О, у меня очень положительный опыт с маячками!
Ну, сперва купила маячок вот такой:
http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/spt10.php
Написано было в описании, что работает непрерывно 9 часов, но, как оказалось, с трудом покрывает 4-5 часов, что, конечно, мне было неудобно т.к. лошади могут пойти гулять рано утром, а искать их надо поздно вечером.
Спросила в тех.поддержке, можно ли отключить режим непрерывного слежения т.к. именно он "съедает" батарею, ответили, что нельзя.
Стала искать такие маячки, которые просто пришлют мне координаты лошадей, а я на гугл-мепс посмотрю их расположение: зачем мне трекинг?
Нашла вот такой:
http://dennypsp.com/product448.html
Мои требования:
1. маленький размер (самый маленький)
2. минимальное время "наблюдения" - 24 часа
3. мтс-связь (она у нас самая хорошая)
4. ну, и, естественно, дорогой прибор мне был не нужен!
Мне обещали, что он удовлетворяет всем моим требованиям, даже с лихвой: может держать заряд в режиме ожидания около недели!
Я купила. Чтобы он не терялся, повесила на недоуздок. Для крепления на недоуздок использовала спец.непромокаемый кармашек для рыбаков-охотников (купила в магазине "Мир Охоты"). Этот кармашек-очень важная деталь: он должен очень прочно крепиться на недоуздке (в двух точках) и быть абсолютно непромокаемым и, к тому же, лучше, чтобы был прозрачным т.к. иногда хочется посмотреть индикаторы на маячке. Вот, из Мира Охоты - единственный мешочек, который мне подошел на все 100%: никакие дожди не мочили и лошади не могут снять. Те кармашки, которые предлагает сама фирма маячков и другие, которые я пробовала не подходят - плохие и быстро рвутся! Не могу найти в интернете картинку своего... Если надо будет - сфотографирую!
Кстати, крепила я на недоуздок только возрастной кобыле (кобылам) т.к. мужички играют и дергают за все, что ни попадается под зубы. На них ни попона, ни недоуздок не будут жить... 8) А кобылы сами не играют и мальчишек не подпускают близко!
На лошадь вешаю еще и легкий ошейник и недоуздок пристегиваю еще и к ошейнику: конструкция не потеряется никогда (по крайней мере, целое лето носили - ничего не произошло!)
Маячок не сбоил ни разу, точнее, пару раз что-то случалось и он не присылал координат, но все было просто: я просто вытаскивала аккумулятор и вставляла его обратно. Маячок оживал.
Производитель говорит, что он еще может в режиме трекинга работать чуть ли не сутки, но я это не проверяла т.к. мне это необязательно, хотя довольно любопытно иногда посмотреть, куда совершали набеги мои четвероногие...