Кто в последние полгода получал подкормки из-за границы?

Редактирую первый пост. Мне сообщили, что примерно полгода как в Россию разрешено ввозить только зарегистрированные подкормки. Этот запрет реально проводится в жизнь? У кого-то были проблемы?

Далее идет изначальный текст поста.

В понедельник я, как обычно, заказала через инет очередную порцию подкормки из США для своей лошади. Подкормка вот эта:
http://www.kvvet.com/KVVet/productr.asp ... 2D4A23A89A
В последний раз мне ее доставляли в январе.
На следующий день по мылу пришло сообщение, что мой заказ принят к обработке (тоже как обычно). В следующие два дня никаких сообщений не приходило, что уже необычно. Тогда я написала им в смысле: и что? Тут же мне пришло сообщение, в котором предлагается выбрать способ доставки (как обычно). Но в нем оказалась одна необычная фраза. Я специально сравнила это сообщение с январским. В январе этой фразы не было. Вот она: «We advise you check with your local customs on whether the products requested will be allowed entrance into your country.»
Перевожу: «Советуем Вам проверить на своей местной таможне, разрешается ли ввозить заказанные товары в Вашу страну».
Что-то меня это слегка стремануло. Вдруг в свете последних событий возникла какая-то напряженка, и что-то из США мы теперь не пропускаем? Ну и как это узнать? Кто может быть в курсе дела? И вообще, кто-нибудь в последнее время заказывал подобное из США?

Re: Вопрос про лошадиные посылки из США

Сейчас вроде ввели обязательную серификацию на все банки (в смысле подкормки, косметику), ввозимые из-за границы... Лучше действительно попытаться на таможне узнать :roll:

Честно не знаю, что произошло за последнее время...
Год назад я задавала этот вопрос на форуме - мне сказали. что нельзя ввозить только наркотические и ильнодействующие вещества...

Заморачивалась тоже как-то раз, но не по лошадиным делам, а по другому поводу. Ситуация неоднозначная! В итоге в Москве то посылочку нашу пропустили, а на местной таможне завернули, ибо не хватало какой-то справки, которую вроде бы должна была дать Москва... да видимо по дороге она утерялась... Короче долго мы бились, но посылку получили спустя 3 месяца нервов.
Муж у меня из США себе комплектующие заказывает регулярно (электронные компаненты). Так вот в последние пол года посылки регулярно не доходят, их наша тАможня заворачивает... И причину как раз связывают именно с тем, что наша сторона не приняла посылку, как товар не подлежащий ввозу... Причем эти же компаненты можно купить в России в представительстве компании производителя, если таковое имеется. Но цены там в 10 раз выше :shock:
Так что все может быть :(

Спасибо за ответы.
ТаняА написал(а):
Сейчас вроде ввели обязательную серификацию на все банки (в смысле подкормки, косметику), ввозимые из-за границы... Лучше действительно попытаться на таможне узнать :roll:
А "сейчас" - это с какого примерно момента? И как узнать на таможне? В какой отдел какой таможни обращаться?

Как таковых ограничений нет. Но в законодательстве о ВЭД написано, что запрещены к ввозу:
Краткий перечень товаров, вывоз которых из Российской Федерации допускается с разрешения соответствующих государственных органов.

Вид товара Вид разрешения и государственный орган России его выдающий
1. оружие и боеприпасы к нему Разрешение, органы внутренних дел.
2. икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 грамм (заводская упаковка) Лицензия, Минэкономразвития России
3. все виды осетровых рыб и полученная из них продукция Лицензия, Минэкономразвития России
4. культурные ценности (в том числе, все виды коллекций, живописные работы, иконы, музыкальные клавишные, струнные и смычковые инструменты, предметы, созданные от 50 и более лет назад и т.п. Свидетельство, Минкультуры России или документы, оформленные таможенным органом при ввозе культурных ценностей в Российскую Федерацию (например, таможенная декларация ТД-6)

Краткий перечень товаров, ввоз которых в Российскую Федерацию допускается с разрешения соответствующих государственных органов.

Вид товара Вид разрешения и государственный орган России его выдающий
1. оружие и боеприпасы к нему Разрешение, органы внутренних дел.
2. радиоэлектронные средства(радиотелефоны, радиостанции, системыспутниковой связи и т.п.). Кроме временно ввозимых на территорию Российской Федерации носимых радиостанций (радиотелефонов) и федеральных и региональных сотовыхсетей Разрешение, Госсвязьнадзор России при Минсвязи России
3. икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 грамм (заводская упаковка) Лицензия, Минэкономразвития России.
4. все виды осетровых рыб и полученная из них продукция Лицензия, Минэкономразвития России.

Однако, есть местные траблы, которые известны посвященным. В общем-то я сталкиваюсь с ВЭД по работе, поэтому спрошу знающих людей, занимающихся декларированием.

