У кого в Питере есть такое седло(внешние упоры, троеборное)?

Интересуют отзывы о следующих моделях, а также: у кого в Питере есть седло под №3 с внешними упорами. И у кого возможно за денежку поездить в таком седле, так сказать, опробовать? Отзывов об этом седле немного, и они противоречивые, хочется самой попробовать. Предложения пишите в личку, пожалуйста.
y_7b33547d.jpg

y_4eb07c33.jpg

y_60caef75.jpg

Собственно, интересует мнение тех, кто ездил или слышал от тех, кто ездил, а не догадки.
Спасибо.

Re: Троеборные седла

Около полугода ездила на троеборке от БГ (на фото самое верхнее) - очень понравилось. Использовала для прогулок в полях. Особенно хочется отметить в этой модели удобные упоры для колен, для долгих резвых прогулок - самое оно, ноги не устают. Единственное замечание - со временем стиралась краска (причем оставаясь на одежде), приходилось периодически подкрашивать краской для кожаных изделий.

У меня Гермида - на фото третье, со внешними упорами. Заказывала и забирала непосредственно в Ратомке, под Минском. Седло вполне достойное (не мой вердикт, я чайник - вся троеборная база его обсмотрела, и так выразилась).

У меня оно уже 4 года, частота использования - от 4х до 2х раз в неделю. Как новое. Кожа в идеальном состоянии.

Всаднику удобное, хорошо "держит" в стремных ситуациях. Лошади тоже не жаловались - а ходило оно на многих спинах. подошло также на высокие холки.

Особенность - короткое крыло, именно под полевую, в крайнем случае конкурную посадку, ездить без стремян, вытянув ногу вниз не получается - цепляет крылом за край сапог.

У меня была троеборка БГ, на фото первая, офигенно удобное седло, служило мне верой и правдой, а после продажи продолжает служить новым владельцам :D В нем очень удобно как прыгать, так и просто ездить, хорошие упоры :)

Как-то давно, сидела в троеборке и поняла,что хочу такое седло!!! У меня троеборка на фото-2, мне оно очень нравится, удобное, мягкое,нигде ничего не натирает, очень удобные упоры для ног и большущие подушки на и под крыльями седла,что меня и подкупило!!! В нём действительно не устаю,подходит,как для манежа,так и для полей!!!

Ездила в первом седле. Для человека очень удобно, для поля да и вообще. Но набивка подушек... оставляет желать лучшего.

Ездила в №1 и №2 производства БГ. Оба покупались на Эквиросе у производителей, но в разные годы.
Мне, вообще-то, редко в каких седлах бывает неудобно, но вот №1 побил все рекорды. Подушка под коленом, такое ощущение, что сама из дерева сделана и чуток поролоном сверху прикрыта. Очень больно коленке, так и не смогла к нему приспособиться :(

№2 очень удобное для всадника седло, верой и правдой служило 3 года, после чего ленчик сначала пошел "винтом", а потом и вовсе раскололся. Седло при этом точно не роняли, лошадь в нем не ложилась и прочих экстремальных нагрузок не испытывало. Краска на крыльях седла потерлась.

На мой взгляд, седла БГ - это лотерея. Из одной и той же партии можете купить хорошее седло, которое будет во всем вас устраивать, а можете и "напороться". Если нет денег на более дорогие седла, то для любительской езды можно и БГ брать, только почаще внимательно осматривайте спину вашей лошади и следите за состоянием седла. Из моего, например, гвоздики какие-то повылезали :( Но если есть возможность, подкопите чуток и возьмте седло б/у, но качественной, зарекомендовавшей себя годами фирмы.

В том то и дело, что деньги есть и их не жалко, но в более дорогих европейских фирмах я не встречала настолько удобных седел. Для спины лошади - да, а вот для моей пятой точки нет. Если кто-то подскажет хорошую троеборку из дорогих - буду благодарна.
Я отъездила на киферовской универсалке 3 года, к седлу нареканий нет, но я так и не сумела к нему присидеться - жестко, наудобно. Пробовала другие седла - то же самое.
А вот однажды села в белорусскую троеборку на полчаса - было реально по кайфу. Только их предлагают разные модели и не знаю, какую лучше выбрать.

а Prestige Eventing пробовали? мои знакомые хвалят, а я одну тренировку в таком отъездила, было удобно, но я - не показатель, мне в бОльшем количестве седел скорее удобно, чем нет

Вот я хотела тоже Престиж посоветовать, а еще лучше модель Venezia - просто балдеж. Цена, правда, зубастая :(

у меня было седло как на первом фото, очень не понравилось, неудобное, и на лошади все время перекашивалось

Cathie написал(а):
Вот я хотела тоже Престиж посоветовать, а еще лучше модель Venezia - просто балдеж. Цена, правда, зубастая :(
Ну, ничего, можно б/у вот тут посмотреть http://sport.shop.ebay.de/Sattel-/85189 ... pos=&gbr=1
Сразу веселее становится ;) как на заказ:
- Венеция с доставкой в Москву за 771 евро: http://cgi.ebay.de/PRESTIGE-Venezia-Spr ... 3f0ab8c8b9
- Eventing тоже с доставкой в Москву за 921 евро: http://cgi.ebay.de/PRESTIGE-Eventing-Sp ... 3f0ab119f6

