gps маячки

Вопрос, собственно, в названии темы. Кто-нибудь пользовался данным девайсом?
Интересует все, кто что знает, слышал, пробовал.

Неужели никто ничего не слышал? Особенно интересует опыт зарубежных товарищей. Неужели и там этот прибор не применяют?
Если есть такие для лошадей - я бы на пару-тройку товарищей в табуне бы прицепила)))

Башкирских лошадей из вольных табунов в Снайпе метили маячками. Маячки русского производства, сигналы посылают на спутник системы ARGOS, потом всё выводится в интернет, можно смотреть не в реальном времени, но близко к этому (промежуток между сигналами от 1 минуты до получаса в лесу, а на открытом месте промежутки меньше и определение местоположения точнее). Есть маячки двух модификаций: одни только для связи со спутником, другие можно обнаружить переносной антенной. Срок службы из-за трудных условий небольшой, но некоторые держались больше года. Самая "ломкая" часть, кажется, ошейник, точнее место крепления маячка к ошейнику. Фоток маячка я не нашёл, но кажется он больше, чем тот что в ссылке.
Маячками занималась Наталья Николаевна Спасская, учёный секретарь Биологического музея МГУ: http://zmmu.msu.ru/s_a_m.htm. У неё есть контакты фирмы, которая эти маячки производит, а я даже названия фирмы не помню. Н.Н.Спасская сейчас может долго не бывать в Москве, так что я вам в личку отправлю её электронный адрес.

Надь_ есть тут одна лошадница..Она давно своим прицепила и еще кое что сделала для наблюдения за лошадьми:)
сейчас ее дневник найду..Где написано - не помню..напиши ей в личку.
viewtopic.php?f=6&t=67295&start=8250
Звать ее Мария.

Я пользовалась. Плюсы: в интернете, в режиме реального времени видно, где твоя лошадь. Минусы: зарядки хватает на 7-8 часов, летом этого катастрофически не хватает. Правда я потом купила увеличенную батарею, ее должно было хватать на 12ч, но реально было 10ч, т.е. на весь день все равно не хватает. Проблема №2: как бы маячок не приматывали, умудрялся снимать, ходишь потом по полю ищешь. Ну и в итоге конь наступил на него, маячок стал глючить пришлось сдать в ремонт. Вообще мне кажется они еще сырые, не доработанные. Я все прошлое лето ими занималась, изучала рынок, первый пришлось сдать на следующий день, врал с координатами. Второй стал врать после того, как на него наступили. Выбрать вообще не из чего :( , но после того как конь убежал, я и такому прибору была рада, хоть какой-то контроль!

О, у вас еще и табун, и пруд, шансов выжить у маячка нет!

:D О, у меня очень положительный опыт с маячками!
Ну, сперва купила маячок вот такой:
http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/spt10.php

Написано было в описании, что работает непрерывно 9 часов, но, как оказалось, с трудом покрывает 4-5 часов, что, конечно, мне было неудобно т.к. лошади могут пойти гулять рано утром, а искать их надо поздно вечером.
Спросила в тех.поддержке, можно ли отключить режим непрерывного слежения т.к. именно он "съедает" батарею, ответили, что нельзя.
Стала искать такие маячки, которые просто пришлют мне координаты лошадей, а я на гугл-мепс посмотрю их расположение: зачем мне трекинг?
Нашла вот такой:

http://dennypsp.com/product448.html

Мои требования:
1. маленький размер (самый маленький)
2. минимальное время "наблюдения" - 24 часа
3. мтс-связь (она у нас самая хорошая)
4. ну, и, естественно, дорогой прибор мне был не нужен!

Мне обещали, что он удовлетворяет всем моим требованиям, даже с лихвой: может держать заряд в режиме ожидания около недели!

Я купила. Чтобы он не терялся, повесила на недоуздок. Для крепления на недоуздок использовала спец.непромокаемый кармашек для рыбаков-охотников (купила в магазине "Мир Охоты"). Этот кармашек-очень важная деталь: он должен очень прочно крепиться на недоуздке (в двух точках) и быть абсолютно непромокаемым и, к тому же, лучше, чтобы был прозрачным т.к. иногда хочется посмотреть индикаторы на маячке. Вот, из Мира Охоты - единственный мешочек, который мне подошел на все 100%: никакие дожди не мочили и лошади не могут снять. Те кармашки, которые предлагает сама фирма маячков и другие, которые я пробовала не подходят - плохие и быстро рвутся! Не могу найти в интернете картинку своего... Если надо будет - сфотографирую! :D

Кстати, крепила я на недоуздок только возрастной кобыле (кобылам) т.к. мужички играют и дергают за все, что ни попадается под зубы. На них ни попона, ни недоуздок не будут жить... 8) А кобылы сами не играют и мальчишек не подпускают близко!
На лошадь вешаю еще и легкий ошейник и недоуздок пристегиваю еще и к ошейнику: конструкция не потеряется никогда (по крайней мере, целое лето носили - ничего не произошло!)

