В Подмосковье госпитализированы дети.Бешенство лошади...

Славянка

Новичок
Кроме того, в инфекционное отделение помещены шестеро взрослых

Пятнадцать человек, девять из которых – дети, госпитализированы в Подмосковье после контакта с зараженной бешенством лошадью, передает РИА Новости, ссылаясь на региональное Главное управление МЧС России.

Инцидент произошел в частном фермерском хозяйстве «Наталья» в деревне Ламишине Истринского района Московской области.

«Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение центральной районной больницы города Истра», – уточнили в управлении. Там отметили, что специалисты Роспотребнадзора уже провели дезинфекцию помещения конюшни. Данных о состоянии здоровья детей пока нет.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Информация отсюда
http://aif.ru/health/news/35746

Тоже прочитала сейчас.
Почему дети контактировали с больным животным? Точнее нет, почему детей могли пустить к бешеной лошади? Они заболели все сразу?
Знает ли владелец лошади, фото которой использовали в статье, о том что его лошадь "бешеная"?
Если все это правда и мне предоставят доказательства, то приношу аффтору свои извинения, а так статья вызывает большие сомнения.
Больше на черный пиар похоже

Мне тоже не понятно,лошадь что,как бультерьер бросалась и кусала всех подряд? или у всех кто с ней контактировал были ранки-порезы,что-бы слюна бешенного животного попала? Форумчане,отпишитесь,пожалуйста,кто вакцинировал своих лошадей от бешенства,как переноситься прививка.Слышала очень противоричивые отзывы.

хм ,как то видела видео бешеной лошади ,зрелище еще то ,так как бешенство у них обычно в буйной форме
тоесть лошадь ведет себя как собака ,вот только весом 500кг
но 15 человек ,включая детей
они что все ее ловили
или это просто взяли и собрали в больничку всех контактировавших последние 15 дней

наша(и не видоспецифичные импортные) вакцина у людей переносится плохо , у лошадей тоже не очень хорошо так как рассчитана в основном на собак

"Госпитализированы после контакта" - это можно понять. У лошади заподозрили бешенство и всех, кто с этой лошадью так или иначе контактировал отправили к инфекционистам и будут колоть антирабической сывороткой.
но вот "Все пострадавшие госпитализированы" :shock:

Sayran написал(а):
Форумчане,отпишитесь,пожалуйста,кто вакцинировал своих лошадей от бешенства,как переноситься прививка.Слышала очень противоричивые отзывы.
Когда в парке моя пони с лакомством зажевала палец ребенка - с меня потребовали справку и з ветлаборатории (для детсадика). Ветврач на всякий случай лошадь осмотрел, долго ржал, но справку дал.В его практике это первый случай такого требования...

Госпитализированы не постарадавшие, а контактировавшие. Лошадь была детская. Детям колят человеческий глобулин и наблюдают за ними. Сегодня, впрочем, всех отпустили. Симтомы были нетипичны, лошадь пила до последнего. Ее смотрел человек, который видел бешенство лошади и сказал, что не похоже. До этого были легкие колики, не проедала. За день, до того как пала, начала кидаться на лошадей и перестала пить, тогда и вызвали специалистов

Соова написал(а):
Госпитализированы не постарадавшие, а контактировавшие. Лошадь была детская. Детям колят человеческий глобулин и наблюдают за ними. Сегодня, впрочем, всех отпустили. Симтомы были нетипичны, лошадь пила до последнего. Ее смотрел человек, который видел бешенство лошади и сказал, что не похоже. До этого были легкие колики, не проедала. За день, до того как пала, начала кидаться на лошадей и перестала пить, тогда и вызвали специалистов
печальная история :(
а бешенство на вскрытии подтвердилось? и каким образом лошадь могла заразиться?

заразится могла ,могли покусать собаки или лисы или еще кто

Топик написал(а):
Соова написал(а):
печальная история :(
а бешенство на вскрытии подтвердилось? и каким образом лошадь могла заразиться?
Да, отрезали голову, проверяли мозг, потвердилось.
Кто-то укусил, лис там полно

Да, нашему району теперь ветеринарные проходные не выписывают из-за этого на время карантина :(
Я и раньше слышала, что наш район не благополучный по бешенству.

хм, у нас весь город неблагополучен если по правилам
лисы бегают даже в больших парках и за их здоровье я не ручаюсь так как ведут они себя весьма странно

Ульпана написал(а):
Когда в парке моя пони с лакомством зажевала палец ребенка - с меня потребовали справку и з ветлаборатории (для детсадика). Ветврач на всякий случай лошадь осмотрел, долго ржал, но справку дал.В его практике это первый случай такого требования...
У нас еще на ЦМИ был аналогичный случай, только пострадал взрослый мужчина (пьяный). Он обратился к врачу, а врач потребовал справку, что лошадь не бешеная, иначе грозил заставить делать уколы от бешенства. Мужик обратился к нам, мы пошли в лазарет за справкой. А там нам отказались выдать подобную справку, потому что лошади бешенством не болеют. Это сказал вет из лазарета ЦМИ. И с тех пор до появления этой темы я пребывала в этом убеждении.

бешенством болеют все теплокровные
только вот протекает оно по разному
у коровы например скорее всего сразу начнется сразу паралич и бегать по деревне и кидаться на все живое она не будет

Ох уж эти лисы..у нас по весне их 5-6 штук по весне возле конюшни крутилось.Вызывала охотников для отстрела. :? .Жалко,но кони мне дороже.

Насколько я помню у собак бешенство называют - "Бешенство плотоядных" и до этого момента я была твердо убеждена, что у тавоядных бешенство другого происхождения...

оно у всех одного вирусного происхождения семейства Rhabdoviridae

просто у коров есть еще губчатая энцефалопатия которую иногда зовут коровьим бешенством - но это прионная болячка

Сверху