ORBITa написал(а):
Ребят, вы не видели наших условий. Мы все боимся, потому что никакие бега, скачки, никакой тотализатор нам не светит. Нет у нас условий для проведения качественных соревнований. НЕ получится зарабатывать деньги, ок, скажет наш президент, мы сделали, что могли.
Да, условия и у нас, скажу я вам, не шикарные, но грунт нормальный. Проблема лишь в том, что ни о каком тотализаторе и речь не может быть.
Вот статья которая вышла летом, на одном из местных новостных сайтов.
"Благовещенский ипподром живёт в ожидании перемен. Указом президента все государственные конюшни России сначала станут московскими филиалами, а после преобразуются в открытые акционерные общества. Не исключено, что ипподромам предложат зарабатывать деньги самостоятельно. Например, организуя профессиональные скачки и тотализаторы.
Мысль том, кому он будет принадлежать завтра, не беспокоит скакуна по кличе Смелый – лишь бы кормили исправно. А вот его хозяева уже который день мучаются гамлетовским вопросом – быть или не быть? До сих пор на содержание государственной конюшни правительство выделяло чуть больше четырёх миллионов рублей в год. Этого хватало лишь на оплату налогов, услуг ЖКХ и зарплаты сотрудникам. И вот новость: госконюшни хотят перевести на частные экономические рельсы. Сделать открытое акционерное общество: головное предприятие в Москве, в регионах – филиалы. «Я не знаю, как это – вступить в "Центральный Московский ипподром" …Конечно, министерству сельского хозяйства легче – они учредители, это их имущество, они могут всё это имущество, как я понял, отдать безвозмездно. Как всё это будет дальше финансироваться и двигаться, никто ничего не знает. Я узнал об этом два дня назад», – признаётся директор государственной заводской конюшни «Амурская» с ипподромом Виктор Пискунов.
Чиновники предлагают зарабатывать на тотализаторе. За рубежом скачки приносят высокий доход. Благовещенскому ипподрому до этого далеко, уверены сотрудники: нет соответствующей структуры; нет даже трибун – они находятся в крестьянском центре. Средств на новые трибуны у предприятия нет. Скачки на ипподроме проводить можно хоть завтра, но за ними будет удобней наблюдать жителям окрестных домов. Зона состязаний оснащена не по всем правилам.
Для того чтобы увидеть, что конюшни нуждаются в ремонте, далеко ходить не надо. Впервую очередь недостаток средств сказывается на лошадях. В последний раз породистый коллектив копытных обновлялся 10 лет назад. Для скачек же нужны лошади чистокровной породы, каких в государственной конюшне давно нет. Стоит одна лошадка недёшево – как минимум, 200–300 тысяч рублей. Позволить себе подобную роскошь может не каждый, в основном это частники. Но даже приобретение кобылы не решает всех проблем: «Вот смотрите: подковать лошадь к соревнованиям стоит 3 000 рублей. Одну лошадь нужно ковать два раза в месяц, чтобы она была в спортивной форме, нужен определённый рацион, который тоже дорогостоящий – около пяти тысяч – идёт к основным кормам. Ну, и работа – оплата работы жокея. Это очень дорого. А призы в нашем городе и области, максимум, наверное, тысяча рублей за первое место», – рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.
Конезаводчики хотят выставлять лошадей на скачки; жокеи полны энтузиазма. Вот только у многих из них нет территории для тренировок. Здесь полный монополист – городской ипподром, где ещё не знают, стоит ли надеяться на будущих акционеров и даже думать боятся о том, к чему могут привести грядущие перемены.
Тем временем в Приамурье разведением племенных лошадей занимаются два хозяйства. Конно-фермерское хозяйство «Надежда» в Бурейском районе разводит коней русской тяжеловозной породы, для скачек они не годятся. Конноспортивный клуб «Пикан», который работает в Зейском районе, ежегодно принимает участие в соревнованиях по всему Дальнему Востоку. Предприятие специализируется на разведении будёновской породы лошадей. Этих животных в клубе почти 70, но в профессиональных скачках их обгоняют кони чистокровной породы. Последних в Приамурье можно по пальцам пересчитать, все они куплены за пределами области и в основном их содержат частники. Всего же в регионе семь конноспортивных учреждений. В основном они ориентированы на прокат лошадей и специальные занятия с детьми."