Мокрецы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как лечить мокрецы

во первых вам обязательно нужен какой нибудь антибиотик.посоветуйтесь с врачом,потому что те антибиотики которые колят коровам ,лошади плохо переносят,но в принципе не умирают.еще вам нужна цинковая мазь,и именно мазь,не присыпка.если есть возможность,то нужно отдирать сухую корочку и мазать мазью ранки, но это болезненно.если лошадь сильно сопротивляется,помажте просто мазью.
Я сама прошлым летом долго лечила мокрецы этим методом,перерыла много летиратуры.у вас лошадь с белыми ногами?у меня тоже.без антибиотика ничего не выйдет.
еще я слышала,что лечат АСД,но это очень долго,и я лечила первым способом.
если лошадь подвержена этой болезни,то нужен очень хороший уход за ногами,не допускаются ранки ,царапины.на росу лошадь если выпускаете, то нужно мазать ноги вазелином.а вообще это грибковое заболевание,если есть у одной,то будет еще,нужно дезенфицировать помещения и левады.желаю удачи

Добрая кисуля написал(а):
Народ, плизз, подскажите кто как лечил мокрецы????
Рационально:
1.Сдать посев с пораженного участка(так как мокрецы чпсто осложняются развитием патогенных бактерий или грибов). При обращении к вет.врачу- доктор организует.
Перед тем ,как брать анализ с пораженного места 2-3 дня ничем не мажте и не промывайте.
Непосредственно перед взятием анализа щеткой смахните от опилок или песка, потом стерильной палочкой несколько раз проведите по пораженной поверхности(вата на палочке должна пропитаться жидкостью ). Поместите палочку в пробирку с питательной средой. Отвезите в лабораторию(в холодильник НЕ СТАВИТЬ)

Этот анализ позволит точно подобрать антибиотик или, при поражении ног грибками- лекарство, уничтожающее грибы.
2. Выстречь щетки максимаоьно коротко.
3. После работы размыть пораженный участок мыльным спиртом.
4.Просушить марлевой салфеткой.
5.Используйте мазь "ЯМ"- она хорошо подсушивает, заживляет, подавляет некоторые бактерии.
6. По результатам анализа начинайте использовать средства, которые укажет лаборатория.
Весь процесс лечения может занять от 2 до 6 недель(зависит от площади поражения).
Процедуры выполнять 1 раз в день(если есть возможность 2 раза в день -делайте 2), до выздоровления.
В ряде случаев мокрецы сопровождаются отеками пораженной конечности. У вас отеки есть?

моему мальчишке помогла салицилово-цинковая мазь,ну и , естесственно постоянная гигиена: замывание и подсушивание ног.

в магазине Эквивет продается потрясающая мазючка от мокрецов, вернее там аж целых 3 средства для лечения....

МОжно долго долго лечить и ничего не будет выходить, может быть помогут те средства. которые вам посоветовали...

А можно не лечить - само пройдет (как у нас)

у нас мокрецы проходят от ихтиолки. Пару дней помочить и всё. Ну а потом мазали смягчающей мазью для кожи (специальная есть).

Нам обычно помогал Ям. Но этой сырой зимой уже не помог. В результате долгих опытов помогла только антилишайная прививка.

Сначало высушивала зеленкой, потом все что засохло отмачивала с сейфгардом(мыло) а потом сверху был ЯМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху