Ликвидация ипподромов

  • Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала

ORBITa

Опытный
Уважаемое сообщество, я хочу у вас узнать в связи с вышедшим в августе указом президента (вот он тут http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 81008.html), что делается на ваших ипподромах? У нас в Кирове сейчас работает ликвидационная комиссия, 31 декабря ГЗК "Кировская с ипподромом" прекратит свое существование, станет якобы другим юр.лицом, якобы больше ничего не изменится. Почему я пишу это дурацкое "якобы"? Потому что на ЦМИ нам сказали: "Финансирование будет до февраля, а что потом - мы не знаем". Никто ничего не знает, никакой конкретики, но все эксперты единодушны в одном. НИкакого "сохранения поголовья", как обещает президент в своем указе не светит. ПРосто потому что придется лошадей убирать - не будет дотаций, нечем будет кормить. Мы бьем тревогу. А как в других регионах? Какой выход вам видится из ситуации?
 
ORBITa написал(а):
Уважаемое сообщество, я хочу у вас узнать в связи с вышедшим в августе указом президента (вот он тут http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 81008.html), что делается на ваших ипподромах? У нас в Кирове сейчас работает ликвидационная комиссия, 31 декабря ГЗК "Кировская с ипподромом" прекратит свое существование, станет якобы другим юр.лицом, якобы больше ничего не изменится. Почему я пишу это дурацкое "якобы"? Потому что на ЦМИ нам сказали: "Финансирование будет до февраля, а что потом - мы не знаем". Никто ничего не знает, никакой конкретики, но все эксперты единодушны в одном. НИкакого "сохранения поголовья", как обещает президент в своем указе не светит. ПРосто потому что придется лошадей убирать - не будет дотаций, нечем будет кормить. Мы бьем тревогу. А как в других регионах? Какой выход вам видится из ситуации?
А у вас ипподром в центре города или на окраине?
 
у нас скорее на окраине. Но из города выезжать не надо - на одной из конечных остановок общественного транспорта, в спальном районе. Ну, если это важно...
 
А чем плох закон? Все переводят в федеральную собственность, финансирование из центра, возврат тотализатора. Все ипподромы, что в списке, обязаны сохранить и развить. На базе ипподромов должны проводить испытания и создать для этого условия. А финансирование до февраля - это потому, что известно про финансирование старого юр.лица - ипподрома, а будет новое юр.лицо, а пока его нет - и цифр нет. Я бы радовалась закону - есть надежда, что никто не перепрофилирует ипподром под что-то-другое, ведь это будет федеральная собственность.
 
7_ira написал(а):
А чем плох закон? Все переводят в федеральную собственность, финансирование из центра, возврат тотализатора.
полностью согласна
Жаль только, что Псковский до этого момента не дожил :(
 
А плох тем, что на Кировском ипподроме уже давно нет рысаков и скакушек тоже нет. Даже если из заново развести, то нет людей, которые могут полноценно этим заниматься. Нет полноценной дорожки, кроме недоделанной глиняной. Киров не тот город, где будет процветать тотализатор.
 
Я сама занимаюсь в ГЗК Амурской и об этом законе слышала, но не мой тренер, не директор ипподрома о вышедшем указе не говорят. Все боятся, что будет дальше. Зарплаты и так маленькие, а какими станут не известно. Вообще точно еще ничего не известно. Как говорится, будем надеяться на лучшее и ждать 2012г. На наш ипподром несколько раз "покушались", хотели снести и построить огромный развлекательный центр, но слава Богу им это не удалось и надеюсь не удастся в дальнейшем.
 
Cute, вот и у нас покушались. несколько раз заводили тему о том, что это отличная земля для жилого комплекса, "мешаются тут только лошади".

По поводу нашего ипподрома, бегов и т.д. Ребят, вы не видели наших условий. Мы все боимся, потому что никакие бега, скачки, никакой тотализатор нам не светит. Нет у нас условий для проведения качественных соревнований. Хозяин, которому не плевать на своих лошадей, на нашей дорожке в заезде участвовать не станет, и он прав. Почва там летом тверже асфальта, весной и осенью ее просто нет, вот разве что только зимой. Понимаете? А дорожку насыпать хорошую все представляют, сколько стоит. Вряд ли федералы станут выделять на наш ипподром такие средства. Мне кажется тут будет так: к житью, так выживет. НЕ получится зарабатывать деньги, ок, скажет наш президент, мы сделали, что могли. Мне конечно хотелось бы верить, что будет так, как сказала 7_ira, но увы, вера в светлое будущее через принятие указов осталась где-то в девяностых.
 