Спасибо, URSUS, за такой подробный ответ.
Люди, у нас ведь есть форумяне, кто работает в конных магазиных и торгует товарами из США? Просто не могу вспомнить сейчас, кто. Может они знают, не было ли в последнее время проблем?

из Германии идет посылка в которой есть подкормка и кондей уже несколько месяцев. Висит где-то на нашей таможне:(

Penechka написал(а):
из Германии идет посылка в которой есть подкормка и кондей уже несколько месяцев. Висит где-то на нашей таможне:(
Пеночка, сначала гляньте по по российскому идентификатору где посылка.
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... trackingpo
Если дело плохо, пишите на почту запрос.

В интернете нашла вот что:
Посылка зарубежная - поиск и получение. Если пропала посылка. Поиск заказного письма.
site: http://www.reia.narod.ru
e-mail: [email protected]
Original version:http://reia.narod.ru/res.html
Начало поиска посылки Если вдруг случилось так, что Вам выслали посылку из "заграницы" - а Вы - хоть прошло уже больше месяца - не получили ни извещения, ни посылки, и на почте говорят, что у них нет и к ним не поступала:
а - проверьте, может, посылка пришла в другое отделение - некоторые почтовые отделения не принимают посылки больше 1,5 кг.
б - попросите отправителя прислать Вам копию чека - фото по электронной почте, факс - неважно, как.
в - попросите отправителя проверить на специальном почтовом сайте его страны, когда посылка пришла в Россию. Если отправитель знает, как это сделать. или обратившись в почтовое отделение его страны.

У меня получилось так: несколько раз мне отправляли посылки, иные доходили, а некоторые исчезали. Я огорчалась, пыталась найти - но безуспешно, поскольку в почтовом отделении мне хамили и говорили - если у Вас нет чека на русском языке - значит, нет доказательств, что посылка вообще была!
Но вот поехала я однажды за рубеж, и отправила оттуда посылку.. на день рождения маме. А мама её не получила! И на почте её "послали подальше"...
Тут уж я рассердилась, и начала искать адреса, по которым можно хоть как-то воздействовать на почтовых ворюг.
И, в результате, посылка была получена!
Оказалось, что - не в нашем почтовом отделении, а на Краснопутиловской, куда приходят посылки тяжелее 1,5 кг - посылка уже более 10 дней лежала - а маме говорили - когда она туда звонила - что посылки нет!
Хотели, как всегда, подождать и забрать себе! Что делать дальше Когда получите копию чека - посмотрите строчку "Кустомс форм" Сustоms fоrm: ххххх - там номер - это и есть номер посылки, дата может быть написана вверху и в обратном порядке - месяц - число - год. Напишите такое электронное письмо, описав саму посылку и ее содержание, указав номер и дату отправки и прибытия посылки в Россию, если знаете:
Пример:

From: Ваше имя, электронный адрес
To: <[email protected]>
Тема письма: Где искать посылку?

> Здравствуйте!
> Мне была выслана посылка из США 05.07.2008 г. По сообщению почты США,
> в
> Россию посылка была доставлена 11 мая. После этого я сведений о ней не
> имею. Сейчас уже июнь!
> Может быть так, что ее полмесяца растаможивают, как можно узнать, что с
> ней случилось?
> Посылка была в красной картонной коробке,в посылке должны были быть:
> открытка, рубашка, магниты на холодильник 2 шт сувенирные, конфеты в коробке.
> К письму прилагаю фотокопию чека из США с номером таможенной декларации и
> почтового отправления.
> Заранее благодарю за помощь и внимание,
> с уважением,
> Ваше ФИО, адрес. Дополнительные сведения Примерно через один-два дня Вы получите ответ, который распечатаете и с которым уже можно смело как с чеком идти на почту и Вам обязательно выдадут посылку!

Пример ответа:
От: [email protected]

Уважаемая госпожа ФИО, адрес!

Рекомендуем срочно обратиться в Отделение почтовой связи, обслуживающее адрес, указанный на посылке, поскольку посылка CP241221364US 26.05.08 выпущена таможенными служащими и 27.05.08 направлена согласно адресованию.

С уважением,

Менеджер Оперативной группы
Информационно-аналитического отдела
Департамента претензионной работы
Дирекции по управлению качеством
ФГУП "Почта России"
Наталья
Спасибо, кстати, Наталье за помощь, если она когда-нибудь это прочитает!

Если потерялось не дошло заказное письмо по России - а на почте заяволяют, что оно "отправлено обратно, уничтожено, итд." - в зависимости от фантазии работников почты - то бегите и пишите заявление "На розыск письма" на Главпочтамт в другом месте или заявление не примут, или неправильно его оформят.
К заявлению приложите копию чека, полученного при отправке письма.
С Вас возьмут около 10 рублей за марку на заявление и через недельку Вы спокойно получите письмо в отделении, где отправляли, или на Главпочтамте. На Ваш выбор.
Удачи ВАМ!!!

