Досталась сиротка

Здравствуйте.У вас впервые.
помогите советом умоляю.Досталась мне сиротка в возрасте 10 дней, мамку зарезали-выпадение матки.Ребеночек успел попить молозево, после его отпаивали коровьем молоком.Забрала я его с точки, жалко стало смотреть в каком состоянии был жеребенок, жил в кошарах.теперь живет у меня. Чем кормить, чтоб вырастить здоровую лошадь в будущем.

На форуме есть пользователи ritutik , k@sta они выкармливали сироток жеребят.Я дкмаю ,если спросить-не откажут в совете.

Коровье молоко не очень подходит по составу,поите его козьим молоком,разводите его пополам кипяченой водой,добавляйте сахара,соли,яйцо куриное свежее.Давайте почуть геркулеса сухого,витамины обязательно.Никаких каш манных.Сухариков немножко,морковочки потереть пясточку.Сено пусть лежит хорошего качества и будет у вас хорошая лошадь.

Козье молоко разводить не нужно. Коровье пополам с водой, добавлять в мего мёд или лактозу, ещё известковое молоко или мел. На худой конец подойдёт и ЗЦМ, смотреть нужно по жирности,которое для телят просто вдвое больше воды брать. Но есть и заменитель для жеребят, очень доступный по цене. Подсказать где купить не могу. Поищите в интернете. Кормить нужно часто, каждые 2 часа, ночью можно через 3-4 часа. Жеребёнок в таком возрасте высасывает у кобылы до 15 литров молока в сутки, вот и считайте сколько Вам нужно молока, если хотите выростить нормального. Чем быстрее переведёте его от соски к ведру тем проще будет кормление.

Козье не разбавлять!Толокно можно по ч.ложке в кормление,а так к Ритутику!

То что козье молоко не надо разводить могут написать полнейшие ЧАЙНИКИ.Ребята подумайте прежде чем советовать,от ваших глупых советов зависит жизнь ребенка.Коровье молоко дается цельным,козье молоко разведенным пополам кипяченой водой,иначе ребенка закрепит так что больше света белого не увидит.Рыбий жир добавить,соль,сахар в молоко можно и сырые куриные яйца.

Так, почитайте на досуге

http://www.mistyridge-arabians.com/orph ... l_care.htm

Там внизу несколько рецептов приведено, а козу, кстати используют как приёмную мамашу.

Чтобы не читать много, вот вырезала кусочек. Везде упоминается 2% коровье молоко, у хорошей коровы оно 3,6-3,8%, для того и разбавляют.

In a pinch, there are substitutes for equine milk. For example, if a young foal were orphaned in the middle of the night, how are you going to feed him through the night? The obvious initial choice would be cow's milk. However, cow's milk has too little dextrose (sugar), so if 2% cow's milk is used, a teaspoon of honey needs to be added per pint of milk. Goat's milk is closer to horse milk and can be fed without additives, but it is a bit expensive, especially if you are going to use it long-term.

Хочется верить, что НЕ Чайники смогут прочитать последнее предложение.

Могу ошибаться, но интуиция подсказывает мне, что люди, написавшие этот текст по-английски, получают молоко не из-под коровы или козы, а из магазина. Где оно уже доведено до нужного процента жирности. Думаю, там у фермеров не принято торговать парным молоком или даже вообще продавать молоко непосредственно из-под своих животных. Если не так, пусть иностранцы меня поправят :oops: .

Скорее всего редко кто-то пытается приготовить смесь для кормления сироты самостоятельно, замороженное молозьиво и сухое кобылье молоко, как и его заменитель можно легко купить, в отличие от России, и вероятно это дешевле, чем цельное молоко от фермера. Хоть это тоже мои домыслы. У меня есть опыт выкармливания сирот только здесь у нас.

В крайнем случае есть заменители для лошадей молока. К примеру если молодой Фоул осиротели среди ночи, как вы собираетесь кормить его через ночь? Очевидный первоначальный выбор бы коровьего молока. Однако, коровье молоко имеет слишком мало декстроза (сахар), так что если используется 2% коровьего молока, чайная ложка меда должна быть добавлена в пинта молока. Ближе к лошади молоко козье молоко и может быть использована без добавок, но это немного дорого, особенно если вы хотите использовать его долгосрочной.
Автоматический перевод нам в помощь! :mrgreen:

Фоул - это жеребенок. И там имеется в виду не 2% козьего молока, а двухпроцентное молоко. За которым, надо думать, владелец прямо ночью слетает в ближайший супермаркет. И оно там уже будет доведено до этой жирности. Уже разбавлено. Производителем.
Правду сказать, я не знаю, какое молоко жирнее - лошадиное или козье. Сейчас попробую погуглить. Но если разные люди мне дают разные советы, я бы выбрала совет разбавить, как более безопасный. Чистая вода - это не так страшно, как избыток жирности в молоке.
О-па, погуглилась. Википедия говорит, что козье молоко жирнее коровьего, а кобылье - вдвое менее жирное, чем коровье. Это означает, что надо все-таки разбавлять. Если молоко берут тут же в деревне, от козы. А не из магазина, где его уже разбавили (вернее, понизили жирность).

Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока, а белок имеет другой фракционный состав и практически не вызывает аллергических реакций и расстройства пищеварения. Дело не просто в проценте жира.
Этот велосипед уже давно изобрели, что тут мудрить. Проверено многократно на практике.

мы выкармливали на ЗЦМ и ячке т к от геркулеса было р-во жкт. Добавляли масло растительное и яйцо( от дом кур) выросла красотка . Удачи Вам и терпения. У нас в 2 недели уже сама пила из тазика.

Граждане, жир водонерастворим, то есть разбавлением молока водой его жирность не понизишь. Жирность молока понижается только на специальном сепараторе.

Вопрос чайника: а зачем его растворять? Если просто разбавить молоко водой, то в полученной жидкости процент жира всяко будет меньше, разве нет?

Молоко - это наиболее хорошо усвояемые детенышем белки, лактоза, минеральные вещества, жир и так далее. Разбавить - это просто урезать пайку. Жиров, конечно, на общий объем воды тоже станет меньше. Поэтому пытаются количество жиров уменьшить, чтобы не давать ненужную нагрузку на печень, а все остальное полезное - сохранить.

Сверху