А в чем разница между племенным и "паспортом спортивной лошади"? Если не считать того. что, наверное, второй может получить лошадь неизвестного происхождения (поправьте если я ошибаюсь). Поскольку как я поняла паспорт ФСКР можно и где-то наверное нужно получать независимо от наличия паспорта ВНИИК.Алексей Борисович написал(а):Паспорта ВНИИК и ФСКР отличаются тем, что первые это племенны,а вторые это "Паспорт спортивной лошади"
Ну воспользуйтесь поиском :!: Уже несколько раз обсуждали и что значит цвет паспорта ВНИИК и чем отличаются паспорта ВНИИК и ФКСР.Charly написал(а):А в чем разница между племенным и "паспортом спортивной лошади"? Если не считать того. что, наверное, второй может получить лошадь неизвестного происхождения (поправьте если я ошибаюсь). Поскольку как я поняла паспорт ФСКР можно и где-то наверное нужно получать независимо от наличия паспорта ВНИИК.Алексей Борисович написал(а):Паспорта ВНИИК и ФСКР отличаются тем, что первые это племенны,а вторые это "Паспорт спортивной лошади"
И остается вопрос по цветам. )
Если бы не воспользовалась начала бы свою тему. Только вот поиск больше выдает обсуждение вопросов о том, как сделать паспорт и какой сделать паспорт. А по цветам ни единого упоминания.Tina написал(а):Ну воспользуйтесь поиском
А за четкой информацией лучше во ВНИИК обращаться :wink:Charly написал(а):Всем спасибо за ссылки. )))
Четкой и однозначной информации не нашла ни в одной, но по кускам более менее собирается общее представление. ))
Получается, что цвет в первую очередь зависит от породы (или ее отсутствия ) и черный паспорт не хуже и не лучше красного. Или все-таки внутри породы тоже есть варианты? А то по помесным лошадям информация нашлась, а вот о том есть ли разница в паспорте для чистопородных лошадей в зависимости от ценности конкретной лошади в разведении (или еще в чем...) не нашлась. ))
Tina Вы мастерски ищете. ))) У меня так не получается. Даже эту тему нашла только со второго (или даже третьего?) раза. )))