нужнен договор купли-продажи лошади. поиском не нашел

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала

Nick

Pro
в путеводителе по ссылкам порылся - тоже не нашел.
если у кого есть - киньте пожалуйста в почту, или ссылку дайте.

Это типовые договора. Если у вас есть какие-либо особые условия, другой порядок оплаты (например в рассрочку) обязательно впишите и их. Если у лошади какие-либо дефекты тоже пишите. Чтобы потом не объяснять: "а он говорил....., а мы договорились на словах"

Договор купли-продажи между частными лицами
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ (для частных лиц).

город _____ _____ _____
«____» ____________ 200____г.

Мы,
_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, паспорт серии _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ выдан _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ года, проживающ___ в _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, именуем_____ в дальнейшем в дальнейшем «Продавец»,
и,
_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, паспорт серии _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ выдан _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ года, проживающ___ в _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, именуем_____ в дальнейшем в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Продавец продал, а Покупатель купил принадлежащую Продавцу на праве частной собственности лошадь, рег. № _____ _____ _____ по кличке _____ _____ _____ (о. _____ _____ _____ – м. _____ _____ _____), чистокровной ахалтекинской породы, _____ _____ _____ масти, родившуюся _____ _____ года в _____ _____ __________ _____ _____.
2. Отчуждаемая кобыла принадлежит Продавцу на основании Племенного Свидетельства № _____ _____ _____, выданного Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства _____ _____ _____ года.
3. Отчуждаемая кобыла продана за _____ _____ _____ _____, которые Покупатель выплатит Продавцу до, после, во время подписания настоящего договора. Покупатель подтверждает, что претензий к физическому состоянию кобылы не имеет.
4. Продавец подтверждает, что до заключения настоящего договора отчуждаемая кобыла никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец: _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Покупатель: _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

город _____ _____ _____
«____» ____________ 200____г.

Мы, _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, паспорт серии _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ выдан _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ года, проживающ___ в _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, именуем_____ в дальнейшем в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,
и, _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, паспорт серии _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ выдан _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ года, проживающ___ в _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____, именуем_____ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны,
во исполнение договора купли-продажи от «___»_____ _____ 200___ года, составили настоящий акт в том, что Покупатель передал, а Продавец принял денежные средства в сумме _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____,
до этого Продавец передал, а Покупатель принял следующее имущество: лошадь по кличке _____ _____ _____ (о. _____ _____ _____ – м. _____ _____ _____), чистокровной ахалтекинской породы, _____ _____ _____ масти, родившуюся «_____» _____ _____ 200____ года в _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____; Племенное Свидетельство № _____ _____ _____, выданное Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства «_____» _____ _____ _____ года; Ветеринарное свидетельство.
Стороны по произведенным расчетам и переданному имуществу претензий друг к другу не имеют.
ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец: _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Покупатель: _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Такой подойдет?

Катрин Денефф написал(а):
Такой подойдет?
Такой точно НЕ подойдёт!!!!!

Ибо вот этот пункт полный БРЕД!
Катрин Денефф написал(а):
Отчуждаемая кобыла принадлежит Продавцу на основании Племенного Свидетельства № _____ _____ _____, выданного Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства _____ _____ _____ года.

Т.к.:1) "Племенное свидетельство", выданное кем бы то ни было и даже ВНИИКом, НЕ является документом, и НЕ подтверждает даже происхождение лошади, не говоря уже о собственности. Года с 89-91 Документом, подтверждающим происхождение, является ПАСПОРТ лошади (племенной или спортивной), выданный ВНИИКом. Право собственности он НЕ подтвержает!
2) Единственным документом, подтвержающим право собственности на лошадь, является Договор купли-продажи лошади. ;-)

А у меня от руки написанный Акт Передачи лошади. Считаю это даже весомее, чем документ Купле-продажи, если конечно правильно всё сделать! :wink:

M&M'c написал(а):
А у меня от руки написанный Акт Передачи лошади. Считаю это даже весомее, чем документ Купле-продажи, если конечно правильно всё сделать! :wink:
Знаете, ещё древние римляне утверждали:
"Ясно выраженное утраняет то, что подразумевалось"
и
"Чего нет в документах, то не существует (не имеет значения)"

