Смог!Как помочь коню?!Перенесите тему пожалуйста!

Привет!Кто пробовал эту подкормку и для чего или после чего?(стресс?воздействие вредных веществ?еще варианты?) Интересуюсь не праздно,а подумываю подавать после такого вредного воздействия окружающей среды,как смог!Ибо говорят само это бяко не выводится из организма(людей по крайней мере) ну и коней конечно.Напишите,пожалуйста,кто давал когда и как!Спасибо заранее! :D

Re: Отзывы о Equimins Detox!Кто пробовал?Надо ли?

Господа!Неужели никто не покупал своему сокровищу такое?!Я решила все-таки подавать)!Если кто захочет поделиться опытом-милости прошу! :wink:

Re: Отзывы о Equimins Detox!Кто пробовал?Надо ли?

Может быть сделать тему более общей и поговорить о том как помочь коням пережить весь этот смог и каким образом оздоровить организм после? Какие симптомы надо не пропустить чтобы вовремя оказать помощь? Есть ли смысл сейчас начинать какую-то профилактику или подождать когда весь этот кошмар кончится?
Про жару все более-менее понятно, а с таким смогом впервые сталкиваемся. Вообще непонятно, что делать.

Re: Борьба со смогом(во время и после,как помочь?Перенесите тему

Хорошо!Господа модераторы!Пожалуйста перенесите нас в раздел "Я и моя лошадка"!!!

Ну собсно... Допустим рекомендации для людей. ИМХО почти полностью подходит и для других животных. Выглядит вполне разумно.

•Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.
•Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
•Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
•Необходимо ограничить физические нагрузки.
•В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
•При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
•Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.
•При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.
•Несколько раз в день принимать душ.
•Промывать нос и горло.
•Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Последнее возможно актуально для тех, у кого много овса в рационе..... Хотя. У нас например почти никто не работает = большинство скинуло своих животных с концентратов уже по этой причине.

И еще из "адаптируемого":
Рекомендуется увлажнять не только воздух в помещении, но и сами слизистые, промывать носоглотку препаратами на основе морской воды, например «Аквамарисом», «Физиомером». Использование этих средств способствует очищению слизистых и от вредных веществ, содержащихся во вдыхаемом воздухе. Можно для этих целей использовать и обычный раствор соли (одна чайная ложка соли на стакан воды).
Конъюнктивиты можно предотвратить, если регулярно промывать глаза настоем ромашки, календулы, чаем. Закапывать нейтральные капли типа «Натуральной слезы» или «Визина». Кроме того, в жару с потом из нашего организма уходит масса полезных веществ. Поэтому сейчас, в летний зной, нужно обязательно поддерживать себя витаминно-минеральными комплексами.

Плюс как человек, сталкивавшийся с лечением аллергических реакций на подобные штуки - врачи обычно параллельно сорбенты прописывают. Я так понимаю, что есть более новые штуки вроде полифана или там энтеросгеля, но активированный уголь кажется так же действует. В общем-то, отравление тем, чем дышится, это тоже отравление, и считается, что поесть подобных штук будет нелишним. Вот только не знаю, будет ли это работать для лошади... В отличие от предыдущих советов. Все же сильно отличается пищеварительная система...

Для лошадей есть специальные препараты, выводящие токсины и их довольно много. Но нет лекарств без побочных эффектов. Вдруг вместе с токсинами выведется еще что-то? Хорошо бы отписался врач, перечислил препараты и подкормки и рассказал как применять и какие противопоказания.
Защитную маску можно надеть на лошадь во время работы. Но сейчас в этом нет смысла - все равно почти не работаем. Окна в конюшне несмотря на дым приходится держать открытыми иначе зашкалит влажность и упадет содержание кислорода, поэтому дым так или иначе в конюшне есть, хотя и меньше, чем на улице. А круглосуточно маску на лошадь не наденешь - пить и есть она как будет?
Витамины они у нас и так получают.