купила себе в августе троеборное БГ как на первом фото. Смотрела я не одна, с хорошо разбирающимся человеком с нашего ипподрома, так как я первый раз покупала новое и боялась лохануться. Брала именно такое, потому что я знала, что в нем всаднику очень удобно. Ходит на двух лошадях у меня. Одна со средней спиной и низкой холкой, другая со скорее узкой спиной, средней холкой. Само седло заказала на среднюю спину и среднюю холку. Вначале лучше сидело на втором коне, сейчас, когда уже немножко обмялось, сидит на обоих хорошо, никому ничего не натирает, спины проверяю каждый день конягам. Швы ровные все, набивка ровная у подушек, косяков никаких нет. От частого использования (6 дней в неделю каждый день на двух лошадях) немного на сгибах под седалищным местом подтерлось. Не знаю, рано это или нет. Но критичным не считаю пока что. Далее, для всадника. Наимягчайшее, наиудобнейшее. Оно оказалось комфортнее того, на котором я ездила на пробу. Нога в нем отлично легла. При этом не важно какой длины стремена. У меня тут девушка одна на него села посмотреть, а она седел в своей жизни перепробовала гораздо больше. И она поменяла одно стремя только, чтобы залезть. Ей очень понравилось, она проехалась без стремян учебной рысью, потом облегченной и сказала, что даже при разной длине стремян нога все равно лежит. Тут, короче, только мерить и проверять надо. Потому что все седла у них могут отличаться друг от друга. Тренер, которая помогала мне при осмотре, заказывала такие же в разное время. И они разные. У одного задняя лука более высокая, оно более глубоко сажает. Другое более плоское. У меня среднее между ними.

У меня троеборка Prestige, замечатьльное седло, езжу уже на нем 3 года на разных лошадях. Удобное вмеру мягкое, блоки для ноги можно поменять. Если хотите и есть возможность возмите сразу хорошее седло, главное за ним ухаживать хорошо.

У меня было два седла первой модели. Одно - сделанное лет 8 назад, а то и больше. Мягкое, удобное, хорошо держало в любых ситуациях и не мешало коню... Правда, со временем ленчик подразползся, но это нормальная ситуация для таких сёдел :) Когда пришло время покупать новое седло - купили ту же модель, только новую. Оказалось дико неудобное :( Надеялись, что обомнётся и станет поудобнее - но нет :( По коню вроде легло нормально, но стало натирать в каких-то совершенно непредсказуемых местах. Для всадника - ужас ужасный, нога лежит непойми где, шенкелем до лошади "дотянуться" получалось только если шлюс оттопырить (не знаю, как объяснить, но реально получалось или шлюсом, или шенкелем работать, одновременно - никак). Но у меня ноги не длинные, а крыло там довольно большое и "отклячено" в сторону. Сидеть неудобно - после учебки ощущение, что лопатой по попе били :) Короче, разочаровалась сильно :(

У меня седло как на первой фото,БГ троеборка.Хочу сказать ,что для меня и для лошади идеальное.Уже два года на нем ,никаких претензий нет.Подушки набиты аккуратно ,плотно,за 2 года еще не обмялось до конца.Упоры суппер,нога лежит как надо и как хочется,спина не устает даже при длительных прогулках или работе.Я именно эту модель давно искала по магазинам,но увы именно с такими упорами не было.Потом пришлось заказать в магазине под заказ,привезли)))не дорого,удобно.Само седло сделали по моей просьбе,верх крышки из нескользячей кожи,упоры тоже набиты хорошо и тоже из нескользячки.Сначала правда скрипело ,так как кожа новая,но после 3 промазываний настала тишина.Хотя шьют они не ахти,надо внимательно смотреть каждый шов,а особенно на перекос.Потому что было 2 седла разного размера,мое отличное,а вот второе взяли посмотрели ,а оно перекошенное(((.

У нас первое седло есть - замечательное. Покупалось лет так 6 назад, перенабивки не требует, кожа нигде не вытерлась, до сих пор мягкое и удобное, идеально по лошади.

У меня троеборка уже 10 лет.Покупала в "Георде"(ныне Петерхорс" СПб)Производителя не знаю,но тогда была модной линия Престиж.Претензий нет-очень удобно и прыгать,и езды работать.Но время делает своё дело и надо седло менять :cry: Хочется такое же.Может кто из Питерцев знает,кто производил "Престиж"?На Гермиду очень похоже и,видимо,буду у них заказывать новое

Re: У кого в Питере есть такое седло(внешние упоры, троеборн

Хочу поездить в седле № 3, с внешними упорами. В Питере. Разумеется, не бесплатно. Предложения пишите в личку, если конечно таковые будут.

Сверху