желатин ,есть ли смысл

Aфелия

Новичок
вопрос собственно в названии : есть ли смысл в желатине , сильный ли эффект , кто нибудь " лечился" только желатином , а не в комплексе с дорогими подкормками ? и если эффект есть, поделитесь пож - та нормами и какими курсами подавали ?

Даю жеребенку желатин 2 недели. Хруст в суставах стал на много меньше, но пока совсем не прошел. Тоже интересно послушать мнение других т.к. вет сказала, что он не поможет потому, что желатин в организме лошади не усваивается. То есть хуже не будет, но и лучше тоже не будет. Но результаты вроде есть... ттт :)

польза есть, только сухим не давайте- растворяйте с вечера в теплой воде и давайте на след день в виде желе - будет полностью усваиваться.

А как именно готовите желатин?
Сколько желатина и воды на одну порцию? Водой просто залить и оставить?

столовая ложка на стакан воды - даю в кашу
можно сразу сделать несколько стаканчиков - они в холодильнике три- четыре дня стоят без проблем
можно навести сразу большую емкость
но мне удобней пластиковый стаканчик- конюху сказал дать - он дал

У меня на ведре с желатином написано: 1 ст. ложка на стакан воды. Взрослой лошади - до 50гр., жеребенку или пони - до 25гр. В одной столовой ложке - 15гр.
Соответственно я наливаю 2 стакана слегка теплой воды (0,5л), насыпаю туда 2 столовых ложки желатина (30гр), размешиваю и ставлю на ночь. Утром получается желе которое я размешиваю с пачкой геркулеса (0.5 кг) а то без геркулеса не ест.
Получается вкусно и полезно)))

А у нас на упаковке другой рецепт:
- дать набухнуть в небольшом количестве холодной воды
- подогреть до горячего состояния, но не доводя до кипения, постоянно помешивая
- остудить и влить (!) в кашу/овес/отруби. :roll:

Подогревать конечно не подогреваем - нет условий, вместо этого уже набухший в холодной воде желатин заливаем водой горячей, размешиваем и выливаем в ужин.
Если дать остыть, желатин оседает и желеобразуется на дне плотным слоем, который наши кони есть отказываются. :roll:

Хм, я примешивала сухой желатин в банку к чесноку и ламинарии. Теперь буду знать о бесполезности. Или все же какое-то количество усваивается?

Snywonder написал(а):
Хм, я примешивала сухой желатин в банку к чесноку и ламинарии. Теперь буду знать о бесполезности. Или все же какое-то количество усваивается?
я экспериментировала на возрастной лошадке- давала сухой- щелчки как ни странно пропали :D
но ветврач посоветовал мне все таки для лучшей усвояемочти растворять в воде - я так и делаю

ух ты ! сколько ответов ! мне вот говорили , что пользы особой от него нет , скорее самовнушение !

Aфелия написал(а):
ух ты ! сколько ответов ! мне вот говорили , что пользы особой от него нет , скорее самовнушение !
Хрустит меньше, на много меньше!!! Из этого я сделала вывод, что всё таки усваивается.

я замешивала с овсом(комлением) и заливала водой-типа запаривала )) стоял так овёс от часа до трёх.потом лошадь это ела. хруста меньше не становилось, но вот копыта быстрее росли.

Кэтрин Де Бург написал(а):
я замешивала с овсом(комлением) и заливала водой-типа запаривала )) стоял так овёс от часа до трёх.потом лошадь это ела. хруста меньше не становилось, но вот копыта быстрее росли.
Копыта это хорошо! А то у нас медленно растут. А как от хруста избавились?
Вот это ведёрко с желатином доест, а если хруст до конца не пройдёт, надо же как то дальше лечить? Мне вет. посоветовала компрессы водка с йодом делать, но я пока решила без них обойтись т.к. улучшение есть.

у моей знакомой конь хрустел во всех местах.причем доходило до такого,что мне было рядом тяжко находится.противный звук,однако.после 2х недельного приема желатина хруст прошел,но продолжали давать еще месяц.теперь ест только в межсезонье.
а своему конику я даю желатин для профилактики и во время серьезных нагрузок.в него пробовала добавлять ст ложку меда, теперь без него не ест.избаловала на свою голову :)

Спасибо, сейчас поищу.
Я Гере тоже по чайной ложке подмешивать буду.

Сверху