Российские всадники на немецких лошадях

Romengalad

Участник
Просматривал вчера соревнования в Отраде и в который раз задался вопросом - а когда-нибудь наши всадники ездили на наших, российских лошадях? В советское время? Или мы всегда ездили и будем ездить на супер-пупер голшинцах и вестфальцах? Тогда о какой русской школе и о каком русском конном спорте может идти речь?

Я понимаю, что раз в КС рулит бизнес, то гораздо проще купить немецкую лошадь и прыгать с ней в Европе. Но почему нельзя прыгать на тех же буденновцах? Все равно наших конкуристов в мировой табели выше 150-го места не пускают, пусть они хоть на Голдвефере прыгают.

Обидно за наших лошадей, господа. Вот.

У меня ее нет. :lol: А корректно ли это сравнение - наши автомобили таковыми, в общем-то не являются и не являлись?

Romengalad написал(а):
Просматривал вчера соревнования в Отраде и в который раз задался вопросом - а когда-нибудь наши всадники ездили на наших, российских лошадях? В советское время?
...
Но почему нельзя прыгать на тех же буденновцах?
"Когда-нибудь" - прыгали. В советское время. Был такой рыжий буденновец-олимпиец Рейс. Возможно, были и другие, но я их не знаю. Однако хотя бы один представитель отечественной породы был точно.

Romengalad написал(а):
Все равно наших конкуристов в мировой табели выше 150-го места не пускают, пусть они хоть на Голдвефере прыгают.
Ну, допустим что прыгают наши все же не на голдфеверах. У большинства наших спортивных лошадей не тот все же уровень.

В моем вопросе два подтекста. Первый - то, что наши прыгают на ненаших лошадях, меня субъективно и эмоционально не радует. Второй - возможно ли использование наших спортивных пород на мировом уровне. И еще нарисовался третий - кто знает, на каких лошадях выступают спортстмены и сборные Великобритании, Франции, США? Просто интересно.

Romengalad написал(а):
В моем вопросе два подтекста. Первый - то, что наши прыгают на ненаших лошадях, меня субъективно и эмоционально не радует.
Меня тоже.
Romengalad написал(а):
Второй - возможно ли использование наших спортивных пород на мировом уровне.
Боюсь что нет. На Западе и своих пород предостаточно, если кто и будет покупать наших лошадей, то скорее в качестве экзотических экземпляров. Зачем им наши лошади для спорта, если у них есть свои?

Romengalad написал(а):
И еще нарисовался третий - кто знает, на каких лошадях выступают спортстмены и сборные Великобритании, Франции, США? Просто интересно.
На лошадях своего разведения. А нередко и импортированных из Германии. Или вас интересуют названия конкретных пород?

Нуу...собственно говоря, выступали и выигрывали, именно что в советское время. Не буду перечислять, много их было, сборная была сильная. А немецких лошадей им тогда никто не покупал.

А сейчас...А чего вы хотите? Лет 10, а то и больше вся индустрия, начиная с конезаводов, и кончая споршколами и базами была в глухом загоне. Откуда взяться лошадям-то? Кого на мясо сдали, кого за границу продали. Молодняк в утробе матери не докармливался, в г....по пояс стоял.
:(

Это ж система должна быть, начиная с подбора производителей, условий содержания и кормления маток и молодняка, заводского тренинга. Это спорт должен быть, специалисты по подготовке, берейтора качественные и в большом количестве...

Что значит "проще купить"? Если своих нет, а прыгать спортсмены желают прямо сейчас, что они должны делать? Прыгать на своих "недо...", заведомо проигрывая? Или прикупить себе лошадку в Германии? Конечно, кто может себе позволить, купит хорошую лошадь. И его трудно осудить - ждать, пока отрасль восстановится (да и восстановится ли?) у него возможности нет. Он на пенсии окажется, пока суть да дело...
Э...да что говорить. :(.

Тут из одного разговора промелькнуло: одна наша спортсменка спросила немецких специалистов, как они работают с лошадьми с теми или иными проблемами. Они ей ответили просто - они вовсе с ними не работают :wink: . К них такой выбор качественных молодых лошадей, что они не убиваются, чтобы из г.... конфетку сделать. Они берут изначально хороший материал.

Romengalad написал(а):
И еще нарисовался третий - кто знает, на каких лошадях выступают спортстмены и сборные Великобритании, Франции, США? Просто интересно.
Американцы - в основном на голандцах, иногда на немцах. Франзузы - в основном на своих. Северная Европа - в основном на немцах и голландцах, реже на бельгийцах. Южная и средняя Европа - на голландцах, немцах, франзцузах и бельгийцах примерно в равных пропорциях.

