и заставили меня мотаться в него раза 3.

а вот и сам Охотник ,фоток к сожалению вместе у нас с ним нету

Вложения

• y_2b0e1a58.jpg
    y_2b0e1a58.jpg
    141,3 KB · Просмотры: 1.602
после диспансера сразу побежала к Охотничку на тренировку, закупив при этом с собой 2 кг морковки,что бы хоть как то задобрить его, первые месяца два у нас с ним была напряженная борьба,кто главнее,не какого доверию,постоянные упреки тренера, но потом как то сдружились,даже в нос давал себя поцеловать, из-за проблем с учебой пришлось завязать на 2 месяца с конюшней, проблемы закончились вернулась и, "О Чудо! конь меня узнал!"радостные мои крики и гугоканье любимого коня.
начались опять напряженные тренировки, первый старт в кск "Фаворит" до конца маршрута не доехала,Петя решил поиграться притормозил перед предпоследним препятствием и выпрыгнул как будто там 120, я естественно решила покататься на одном стремени с боку,потом длинная стеночка прибавленный его галоп и вауля я полетела головой в стену,пробила почти все,кроме головы,бедная стена со шлемом, самое главное момент я упала и продолжала держать коня в бессознание,только под слова из какой песни пошлю его наа...я отпустила коня(рассказала мама с бабушкой)

Опять очередной запрет мамы не каких лошадей! и слышать нечего не хочу и меня поволокли в скорую,славу богу все обошлось с конем все нормально,а я отделалась пару синяками.

Тренер еще как на зло всю дорогу твердил,эх а как хорошо шли,могли бы 1 место даже занять.

приехали в кск распокавались,конь получил 3 кг морковки,1 кг яблок и немного сахара,все-таки он умничка и старался, это я тюфяк ,который так и норовит упасть куда-нибудь:D
месяц без конюшни,мама все запрешала,настал день рождение мне подарили около 20000рублей и я подумала почему бы не взять Охотничка в аренду,умоляла маму долго,это того стоило она согласилась с условием что я больше так падать не буду,хорошо что она мои тренировки не видела)
первая аренда коня,как же я волновалась, но все прошло отлично, начали прыгать связки под 110, тогда Алена решила нас выпустить на вторые мои соревнования это уже был кск "Сокорос" блин,как же я тогда переволновалась и как на зло забыла маршрут, закончили маршрут с закидкой и кое как.
после этого больше не ездила на соревнования и коня не смогла дальше брать в аренду,т.к. денег то у меня своих не было,а мама по 20000 в месяц на аренду была не в состояние платить, тогда я задумалась почему бы не выкупить Охотника, но и с этим провалилась, люди отговорили, о чем сейчас желею ,что сама тогда не приняла решение.
после еще года тренировок ушла с подковы,перешла на вднх к Роману Владимировичу, год позанималась у него, ушла на месяца два где то вообще с конюшни,приходила только раз в неделю к Петечки проверяла как он там.
нашла конюшню кск "Орион" начала там заниматься пол года не прошло,ушла из-за мама,вернулась в "Золотую Подкову" начала работать там помощником и переодически ездила на Охотнике,когда он не работал. И так целый год с Петрушей сроднились уже даже и я начала думать о его покупки,как вдруг мне заявляет другой тренер :" что его увезут уже на следующей недели,наконец то старичка продали"
как я тогда рыдала,ушла с Золотой Подковы,пол года не где не занималась,вернулась опять в "ЗП" так как по лошадям уже тосковала,но без Охотника там казалось все совершенно другим,серым,мрачным каким -то.
приходила раза 2-3 в неделю помогала тренеру работала лошадок и так на протяжение года,за этот год я успела привязаться к клепперу Диадеме или как называла её тренер мымра("у них просто такая любовь")

завтра,точнее сегодня загружу её фотографию, надеюсь кто прочитал,понравилось хоть чуть-чуть, завтра допишу еще.

Диадема,эстонский клеппер.

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 1.586
в итоге все ровно ушла с этой конюшни из-за плохого отнашения к лошадям и людям.

dark_love написал(а):
Я в ПЧ! :D
Здравствуй, солнце мое. Наконец-то ты начала дневник. Только не забрасывай и чуть-чуть прибегни к орфографии. :mrgreen:
Думаю, что читателям очень интересно почитать как мы с тобой поехали смотреть осла и как забирали.. Только в подробностях и с "иллюстрацией". :roll:
я илюстрацией полной не получиться,мне б найти еще её фотки старые ,которые мне скидывали на майл.