Маячок не сбоил ни разу, точнее, пару раз что-то случалось и он не присылал координат, но все было просто: я просто вытаскивала аккумулятор и вставляла его обратно. Маячок оживал.
Производитель говорит, что он еще может в режиме трекинга работать чуть ли не сутки, но я это не проверяла т.к. мне это необязательно, хотя довольно любопытно иногда посмотреть, куда совершали набеги мои четвероногие... :oops:

Вот спасибо!
А в тех местах, где нет сотовой связи, через спутник можно найти? Или обязательно нужен стабильный сигнал оператора именно сотовой связи?

mmm написал(а):
Кстати, крепила я на недоуздок только возрастной кобыле (кобылам)

Я тоже планировала на стариков привесить, которые не играют. А если в луже вываляются? Или в пруд залезут? Кармашек герметичный? Фото хотелось бы, кстати)))
А не пробовали просто на ошейник? У меня еще ни один недоуздок не выжил, все, на кого пыталась надевать - теряли.

А сколько по времени аккумулятор заряжается?

Надь - а зачем тебе маячки?Ты угодия чтоль расширять собралась? :wink:

Да куда уж еще расширять то, хотя...)))
Просто чтобы спать спокойнее, особенно по ночам. Посмотрел, где товарищи тусуются - и спишь спокойно)))

Lepestok написал(а):

Не за что!!! :D

Lepestok написал(а):
А в тех местах, где нет сотовой связи, через спутник можно найти?

Надя, наверное, нужна все-таки связь т.к. координаты получаешь на телефон. Может, если привязать маячок с сервером, то можно и без участия связи, но это надо спрашивать...

Lepestok написал(а):
А если в луже вываляются? Или в пруд залезут? Кармашек герметичный? Фото хотелось бы, кстати)))

Кармашек герметичный - пусть в лужу лезут. Честно говоря, мои в озере не купаются с головой, так что для меня особо остро стояла проблема ливней и обильной росы...
Вот мой любимый кармашек (нашла таки! ):
http://moroz-co.ru/turizm_otdyh/accesor ... _Pouch_Sm/

Lepestok написал(а):
А не пробовали просто на ошейник? У меня еще ни один недоуздок не выжил, все, на кого пыталась надевать - теряли.

А у меня лошади ошейники тоже ловко снимают. Точнее, если зацепятся, скажем, за дерево - сдерут или порвут (это, конечно, я так думаю, а что там на самом деле происходит - один Бог ведает!).
Недоуздки тоже снимают.
Потому, вешаю "двойную защиту"! :D Пока не подвела... Причем, кобыл выбираю еще и чистоплотную, чтобы берегла девайс, в грязь не ложилась с ним! :lol:
Lepestok написал(а):
А сколько по времени аккумулятор заряжается?

Часа три - максимум!

Понятно. А как выглядит "двойная защита"? Из чего ошейник?
С сотовой связью у меня проблемы на хозяйстве. В одном месте ловит одна, в другом - другая, у меня тел. на 2 симки, и все равно есть места, где никто не ловит...

А чтобы узнать, как эти гады снимают ошейники с недоуздками - надо еще по видеорегистратору на каждого)))

Да, наверное очень многое зависит от лошади. :D У меня жеребец и гуляет он с меринами, такой чехол съели бы за день! У нас был чехол твердый, чтобы хоть как-то защитить сам прибор, оторвали от недоуздка почти сразу, пришлось шурупами прикрутить :D но потом все равно разодрали футляр... :( Я вот на следующий год даже не знаю, что придумать.

Скажите, пожалуйста, маячки как-то обнаруживают себя - возможно подают сигналы при разрядке или как-то еще?

Как настроить, вообще они присылают смс на телефон, о низком заряде батареи.

Lepestok написал(а):
А как выглядит "двойная защита"? Из чего ошейник?

Недоуздок обычный, нейлоновый, но вертляк заменила на маленький карабинчик т.к. вертляк имеет тенденцию ломаться, а карабинчик нет.

Ошейник - просто ремень, даже не особо прилегающий, но если недоуздок снимет, то он на ремне внизу повиснет. Этот ошейник и недоуздок связаны друг с другом тоже карабинчиком. Если хочешь, Надя, я сфотографирую всю конструкцию...

Lepestok написал(а):
С сотовой связью у меня проблемы на хозяйстве. В одном месте ловит одна, в другом - другая, у меня тел. на 2 симки, и все равно есть места, где никто не ловит...

Тогда надо выяснять, возможно лишь спутниковое слежение...

Lepestok написал(а):
А чтобы узнать, как эти гады снимают ошейники с недоуздками - надо еще по видеорегистратору на каждого)

Да уж... :D Но кобылы не снимают сами - только если зацепит за дерево.

arc-en-ciel написал(а):
меня жеребец и гуляет он с меринами, такой чехол съели бы за день! У нас был чехол твердый, чтобы хоть как-то защитить сам прибор, оторвали от недоуздка почти сразу, пришлось шурупами прикрутить :D но потом все равно разодрали футляр.

С жеребцами и меринами даже не знаю... Они рвут что угодно: я попону каждый день рваную с земли поднимаю.

Н969РВ написал(а):
Скажите, пожалуйста, маячки как-то обнаруживают себя - возможно подают сигналы при разрядке или как-то еще?

Смс приходит на телефон о том, что зарядки уже мало. Однажды теленок сожрал зар.устройство и я маячок отдала мастеру на переделку зар.устройства. Так бедняжка мне из мастерской через неделю сообщил, что зарядки у него осталось всего 30 %! Жааалко так стало! :D

Я серьезно, если положу его к вам в машину, вы не в курсе, то каким-то образом он себя выдаст?

Н969РВ написал(а):
если положу его к вам в машину, вы не в курсе, то каким-то образом он себя выдаст?

Нет, конечно! Он звуков не издает! Кстати, как я понимаю, он используется и для этих целей...

Сверху