Вы можете считать как угодно, важно как смотрит на это закон ;-)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
"___" _____________200__г. _____________________(город)
_______________________________________________________, гражданин РФ, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и___________________________________________, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН .
1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лошадь по кличке "________", соответствующую всем установленным требованиям, а Покупатель обязуется принять ее и уплатить за нее предусмотренную Договором денежную сумму.
1.2. Характеристики лошади:
порода: _____________;
масть:______________;
тавро N ____________;
состояние здоровья: ______________.
1.3. Срок передачи лошади равен 2 (двум) календарным дням с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
1.4. Продавец обязуется одновременно с передачей лошади передать Покупателю все относящиеся к ней документы (паспорт лошади, ветеринарное свидетельство, _____________).
1.5. На момент передачи Покупателю лошадь должна принадлежать Продавцу на праве собственности.
1.6. При изъятии лошади у Покупателя третьими лицами но основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, Продавец обязуется возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
1.7. Право собственности на лошадь переходит к Покупателю с момента ее передачи Продавцом Покупателю по Акту приема-сдачи (Приложение 1).
2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Цена лошади составляет_____ (_______________________________) рублей.
2.2. Покупатель обязуется уплатить предусмотренную настоящим Договором денежную сумму до подписания Сторонами Акта приема-сдачи.
2.3. Если Покупатель своевременно не исполняет своих обязательств по оплате, Продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты либо отказаться от исполнения Договора.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, несет ответственность, предусмотренную законом и Договором.
4. ИНЫЕ УСЛОВИЯ .
4.1. Ветеринарное состояние лошади подтверждается ветеринарным свидетельством установленного образца, выданным Продавцу уполномоченным государственным органом.
4.2. Стороны возлагают на Покупателя обязанность по предоставлению всей необходимой информации по настоящей сделке во ВНИИ коневодства.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до исполнения ими всех своих обязательств.
5.2. Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон.
5.3. По требованию одной из Сторон Договор может быть изменен или расторгнут при существенном нарушении Договора другой Стороной, а также в иных случаях, предусмотренных законом или Договором.
5.3.1. Нарушение Договора Продавцом предполагается существенным в случаях:
- передачи лошади с неустранимыми недостатками;
- существенного нарушения срока передачи лошади.
5.3.2. Нарушение Договора Покупателем предполагается существенным в случае неоплаты или нарушения срока оплаты.
5.4. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну, ставших им известными при исполнении настоящего Договора.
5.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ПОДПИСИ СТОРОН

ПРОДАВЕЦ:______________________________ПОКУПАТЕЛЬ:__________________________

Приложение 1 к договору купли-продажи от "___"_____________ г.

АКТ ПРИЕМА-СДАЧИ
"___"______________200__г. ________________(город)

1. Настоящий акт составлен Продавцом__________________________________________и Покупателем_________________________________________________________________
2. По настоящему акту Продавец передает, а Покупатель принимает лошадь по кличке ______________________________, породы_____________,_____________масти,____гр.
3. Лошадь соответствует всем предъявляемым (в том числе, Договором купли-продажи) требованиям и стандартам, не имеет каких-либо видимых недостатков, дефектов, пороков, состояние ее здоровья - удовлетворительное.
4. Стороны удостоверяют соответствие передаваемой лошади условиям Договора купли-продажи, взаимных претензий по исполнению обязательств не имеют.
Продавец:________________________Покупатель:________________________

нЕ_схар, с коневодства брали? Очень симпатичный договорчик для единовременных расчетов :-)

M&M'c написал(а):
Хотите сказать что это не документ? :lol:
ОЧЕНЬ сомневаюсь!!!
Это документ. Только подтвержает данный данный документ факт передачи лошади, а не факт смены собственника.

Вот отсюда появляется вопрос.
Мне лошадь продалась только с вет.свидетельством и Актом передачи (который перед увозом написали)
Паспорта и вет.свидетельства делала я сама спустя год. Где же тогда может ещё быть отмечено, кто хозяин? :roll:

Я не спорю, что документ купле-продажи нужен. Я его собираюсь подписать в ближайшее время. Но как бо меня удивил тот факт, что документ, где написано,что один человек передаёт другому собственность, с подписями и паспортными данными. :shock: Чесно слово! Удивило!

M&M'c написал(а):
Вот отсюда появляется вопрос.
Мне лошадь продалась только с вет.свидетельством и Актом передачи (который перед увозом написали)
Паспорта и вет.свидетельства делала я сама спустя год. Где же тогда может ещё быть отмечено, кто хозяин? :roll:

Я не спорю, что документ купле-продажи нужен. Я его собираюсь подписать в ближайшее время. Но как бо меня удивил тот факт, что документ, где написано,что один человек передаёт другому собственность, с подписями и паспортными данными. :shock: Чесно слово! Удивило!
Так ведь собственность передавать можно с разными целями ;-) Например на ответственное хранение ;-) Или для использования по назначению (типа аренда и т.д.)

Так вот и фишка в том, что у вас получается, что нигде не отмечено, что вы хозяин, поэтому хозяином пока будет считаться предыдущий владелец ;-)

Мой вам совет: подписывайте договор купли-продажи побыстрее ;-)

так а если покупатель уже купил и подписал этот договор, то он не является собственником, а является пользователем собственности? (может глупо и не корректно вопрос звучит, но я чет ничего не понимаю) :?

Rosario-Pony написал(а):
так а если покупатель уже купил и подписал этот договор, то он не является собственником, а является пользователем собственности? (может глупо и не корректно вопрос звучит, но я чет ничего не понимаю) :?

стороны договор подписали, право собственности перешло. покупатель теперь новый собственник лошадки.

если вы имели в виду тот акт-приема передачи лошади, о котором говорилось выше, подписанного без договора, то такой документ подписывается во исполнение договора купли-продажи (или договора аренды, например) и подтверждает собственно факт передачи имущества (что она реально состоялась), но сам по себе перехода прав не влечет. т.е. формально, если есть акт, но нет договора купли-продажи, то "покупатель" не собственник.

какие формулировки интересные "состоит под запрещением"...

так же хочу добавить что в случае, когда лошадь продают в рассрочку не забудьте прописать в договоре срок последней выплаты , дабы не давать повод мошенникам и не чистоплотным покупателям, а так же (из личного негативного опыта) по возможности (особенно если личность покупателя или продавца вызывает какие-либо сомнения) лучше зарегестрировать договор у нотариуса.

Сверху