Конные туры за границу

Уважаемые коллеги, поделись опытом, пожалуйста.

Ездил ли кто-нибудь в конные туры в дальний зарубеж :wink: ? Услугами каких российских или западных турагентств пользовались? Бронировали туры через Интернет? Кто где был, какие впечатления?

Поиском не нашла ничего ... все больше Алтай, Крым да Медовые. А интересует и Европа, и Африка, и Америка ...

У меня был пост по поводу конного тура в Португалию http://hiddentrails.com/tour/portugal_alcainca_A.aspx
К сожалению, мне никто ничего не ответил. Я слышала, что hiddentrails - довольно известная и надежная фирма, но сама еще не ездила.
hiddentrails - организуют и другие туры в Европе, Америке и т.п.
Еще одна известная, но довольно дорогая фирма, - http://www.equineadventures.co.uk Их предложение по Португалии мне понравилось, так что, возможно, что буду выбирать между hiddentrails и ими.

В этом году,летом, мы были в конном туре в Польше(1 неделю). Нам очень понравилось! Жили в старинном особняке неподалеку от Гданьска, все очень прилично,условия неплохие, ВЕ каждый день. Мы брали программу - верховая езда 2-5 часов ежедневно + двухдневный поход с ночевкой в другом месте. Знаю, у них еще есть программа, когда каждый день переезжаешь на разные места, то есть, такой поход получается. Но, мы не рискнули - все-таки, это наша первая "конная поездка".

У нас был очень душевный хозяин, хорошо говорит по-английски. Инструктор по ВЕ, сопровождающая вас в поездках - русскоговорящая женщина, из Украины, так что, проблем с языком не возникало. :D
Лошади - тракененские и великопольские. Их было 7, если не ошибаюсь. Все очень спокойные и послушные, хорошо выезжены и даже человек с небольшим опытом ВЕ может с ними справится. Седла-строевые.

Если что-то еще заинтересует, то напишу подробнее.

Поездку бронировали через Интернет, если заинтересует, могу сайт подсказать.

TatjanaK: да, про hiddentrails я тоже слышала, но никто из знакомых их услугами не пользовался. Если Вам удастся через них поехать, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Мне еще рекомендовали http://www.randocheval.com. Правда, фирма французская, а с французским у меня глухо, как в танке :oops: .

Есть еще http://www.equitour.com/. Никто не ездил?

Канта, спасибо. Если можно, подскажите название сайта. А дневника у Вас нет, отчет нигде не выкладывали?

Канта, можно адрес сайта? :D Кстати, это случайно не конно-спортивный комплекс под Гдыней? А то я была там в командировке, просто слюнями изошла...да времени не было :(

Адрес сайта - http://www.paardrijvakantie.pestar.com.pl/
Есть инфо на русском языке, но неполная.

Нelty,нет, это просто поместье, где помимо конных программ хозяин еще занимается разведением лошадей.

Лазурный, дневника нет, все руки не дойдут :D

Если еще что-то заинтересует, спрашивайте.

Канта, спасибо.

Тааак... или больше никто никуда не ездил? Всем хватает этого добра дома :wink: ... В принципе, понимаю: у меня подруги вон на конюшне по 5-7 дней в неделю, поэтому отдыхать предпочитают как можно дальше от коней.

Но наверно, у кого-то и по-другому?

Я на нашей конюшне единственная, кто ездит в отпуск только к лошадям, остальные крутят у виска и предпочитают отдыхать он них подальше :lol:

Лазурный написал(а):
К
Тааак... или больше никто никуда не ездил?

Ездил-ездил! Могу порекомендовать Корсику. Самолетом до Парижа или Марселя, оттуда самолетом в Бастию. Там встретят на машине. Поместье, где разводят коров и коз, а главное - конная племферма и конные маршруты. Есть два - полегче и посложнее, по умению всадника и наличию времени. Лошади далеко не клячи - арабские и помеси с арабами, сытые и резвые. Езда по горам и пляжам, пересеченка - надо уметь ездить. В первый и последний день проживание в поместье:
121511502.jpg

121511503.jpg

121511504.jpg

121511832.jpg

121511833.jpg

121511508.jpg

121511510.jpg

Маршруты по национальным паркам, в одном горы и дикие лошади, в другом - море и шикарные пляжи:
121537693.jpg

121537694.jpg

121537780.jpg

121537781.jpg

Вот по этой тропинке вдоль моря:
121537789.jpg

Вот по этому пляжу ( купаться, галопом рассекать сколько угодно):
121537863.jpg

По лесу мимо таких кактусов :)
121537867.jpg

Вот такие закаты над Средиземным:
121537869.jpg

А жить в домиках древней пастушьей деревни, им по 500 лет, крыши земляные :)
121537870.jpg

121537864.jpg

Если интересно-пишите мне в личку.

Лазурный написал(а):
Канта, спасибо.

Тааак... или больше никто никуда не ездил? Всем хватает этого добра дома :wink: ... В принципе, понимаю: у меня подруги вон на конюшне по 5-7 дней в неделю, поэтому отдыхать предпочитают как можно дальше от коней.

Но наверно, у кого-то и по-другому?
Тоже предпочитаю отдыхать по дальше от коней... как можно по дальше... :mrgreen:

В Чехии очень хорошие туры: природа, старинные замки, хорошие лошади. Только координат дать не смогу, давно видела прайс принимающей стороны ESTEC ( в России-DVM-tour). Поищите по поиску.
Кстати, помню рекламу Польской программы в каком-то нашем конном журнале-типа охота и т.п.

я тоже недавно задавалась этим вопросом, в итоге нашла вот такую интересную тему:
viewtopic.php?f=8&t=61838

в следующем году обязательно хочу съездить туда))

Ну если из популярного, то я была на конной прогулке в Турции, на ранчо под Кемером! Местечко не плохое, лошадки нормальные! Есть стандартный плац для тренировок и целая куча маршрутов по паркам и в горы! Ну впринципе прикольно.Может в следующий раз поеду туда ещё раз! Если кому интересны подробности, то расскажу))) А ещё знаю, что конные прогулки и походы очень популярны в Италии (на адриатическом побережье). Но фирм-организаторов не знаю. Была там на частной конюшне! Впринципе, если есть знание итальянского языка, то всегда можно на месте договориться.

Как перейти на английский не поняла: английский флажок в левом верхем углу не дает ссылку.

да, это проблема, у меня тоже не получилось переключиться.
хотя странно, потому что я не так давно (наверное, полгода назад) смотрела и все нормально работало. может, починят?

Innokenty написал(а):
Сайт ожил? Дивно... Там же висела объява, что - все :roll:
Была такая объява? Я не застала. Видела, что сайт какое-то время не работал, а потом опять поднялся. Правда, теперь часть ссылок ведет вместо описания маршрутов на пустые страницы, но и тех, которые остались, достаточно, чтобы зачитаться и получить некоторую полезную информацию.
Кстати, Коля, а ты не с этими ли товарищами ездил?

Сверху