Моя солнечная лошадь. Много фото)

Гашетка

Новичок
Добро пожаловать уважаемые форумчане)))
Зовут меня Елизавета. Родом из Твери. 19 лет.

Итак, начнем с того как все начиналось.
Лошадьми я грезила с самых ранних лет, но быть ближе к ним возможности не было, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было мне доступно: цирк и покатушки в парке. В те времена просто посмотреть на живую лошадь было грандиозным событием, а уж прокатится на них было чем то волшебным.
Время шло и по достижению 11 лет родители привели меня на ипподром и записали на занятия. Это событие и положило начало моей конной жизни. К слову, ипподром был не действующий, конюшни разваленные, бега не проводились, а оставшееся небольшое поголовье принадлежало частникам. Раз в неделю я приходила на тренировки, в основном проходящие на небольшой рыжей кобыле Гашетке. Особой симпатии к ней не было, лошадь как лошадь. Я и подумать не могла, что через несколько лет именно это морда займет значительное место в моей жизни и в моем сердце. О ней в основном и будет мой дневник. Но обо всем по порядку.
Прошло чуть больше 2х лет. С Глашей контактировала все реже и реже, а вскоре ее вообще перевезли на другую конюшню за городом. Особо ее и не вспоминала. Спустя год я тоже стала туда ездить. Кормила, отбивала денники, водила прокаты по лесу, работала коней. На ипподроме почти перестала появляться, а выходные и каникулы проводила на этой небольшой конюшне при детском лагере "Компьютерия" близ села Медное в Тверской области.
Здесь то Глаша и стала для меня больше, чем просто лошадью. Я проводила с ней много времени и в итоге эта добродушная, любопытная морда влюбила меня. Так прошло еще 2 года и тут то и произошло очередное событие кардинально все изменившее.
Гашетка была выставлена на продажу. И нет тех слов описывающих то, что я чувствовала. Что бы самой выкупить я и не задумывалась. Мне было всего 16, да и таких денег у мамы точно нету. НО. Получилось так что она сама завела разговор на эту тему и сама предложила выкупить лошадь. В итоге через 3 дня, 26 октября 2011, на руках был договор купли продажи. И мне не верилось что это действительно так.

Совсем недавно было 3 года как мы вместе. Было очень много трудностей на нашем пути. С конюшни где все начиналось мы съехали, а затем сменили еще 2 постоя. Сказывалась моя неопытность в качестве чкв, много ошибок совершила и в общем была не самым лучшим владельцем, но сейчас у нас все наладилось.
Стоим мы уже больше года в частной конюшне близ Твери, где кобыла живет счастливой лошадиной жизнью.
То чего мы достигли и как живем напишу в следующем посте)

Ну а вот собственно и Гашетка. Отец Шаннон Брайт мать Графика. 3/4 американской крови.

P.S. на последней фотке полосы на крупе это рисунок. Дело было после костюмированного старта))

Пара наших совместных фотографий

Re: Солнечная лошадь и жизнь в МСХА

Привет)) а ты из какой группы?
Я из 103, часто тебя вижу на лекциях))

О) а мы стоим в Тимирязевке с конём :) Приятно познакомиться, Наташа и Грэвиан :)

Фаворитка написал(а):
Привет)) а ты из какой группы?
Я из 103, часто тебя вижу на лекциях))
Привет))) Я из 104. Правда тебя не очень хорошо припоминаю. Внимательность моя хромает :lol:

RaFFka написал(а):
О) а мы стоим в Тимирязевке с конём :) Приятно познакомиться, Наташа и Грэвиан :)
Вы в деревянной конюшне стоите? Денник подписан?))) Посмотреть хотелось бы)

Да, мы в деревянной в центре) на деннике фотография с подписями отвалилась, в субботу как раз вешать буду) ну а завтра старты) молодой тракен 2009 года и молодая мать с ребенком =)))

Re: Солнечная лошадь

В марте этого года свершилось еще одно значимое для меня событие. Я наконец таки познала что такое конкур и что такое прыгать через препятствия вообще. До того как переехали на наше нынешнее место постоя о подобном можно было только мечтать.
При чем прыгала впервые не только я, но и сама Глаша. Она то вообще препятствия видела впервые в жизни (а ей уже 12 лет).
Кобыла очень порадовала успехами уже на первой тренировке, да и мне это очень понравилось так что с тех пор мы специализировались в конкур))
К сожалению из-за учебы в МСХА к лошади я приезжаю лишь по выходным и каникулам и сами понимаете что при таких редких занятиях особо ничему не научишься, но мы старались как могли))) на буднях с лошадью занимались без меня, я старалась на тренировках и уже через 2 месяца, 3 мая состоялся наш дебют на высоте 60 см в ООО "Ахалтекинец" под Кимрами. Фото прилагаются)

На маршруте конечно же не обошлось без небольших ошибок в результате мы финишировали с 4 ш.о. (закидка на последнем препятствии по моей вине) и заняли 5 место из 15. Для меня это было большим успехом :) Было очень волнительно. Переживала как бы не забыть маршрут и не слететь не дай бог.
Все прошло на ура, правда посадка моя оставляет желать лучшего)))
Так и шло время дальше. Потихоньку тренировались, высоты повышались и летом мы уже без особых трудностей преодолевали системы 80 см, а вскоре и маршруты
Здесь конечно не 80 см, но фото нравится, просто рабочий момент)))

Как то поставили напрыжку и были немного удивлены что Гашетка взяла аж 110. Думаю это еще не предел.

16 августа прошли соревнования в нашем конном клубе. Мы стартовали на высотах 60 и 80, но к сожалению и там и там закончили с штрафными очками.

В общем я рада нашими результатами. У нас впереди новый стартовый сезон и время новых тренировок о которых я буду писать здесь, а так же о многом многом другом.

Re: Солнечная лошадь

Кстати какого было мое удивление когда листая журнал "Конный парк" я наткнулась на Глашину фотографию :shock:
Я и не знала что автор этой фотографии участвовала в конкурсе от журнала. Приятная неожиданность)

Сверху