Фантазии! Эт я люблю.
Да-да, конюха связать, конюшню - сжечь. Пока тушат - убечь.
А если без фантазий - я в городе знаю пару случаев, когда носители ИНАНа таким образом потопали гулять по рукам. Потому что сбегли. Одного, вроде как - "украли", был продан цыганам. А потом в одной из конюшен был карантин по ИНАНу - там эта лошадка нарисовалась.
Надо инструкции глянуть, подозреваю, что срок в сутки действительно из области фантазий. Хотя хз, может сибирка.. Но по любому обычно животные не отбираются сразу и просто так. Это происходит с соответствующим оформлением и предложением выкупа по мясной цене. Разве что если реальная опасность для населения... или война (фантазируем). Не знаю, сомневалась бы я в таких вот экстренных случаях. Люди дороже животных. Даже очень любимых. Подумала бы только над наиболее гуманным способом ухода.
С ИНАНом была история с нашей Унитой.
Мы собирались уезжать из Новополья, 4 лошади, 2 коневоза в 1 день. Сдали анализы всех 4. Трое чистые, а наша лапочка Унита выдала неспецифическую реакцию на ИНАН. Это значит, что ни да, ни нет. В любом случае никакого выезда, дальше комиссионно берут кровь и если еще раз выдаст эту неспицифическую реакцию или ИНАН-положительную - на усыпление. Мы хозяйке - Лиске всяко предлагали: давай возьмем кровь Зары, она чистая, сдадим до комиссии в другую лабораторию. Лиска уперлась: я должна знать, действительно ли моя лошадь здорова, я не могу взять на себя ответственность за других лошадей, которых она может заразить. В те же сутки, что получили результат о неспицифической реакции взяли у Униты кровь повторно. Повезли в другую лабораторию. Там объяснили ситуацию и попросили отнестись к анализу ответственно. Дело в том, что неспицифическую реакцию можно получить, например, когда не сработали какие-то реактивы. А нам надо было, чтоб сработало. Обе лаборатории были государственными. Весь срок, когда готовился анализ, мы все были в истерике, говоря мягко... Из лаборатории позвонили сразу, как смогли сказать примерный результат - посев был еще не до конца. Через еще сутки получили окончательный - чистая. Это было за сутки до отъезда в новую конюшню. Переехали. Все ветстанции - и отпускающая, и принимающая - были в курсе происходящего.