Mrs. John написал(а):
Romengalad написал(а):
Второй - возможно ли использование наших спортивных пород на мировом уровне.
Боюсь что нет. На Западе и своих пород предостаточно, если кто и будет покупать наших лошадей, то скорее в качестве экзотических экземпляров. Зачем им наши лошади для спорта, если у них есть свои?

Я про использование наших лошадей нашими спортсменами, конечно. Иностранцы меня как-то не волнуют :lol:

На лошадях своего разведения. А нередко и импортированных из Германии. Или вас интересуют названия конкретных пород?
Да, любопытно было бы узнать их породы

lisa написал(а):
Американцы - в основном на голандцах, иногда на немцах. Франзузы - в основном на своих. Северная Европа - в основном на немцах и голландцах, реже на бельгийцах. Южная и средняя Европа - на голландцах, немцах, франзцузах и бельгийцах примерно в равных пропорциях.
Англичане на ком?

Лазурный написал(а):
Что значит "проще купить"? Если своих нет, а прыгать спортсмены желают прямо сейчас, что они должны делать? Прыгать на своих "недо...", заведомо проигрывая? Или прикупить себе лошадку в Германии? Конечно, кто может себе позволить, купит хорошую лошадь.
Но тут такое дело... Масштаб цен в России и на Западе разный. И очень часто наши спортсмены покупают то, что по карману, хотя на самом деле это дешевая (по западным меркам) лошадь, годная только в любительский спорт. И тратят годы на то, чтобы ее поставить на худой-бедный пассаж, к которому у нее нет таланта. В то время как в Германии нет понятия "делать лошади" движения - они либо есть, и их развивают, либо их нет, и лошадь выбраковывается из разведения и спорта высоких достижений.

Лазурный написал(а):
Это ж система должна быть

ППКС. Значит, все возможно. Это радует :lol:

П.С. Я в основном вел речь о конкуре. В выездке вроде пока орловские рысаки доминируют :lol:

Действительно очень жаль,что наши спортсмены такие не патриотичные...Я знаю достаточное кол-во орловчиков,которые 150 берут,будильники тоже в спорте хороши... А то одни немцы,одни немцы...Обидно за наших :(

А англичане мало на ком: у них троеборье развито лучше, чем выездка и конкур. А для троеборья требудются совсем другие лошади. Не зря в троеборье на мировой арене лидируют те страны, которые отстают в других дисциплинах - Австралия и Новая Зеландия, например.

Rouz написал(а):
Действительно очень жаль,что наши спортсмены такие не патриотичные... Я знаю достаточное кол-во орловчиков,которые 150 берут...
Хорошо. Клички этих орловчиков в студию, пожалуйста!
Даже 140 прыгает далеко не всякая лошадь, а вы о "достаточном количестве".
Вообще патриотизм в таком деле понятие сложное. В чем он должен проявляться? Если бы речь шла о заводчиках, то я бы согласилась с вами: отдавать предпочтение иностранным лошадям непатриотично.
А вот в спорте другии реалии. И если вы купите хорошую немецкую лошадь и на ней под флагом России завоюете золото, то это и будет патриотизм.

Mrs. John написал(а):
И если вы купите хорошую немецкую лошадь и на ней под флагом России завоюете золото, то это и будет патриотизм.

Не соглашусь. Это будет еще один гвоздь в гроб отечественного коннозаводства.

Англичане - в основно на голландцах и на немцах, у них стиль скорее северный. Arco III, знаменитая лошадь Скелтона - олденбург, от Аргентинус х Бич Бой, витаккеровсккий Пеппермилл, победитель майского Гран При в Риме - голладнец, от Бургграаф х Вольтер. Не на чекушках же им прыгать :lol:.

Romengalad написал(а):
Mrs. John написал(а):
И если вы купите хорошую немецкую лошадь и на ней под флагом России завоюете золото, то это и будет патриотизм.
Не соглашусь. Это будет еще один гвоздь в гроб отечественного коннозаводства.
Хорошо, что вы предлагаете?

Завоевать золотую медаль на российской лошади. Можно золотой масти. Ведь приводились примеры, что такое бывало. Значит, можем. Конечно, главное здесь - государственная роль, частникам все наши "патриотические" причитания что мертвому присыпки.

Сверху