Систолический шум в сердце

Алльо:)

Новичок
Сегодня во время осмотра лошади ветврачом обнаружен систолический шум в сердце. Коню 17 лет.

Перечитала все что можно об этой патологии.
К функциональным систолическим шумам относятся:
1) систолический шум относительной митральной недостаточности, выслушиваемый над верхушкой сердца;
2) систолический шум над аортой при ее расширении;
3) систолический шум при недостаточности аортального клапана;
4) систолический шум над легочной артерией при ее расширении;
5) систолический шум, возникающий при нервном возбуждении или значительных физических напряжениях, выслушивающийся на основании (а иногда и над верхушкой) сердца наряду с тахикардией и усиленной звонкостью тонов;
6) систолический шум при лихорадке, иногда обнаруживаемый над аортой и легочной артерией;
7) систолический шум при выраженной анемии и тиреотоксикозе, прослушиваемый над всей областью сердца.

Доктор ушел думать над возможными вариантами лечения, хотя склонен к тому, что такой порок не лечится.

Кто сталкивался с такой проблемой?

Здесь лучше делать ЭХО и УЗИ.Вариантов масса,чаще это не лечится,но чем раньше начать поддерживать,тем лучше.

птуся написал(а):
Здесь лучше делать ЭХО и УЗИ.Вариантов масса,чаще это не лечится,но чем раньше начать поддерживать,тем лучше.
Лорик, будем делать, но понимаешь, тут такое дело... Раньше не особо обращали внимание, не было видимых причин. Ну носится конь, играет, веселый. Пульс, дыхание в норме, одышки нет.
Последние три недели, после Фарика, раз в несколько суток он начал издавать какой-то странный звук. Было таких звуков несколько (4-5), ночью. Кашлем их не назовешь. Скорее, похоже на откашливание-отхаркиванье. Вчера ветеринар всего обмацал, прослушал, поймал вот этот шум. Копались в причинах. В их числе: может быть стресс, могут быть чрезмерные нагрузки. Нагрузок никаких нет, конь просто гуляет. Стресс был.
Пока определимся с системной поддержкой сердца, решили проколоть кокарбоксилазу и АТФ. Само собой понятно, что ему нужна стабильность, свежий воздух, выгул. Но с этим вроде бы проблем нет.
В сердечных проблемах я пока мало понимаю...

Свет,у меня конь переболел бронхитом,пролечили.Потом покашливать стал,но других видимых признаков не было.А потом разом накрыло.Я писала где-то у себя.Врач,который делал обследование сказал,что когда уже явные симптомы СН ,то там уже клиника серьезная.И лошади долго не "показывают" симптомы ,компенсаторика хорошая.

птуся написал(а):
И лошади долго не "показывают" симптомы ,компенсаторика хорошая.
собственно, именно это и сказал наш доктор. Пишут также, что "Недостаточность аортального клапана легкой степени не проявляет себя никакими симптомами, кроме характерного сердечного шума, который слышен через стетоскоп, возникающего каждый раз при расслаблении левого желудочка". У коня нет одышки, нет отечности. Было несколько "покрякиваний" ночью, когда лежал.

У моей кобылы шумы в сердце и аритмия. 11 лет, бегавшая рысачка, сейчас несет ооочень легкие нагрузки - 2 по 5 рыси на корде и под седлом (реже).
Периодически издает звук - хыыыы, не то, что бы хрип... Ну вот как бы кряхтит. Может на шагу, может в покое, стоя на развязках.
Проели месячный курс лекарства сердечного, вот вылетело название из головы. Не помню :(

Жду вот получки для вызова ЭКГ и УЗИ... В принципе, готова к любому диагнозу, вплоть до снятия с нагрузок вообще, но хочется верить в лучшее :)

Наташа, повторю zar-у: при недостаточности митрального клапана правильная нагрузка рекомендуется, при недостаточности аортального клапана она противопоказана. Это не значит, что вот совсем-совсем ничего нельзя. Размеренная дозированная работа, монотонный, спокойный шаг.
Это же пишут кардиологи.
Поэтому, мне кажется, очень важна правильность диагноза.
В нашем случае у врача нет сомнения - недостаточность аортального клапана.

Алльо:) написал(а):
Я очень сильно не разбираюсь в этом... Но хочу понять - в любом случае это диагностируется с помощью ЭКГ и УЗИ, верно?
Потому как со стетоскопом врач услышала только шумы и аритмию, было велено прокушать Рибоксин (впомнила!) и вызвать кардиолога. Много шага было прописано для миозита.

Trotter_Girl написал(а):
Алльо:) написал(а):
Я очень сильно не разбираюсь в этом... Но хочу понять - в любом случае это диагностируется с помощью ЭКГ и УЗИ, верно?
Наташа, я сейчас сама пытаюсь в этом разобраться хотя бі на самом простом уровне.
Специалисты считают, что недостаточность аортального клапана прослушивается стетоскопом и что такие шумы достаточно хорошо диагностируются.
Об аускультации сердца (человека) при недостаточности аортального клапана:
http://lor.inventech.ru/cardiology/card ... 0469.shtml

Наш доктор уверен, что ЭКГ, которое мы сделаем в ближайшие дни и на котором я настаиваю, подтвердит его диагноз, в частности, и увеличение левого желудочка. УЗИ сердца сделать не получится, - в Украине нет соответствующего аппарата.

Народ, интересуют препараты. Кто чем поддерживает сердце?

Мы прокололись кокарбоксилазой + АТФ. Потом - алоэ +В12. Добавляю магний. Полтора месяца чувствовал себя нормально.
А сегодня ночью опять началось кряхтение. Утром вызвала вета. Послушал, - паршиво все. Посадила коня на аспаркам.
И роюсь дальше в вариантах...

У нас через месяц примерно будет ЭКГ и УЗИ, пока я ничего не даю - курс рибоксин проели , пока кряхтений не было, животное бодро и весело.

Сверху