ORBITa написал(а):
Ребят, вы не видели наших условий. Мы все боимся, потому что никакие бега, скачки, никакой тотализатор нам не светит. Нет у нас условий для проведения качественных соревнований. НЕ получится зарабатывать деньги, ок, скажет наш президент, мы сделали, что могли.


Да, условия и у нас, скажу я вам, не шикарные, но грунт нормальный. Проблема лишь в том, что ни о каком тотализаторе и речь не может быть.

Вот статья которая вышла летом, на одном из местных новостных сайтов.

"Благовещенский ипподром живёт в ожидании перемен. Указом президента все государственные конюшни России сначала станут московскими филиалами, а после преобразуются в открытые акционерные общества. Не исключено, что ипподромам предложат зарабатывать деньги самостоятельно. Например, организуя профессиональные скачки и тотализаторы.

Мысль том, кому он будет принадлежать завтра, не беспокоит скакуна по кличе Смелый – лишь бы кормили исправно. А вот его хозяева уже который день мучаются гамлетовским вопросом – быть или не быть? До сих пор на содержание государственной конюшни правительство выделяло чуть больше четырёх миллионов рублей в год. Этого хватало лишь на оплату налогов, услуг ЖКХ и зарплаты сотрудникам. И вот новость: госконюшни хотят перевести на частные экономические рельсы. Сделать открытое акционерное общество: головное предприятие в Москве, в регионах – филиалы. «Я не знаю, как это – вступить в "Центральный Московский ипподром" …Конечно, министерству сельского хозяйства легче – они учредители, это их имущество, они могут всё это имущество, как я понял, отдать безвозмездно. Как всё это будет дальше финансироваться и двигаться, никто ничего не знает. Я узнал об этом два дня назад», – признаётся директор государственной заводской конюшни «Амурская» с ипподромом Виктор Пискунов.

Чиновники предлагают зарабатывать на тотализаторе. За рубежом скачки приносят высокий доход. Благовещенскому ипподрому до этого далеко, уверены сотрудники: нет соответствующей структуры; нет даже трибун – они находятся в крестьянском центре. Средств на новые трибуны у предприятия нет. Скачки на ипподроме проводить можно хоть завтра, но за ними будет удобней наблюдать жителям окрестных домов. Зона состязаний оснащена не по всем правилам.

Для того чтобы увидеть, что конюшни нуждаются в ремонте, далеко ходить не надо. Впервую очередь недостаток средств сказывается на лошадях. В последний раз породистый коллектив копытных обновлялся 10 лет назад. Для скачек же нужны лошади чистокровной породы, каких в государственной конюшне давно нет. Стоит одна лошадка недёшево – как минимум, 200–300 тысяч рублей. Позволить себе подобную роскошь может не каждый, в основном это частники. Но даже приобретение кобылы не решает всех проблем: «Вот смотрите: подковать лошадь к соревнованиям стоит 3 000 рублей. Одну лошадь нужно ковать два раза в месяц, чтобы она была в спортивной форме, нужен определённый рацион, который тоже дорогостоящий – около пяти тысяч – идёт к основным кормам. Ну, и работа – оплата работы жокея. Это очень дорого. А призы в нашем городе и области, максимум, наверное, тысяча рублей за первое место», – рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Конезаводчики хотят выставлять лошадей на скачки; жокеи полны энтузиазма. Вот только у многих из них нет территории для тренировок. Здесь полный монополист – городской ипподром, где ещё не знают, стоит ли надеяться на будущих акционеров и даже думать боятся о том, к чему могут привести грядущие перемены.

