Дааа, как мало я видела пар , всадник - лошадь, где лошадь бы сотрудничала с человеком, а не сопротивлялась... Пообщавшись с разными конями, я бы не купила себе рысака. чк. будёновца. Купила бы тракена, помеси с ахалтекинами, европейские породы андалузы, kwpn, фриз. с последними в связи с ценником на них не общалась. но европейцы много внимания уделяют характеру лошади. на что у нас не заморачиваются.
у меня Русская верховая - по сути помесь ахалткинская. Я оч довольна. не знаю то ли я так воспитала , то ли мне так повезло лошадь в три года, не заезжена, разрешает на себе сидеть верхом, когда она пасётся . ходит себе и даже ухом не ведёт (редко катаю свою попу в поводу без седла). В отличии от рысака на котором я поначалу занималась ве, и который так сознательно говнил во время езды на нём, что желание даже смотреть на эту лошадь отпало, не знаю как терпит его хозяйка. берейтора лошадь в работу не берут, нет он не скидывает, он выматывает , просто знает где споткнуться) а где попой поддать.
так что лошадь выбрать это как лотерея. наверно только когда вы будете выбирать вторую или третью выбор будет сознательным)