Ну, моя мама однажды чуть не умерла от Пенициллина: промывала глаза пациенту и получилось, что и ей самой в лицо попало. Тому - ничего, а у нее сильнейший аллергич.приступ. Ну, дело в поликлинике было, спасли.
По витаминам и подкормкам я поступаю, как Ульпана. И подкармливаю примерно тем же. Уколы - только по жизненным показаниям. Тривит и Тетравит прекрасно даются с кашей (и действуют, проверено).
(Вообше раздражает, когда люди, чуть что: "Колоть! Уколю!" Думаю: "Себе уколи, садист!")
Один раз вкололи Катозал ради спортивного результата, получили такое жеребцевание...
Да, крапиву побоялась бы давать круглый год. Мы в какой-то теме обсуждали, что она "загущает" кровь. Возрастным лошадкам, как и людям, это опасно.
Для суставов и "от нервов" давали фирменные подкормки от "Нутри Хорсе". Сначала в гораздо меньшей дозе, чтобы убедиться, что нет индивидуальной непереносимости.
Когда коник в детстве был совсем "зачуханным", давала "Биотан-3Z" (Польша, состав, как у "Кальфастоника", но в 3 раза дешевле).