Тем временем в Приамурье разведением племенных лошадей занимаются два хозяйства. Конно-фермерское хозяйство «Надежда» в Бурейском районе разводит коней русской тяжеловозной породы, для скачек они не годятся. Конноспортивный клуб «Пикан», который работает в Зейском районе, ежегодно принимает участие в соревнованиях по всему Дальнему Востоку. Предприятие специализируется на разведении будёновской породы лошадей. Этих животных в клубе почти 70, но в профессиональных скачках их обгоняют кони чистокровной породы. Последних в Приамурье можно по пальцам пересчитать, все они куплены за пределами области и в основном их содержат частники. Всего же в регионе семь конноспортивных учреждений. В основном они ориентированы на прокат лошадей и специальные занятия с детьми."
 
Ох, как у вас все тоже непросто...
А сегодня к нам на интервью приходила "главная по спорту" в области, Светлана Медведева. Сейчас монтируем интервью, наверное к вечеру выложим. Если интересно, наш сайт ikirov.ru, интервью будет в разделе Власть. Сразу предупреждаю - это видео (трафику беда). Но "за кулисами" мы с ней очень хорошо пообщались, и вот до чего договорили. Она сказала, что конный спорт для нашего региона - не профильный. Я спросила - а не получится ли так, что федералы скажут: "вот у вас профильный - фигурное катание, им и занимайтесь. А лучших коней мы переведем например в Ярославль, потому что там конный спорт-профильный. Там мы и условия создадим и деньги вложим". Хозяин-барин? Светлана Владиславовна сказала,что в принципе, не исключено, но тревогу бить не стоит, в любом случае партиями лошади на мясо не пойдут, а породное, ценное поголовье будет сохранено целиком.
А еще. Совершенно искреннее впечатление, что она тоже волнуется за лошадей.
 
ORBITa написал(а):
вот у вас профильный - фигурное катание, им и занимайтесь. А лучших коней мы переведем например в Ярославль, потому что там конный спорт-профильный. Там мы и условия создадим и деньги вложим

Слышала в каком- то городе так конюшню хотят закрыть, а лошадей на мясо. Местный мэр просто сказал им, "зачем нам нужен конный спорт если вы толком ничего не добились, а я вот хоккей люблю." И собирается строить на месте конюшни хоккейный клуб... Дети с этой конюшни питицию собирали, в которой я тоже разумеется участвовала. Несправедливо это...
 
Вы недооцениваете, насколько азартны люди.
Если хорошо рекламировать ипподром и игру на тотализаторе, то народ придет, а, попробовав поиграть, многие на это "подсядут".
Никаких особых условий для этого не надо. Главное, чтобы зимой было где погреться между заездами.
Очень важно, чтобы был хороший комментатор, который объяснял бы, что делается на дорожке, до мелочей (проминка, кого проминают, как, кто сейчас будет бежать, чем славен, и т.д., и т.п.).
На сельских бегах отлично люди играли!
 
Зюлейка написал(а):
Вы недооцениваете, насколько азартны люди.
Ммм... А как же весь сыр-бор об игорных зонах? Тотализаторы подпадают под определение? Если да, то нельзя же там, где не разрешено.
 
у нас год назад ипподром в порядок привели, сделали очень хорошую дорожку, газоны, левады строят! Бега регулярно проводят и летом и зимой! И народ идет на бега, а они проходят всегда в ЧТ еще и утром :shock: Я думаю если тотализатор введут, колличество посетителей удвоится, а-то и утроится!
Но опять же у нас только одна конюшня ГЗК, все остальные частные!
В итоге у нас 3 конюшни рысистые (одна ГЗК и две у частников), 4 верховых отделения!
И трогать наш ипподром ув. В.В. Путин запретил, пока новый не отстроят! Сам ипподром находится в самом центре города!
 
Летучая я написал(а):
Только к ипподромам это не имеет никакого отношения.
Действительно не имеет, но я о том, что возможно в будущем нас может ждать такая же учесть...
 
И как раз на злобу дня агитация от ЕдРос.
В которой рассказывается что людям зарплаты подняли, теперь они достойные стали, все обещания были выполнены, строятся спортивные площадки доступные для людей и т.д .и т.п. все просто настолько хорошо...
А в реальности все везде только ликвидируют. Цены растут, условия ухудшаются. Как дальше жить. Похоже что так называемый средний класс и эконом скоро отойдут в небытие, что самое плохое и спортивные конюшни тоже (ладно бы прокат, но вот спорт то за что!?). Останутся только элитные клубы и конефермы и частники держащие лошадей у себя на участке.
 
Сверху