после осмотра,сразу же сказала хозяйке что беру и что бы она делала справку,сказала ей: что готова прям сейчас внести за неё залог (70%) от стоимости её,хозяйка была немного испуганна моими горящими глазами о покупке и то что даже торговаться не стала, а просто согласилась на все условия.
на следующей недели приехали как только справка была готова,с хозяйкой всю неделю потдержили связь,я боялась что её продадут кому-то(первая покупка лошади все таки)

приехали мы в лысково,ох лучше б туда не вставали. :twisted:
первое время все было довольно таки не плохо,лошадь днями постоянно гуляла в леваде,правда били нас там, на что начкон говорил,нечего страшного она маленькая еще и со временим освоиться.простояли мы там пол года где то,может чуть больше за все полгода на пальцах можно пересчитать, сколько жеребенок оказывался на поле или в деннике. Остальное время я, приезжая на конюшню, постоянно искала своего ребенка по всему лесу. Свидетелей куча(от друзей до охранников). И, был момент, когда я спросила "Где дочурка?" ответили просто, без энтузиазма "Не знаю. Уже больше недели ее не видела". Т.е. я плачу постой по 6 тыр, а лошадь даже вовсе и не ест. Да бог с этими деньгами, ребенок у меня - организм растущий и нуждается в полноценном питании, а не только в траве с луга. Да и Дмитровка рядом, а машин мы не боимся. А вдруг, т-т-т, нас переедут ночью?! Никому до этого нет дела. Попросили привязывать лошадь. Так и не привязывают. Да и наняли конюха, который вообще не понимает русский язык и делает все через ж**у (прошу прощения, но так оно и есть). Чадо мое глубоко порезалось о колючую проволоку, однажды вернувшись с такой "прогулки". о парезе, пока я не приехала, никто не не позвонил и не сказал. Теперь иногда похрамываем, хоть все очень хорошо заросло.
На той неделе, где-то в четверг, приехала со знакомой, которая очень хотела увидеть "племяшку". В итоге приехали в 4, уехали в 23.20 (потому что последняя электричка идет в 23.40). Пока искали сильно замерзли и сейчас сидим больные.
Подходили к охраннику КПП, рядом с деревней д. Торфоболото, спросили:
- Не видели ли Вы тут маленьких лошадок?
- Ой, это три такие? Одна коричневенькая, другая какая-то странная... коричнево-белая и пони, да?
- Да, а как давно Вы их видели?
- За последнее время видели два позавчера ночью, а вчера я коричневенькой дал яблочко. Сегодня они только по полю бегали.
Сейчас, когда мне Юлия сказала, что конюшню закрывают, я быстро нашла замену (хотя по договору должна искать Юлия за такую же стоимость и такое же расстояние). Ну да бог с ним. Но тот факт, что мне не хотят делать вет.справку, отправляют меня саму и не отдают деньги за оставшийся полмесяца - меня очень сильно напрягает. Потому что я хочу поскорей сбежать из этого сарая.

и вот наконец то в сентябре я сбежала из этого сарая,денег за постой мне естественно не вернули, обвинили в краже вещей и много чего"хорошего наговорили" в августе я задумалась над покупкой второй лошадки, т.к. верхом поездить хочется, а на мелкой нельзя. искала варианты, нашла опять таки мелкого невзрачно го,но уже взрослого коня,кличка его Галгут,по докам мы русский рысак,

а вот и фотки Гунечки вот такое вот появилось у меня второе чудовище) опять-таки гнедого цвета.

Вложения

• галгут 041.jpg
    галгут 041.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 1.325
  • галгут 049.jpg
    галгут 049.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 1.333
  • галгут 077.jpg
    галгут 077.jpg
    174,9 KB · Просмотры: 1.318
спасибо,в дружбу переехали,там так здорово все поменялось)конюшня заново отстроилась) правда,не долго были наши радости,недавно упали с конем у меня перелом ноги(((

таким он к нам приехал
пока я его не подстригла под 0
так мы выглядем сейчас

Но и с этой конюшней нам не повезло((рассказывать очень долго,но мой совет туда не вставать. сейчас наконец то нашли нормальные конюшню,мелкая(орка)уехала в Пушкино,Гу ко мне в Москву переехал. потихоньку втягиваюсь в верховую езду обратно,хоть мне и запретили из-за ноги((( Но как обычно где счастье там и до горя не далеко,продаю Гуню теперь,из-за катастрофической не хватки времени ни на что+семейные проблемы возникли,эх..вечно у меня все не как у людей(

Сверху