рыцарские "трюки"

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала

duh

Участник
Всем привет ещё раз =)
Как я уже писал в другой ветке - пригласили нас с конём на днях старого города принать участие в рыцарских турнирах...
Всё-бы ничего, но всего там 4 конкурса...
1. на галопе сбить мечом "голову" (капусту) со столба - пробовали норм всё должно быть по идее
2. на меч насобирать колец, которые на столбах стоят - тут пока тяжко....косоглазие у меня =)
3. сбить пикой объект со столба - тут тоже норм всё.
4. придумать что-то особенное....вот тут и начинаются проблемы =)

С фантазией у меня тяжко.... сказли - либо с земли на лошадь запрыгни либо спрыгни какньть красиво... обещали дать лошадку пониже что-б запрыгивать и повыше что-б спрыгивать...но у меня пока с этим тяжко... запрыгиваю мягко говоря не очень красиво...можно разве что попробовать слазить как-то красиво...ну или что-то другое придумать... поможете? :mrgreen:

ой...кажется ошибся веткой =) можно перенести? =)

"Спрыгни красиво" - ну и перенеси ногу не через попу лошади, а над холкой - смотрится неплохо :D

В зависимости от костюма можно попробовать соскок чехардой или кувырок через круп, можно выполнить на любом седле в принципе, главное - перелезть через заднюю луку и не зацепиться за нее подолом одеяний :)

А так конечно сделай нам "красиво" - фраза, об которую разбивается утонченная душа творческого человека и просто нафиг сноится душа не творческого :)

Можно поставить какой-нить джигитовочный трюк. Зависит от доспеха. Несколько трюков очень просты в исполнении, а смотрятся страшно :), ихреально поставить за неделю. Если интересно - пиши в личку - опишу что и как :)

ну по идее там будет костюм просто без железа - не должно ничего мешать особо =)
Примерка в среду-четверг...тогда точнее смогу узнать что там такое =)
в лс написал ;)

Я когда-то на Новогодний детский праздник делала номер в костюме мушкетёра под песню "Гасконцу неизвестно слово трус".
Номер заключался в том, что помощница просто держала в центре манежа неосёдланного коня, а я пробовала по-всякому на него забраться. Пробовала справа, слева, сзади, в итоге нашла какую-то подставку, обрадовалась, но села задом-напрёд. А потом, в финале песни всё-таки запрыгнула -- как умела. И проехала "круг почёта".
В общем и целом номер был комический, никаких особых навыков не требовал -- главное, чтобы лошадь спокойно стояла.
Так что можно пофантазировать на эту тему, особенно есть есть возможность включить музыку.
ИМХО -- главное, развлечь зрителей :wink: а это можно сделать за чёт юмора, а не за чёт навыков.

не, там надо сохранять серьёзность =) это 4-й из конкурсов турнира. Насколько я понял систему - будет 2 команды по 3 всадника. каждый рыцарь приносит очки команде в каждом конкурсе в зависимости от результатов конкурса. Я конечно победить и не мечтаю, но хочется хотя-бы не упасть в грязь лицом =) и да - музыки скорее всего не будет =\ хотя может что-то и поменялось там за последние пару лет =)

"Сделай красиво" - шляпа на голове какая-нибудь будет?
Вот, не рискуя жизнью с кувырками, научиться красиво раскланиваться, снимая шляпу.
Главное, чтобы лошадь не испугалась страшного предмета.
Прекрасные дамы будут? Воздушный поцелуй им послать!
Нужно сделать что-то простое, но то, что в Вашем стиле, к чему "лежит душа". Тогда будет естественно, будет "кураж".

хм...насчёт дам я конечно спрошу, но сомневаюсь что это сойдёт за конкурсный номер =)
Думаю там надо что-то типа "показать шо ты ишшо умеешь с конём делать"... не, конь-то у меня всяким гадостям обучен (для фотосессий) типа поцелуйчиков там....но что-то я сильно сомневаюсь что это прокатит :mrgreen:

А лошадь напрыгана? А то можно было бы сообразить небольшое препятствие и пару раз через него прыгнуть.

Сама неоднократно думала на эту тематику, как готовить лошадь, чтобы в будущем выступать с ней на нашем турнире

нет не напрыган, но с удовольствием попрыгал-бы =) он периодически пытается =) один раз случайно прыгнули полметра где-то... так оно потом опять зайти пытался на то препятствие =)

пока из несложных пришла на ум идея "поднять платок прекрасной Дамы"
что-то еще придумаю напишу

там копья без наконечника (площадь касания примерно 5-7см) =) скорее это будет очень оригинальный способ слезть с лошади на рыси =) что-то типа прыжков в высоту с шестом :mrgreen:

Слушай, ну зайди к ребятам в группы каскадеров, реконструкторов, джигитовщиков. У них на фото там уйма идей - выбирай любую.

а группы такие тут есть или вообще в принципе в нэте копать надо? =)

Полный контакт этих групп. Поиском находятся на ура.

Сверху