И еще: что лучше - только шагать или рысить хотя бы минуты по три? Я вот боюсь, что если не рысить - перистальтика встанет. Нет? Правда у нас в манеже все-таки лучше, чем на улице, особенно когда двери закрыли. Как рысить на улице я плохо представляю.

А водные процедуры - это да, обязательно. Для этого в основном сейчас на конюшню и ездим.

Мы по совету Ерофеева будем пить полифепан. Обычный, человеческий..
Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения, получаемый из гидролизного лигнина. Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ. Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее действие. Компенсирует недостаток естественных пищевых волокон в пище человека, положительно влияя на микрофлору толстого кишечника и на неспецифический иммунитет. В отличие от антибактериальных ЛС не приводит к развитию дисбиоза.

В совсем смог не бегаем, более менее в нормальное время только рысим-галоп нельзя, но двигаться надо обязательно. Регулярно водные процедуры и т.д.

Мы будем пить "Detox Liquid Herbal Blend" Equimins Англия
Содержит крапиву, одуванчик, лакрицу и лопух.
Давать 15мл в день две через две недели.Насчет движения(имею в виду работу) вопрос спорный,захват ТАКОГО воздуха при быстрых аллюрах не дает ничего хорошего.Гулять в леваде,ну шагать...

Моргана!А в какой дозировке Владимир Иванович рекомендует давать ПОЛИПЕФАН?

одну столовую ложку порошка раз в день в течении 2х недель.
Я склонна следовать его советам, т.к. то что рекомендует он обычно в разы дешевле конных подкормок, а эффект тот же, если не лучше.

Возможно подумаю еще над каким-нибудь сбором.. Над той же крапивой...

Кстати насчет цены это точно))) я повезу энную сумму за подкормки)!Правда Галя всегда советует по делу и выбирает то что в моих финансовых возможностях)! :wink:

купила я полифепан, не уверена теперь что приведенная мною выше дозировка подойдет коню-вернее что поможет.. Там взрослому человеку-то 3-4 раза в день по столовой ложке, так что буду наверно еще уточнять насчет дозировки. но на 2х лошадей в указанной дозировки 3 пакета по 250 г в сумме 195р)))

..."Внутрь, за 1-1.5 ч до приема пищи. В виде порошка взрослым назначают по 0.5-1 г/кг 3-4 раза в день (1 ст.ложку размешивают в 200 мл воды в течение 2 мин), детям до 1 г - по 1 ч.ложке на прием, 1-7 лет - по 1 дес.ложке, 7 лет и старше - по 1 ст.ложке. Вводят через дренажные системы и зонды в различные отделы ЖКТ (желудок, тонкий и толстый кишечник через гастро-, энтеро-, цекостомы, в виде высоких клизм). При зондовом введении разбавляют питьевой водой в отношении 1:5 - 1:10, в зависимости от объема и места введения..." ушла размышлять о дозировке...Все-таки лучше Детокс)))

Моргана написал(а):
Мы по совету Ерофеева будем пить полифепан. Обычный, человеческий..
А дозировка? Тоже думала что-то подобного рода своему подавать....

О. Не дочитала... Тоже показалось, маловато будет. Сама его пила в свое время, кажется, в два или три раза больше, чем дозировка коню прописанная... Ну правда может ЖКТ разный... Если что-то уточните, напишите, пожалуйста?
ЗЫ. Активированный уголь в свое время при коликах сыпали чуть ли не стаканами... То есть в расчете на кг веса давалось... По идее полифепан - аналогичная штука-то.

Я заметила,Вы этот препарат во всех темах про смог советуете) :wink: !Но точно неизвестно -давал ли кто лошадям,и что может быть после,как побочка.И потом,все-таки дозировка наверное опять бешеная получается а цена не совсем "детская",лучше проверенные средства,ИМХО. :D

Уточнила дозировку полифепана действительно 1 ложку один раз в день. У лошадей пищеварительная система другая чем у нас, отсюда и такая разница.

Сверху