"Мою" подкормку наши фирмы перестали возить с апреля, где-то, из-за ужесточившихся правил по ввозу жидкостей. Но это из Британии. Кстати, ни один британский интернет-магазин эту подкормку переслать не согласился.
Надеюсь, до США это веяние не дошло.

Ты меня пугаешь. Подкормка жидкая. Что за новые правила?

Эгоистка написал(а):
Ты меня пугаешь. Подкормка жидкая. Что за новые правила?

Я, к сожалению, не смогла найти никакой информации, поэтому не могу конкретизировать. Кинула сссылку на тему CopyCopy, думаю, она подскажет, что как.

Про ограничения торговых отношений между России и США я не слышала, думаю если бы такое ввели ввиду последних событий- то трубил бы весь инет.
Про ввоз жидкостей- хмм, приходит на ум только ограничение провоза жидкостей в салоне самолета, теперь надо все, что больше сколько-то-там-миллилитров в багаж сдавать.
На сайте DHL есть перечен запрещенных к перевозке товаров и товаров с ограничениями (это стандартный список, но отмечено, что запрещается перевозить "любой предмет, ввоз в страну которого запрещен законами этой страны, штата или местными органами власти любой страны, в которую или через которую может следовать данный груз.")

http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/informa ... .high.html

В идеале- нужно связаться с компанией-курьером (кем отправляет эта компания?- TNT, DHL?) и уточнить детали.
Но есть малюсенький нуянс, который действиельно может осложнить дело- может быть придется доказать, что эта жидкость не является "опасным грузом" (легкопоспламеняемые и взрывчатые вещества), и еще у нас иногда грузы тормозят из-за "биологического происхождения"- тут есть в составе Perna mussel, shark cartilage. Поэтому лучше всего действительно уточнить у курьерской службы.

Эгоистка написал(а):
Вдруг в свете последних событий возникла какая-то напряженка, и что-то из США мы теперь не пропускаем?
В общем дело все не в этом. Дело в том, что для товара, ввозимого в страну существуют разные понятия – запрещенные, разрешенные с применением тарифа для таможенных сборов и ввозимые с условием дополнительного надзора соответствующим государственным органом. Последние две позиции не заменяют одна другую. Например грузы, разрешенные к ввозу в страну с учетом сбора установленной пошлины могут быть задержаны, если не выполнены условия надзорного органа, закрепленного за этими поднадзорными объектами. Трудности, с которыми Вы столкнулись при получении данного вида товара не относятся к изменениям во внешнеэкономических отношениях с США или осложнением политического курса. Просто раньше таможня (российская) часто закрывала глаза на отправки мелкими партиями, сборным грузом, почтово-багажными или курьерскими перевозками ряда грузов, которые по федеральному законодательству подлежат при ввозе в Россию пограничному ветеринарному надзору. Т.е. если отправитель (или получатель) заявлял груз допустим как товары для конного спорта, амуниция для верховой езды или как то подобно, то таможня не вникала в полный перечень товаров по кодам ТНВЭД, поскольку товар в целом не был в группе запрещенных или опасных, таможенное оформление производилось по удобной для сбора пошлины группе товара например 4201000000 ИЗДЕЛИЯ ШОРНО-СЕДЕЛЬНЫЕ И УПРЯЖЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ (ВКЛЮЧАЯ ПОСТРОМКИ, ПОВОДЬЯ, НАКОЛЕННИКИ, ПОПОНЫ И АНАЛОГ.ИЗД.), ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ЛЮБОГОМАТЕРИАЛА. Соответственно часть товара, которая попадала под требование ветеринарного надзора на границе, такому надзору не подвергалась. В последнее время при активном участии Россельхознадзора таможне напомнили о действующих нормативных документах, утвержденных в т.ч. и их руководством. Так интересующие Вас подкормки согласно Письма Федеральной Таможенной Службы РФ от 20.12.2006 N 06-73/45065 "О перечне грузов, подлежащих пограничному Государственному ветеринарному надзору" подписанном кстати и руководителем на тот момент Россельхознадзора Непоклоновым Е.А. для таможни скорее всего выглядят так: «Продукты, используемые для кормления животных» код ТН ВЭД группа 2309, возможно ПРОЧИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ 2309909300 или ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ 2309909800. Возможно код ТН ВЭД и другой, но тогда он рассматривается как Фармацевтическая или химическая продукция, используемая в ветеринарии - коды из групп 29 или 30. Так вот вся эта продукция, не важно в адрес кого поступает на территорию РФ – частного лица или организации, для коммерческого или личного использования, в количестве вагона или коробки весом 1 кг - во первых подлежит обязательному ветеринарному надзору на границе, для чего должна декларироваться отдельной строкой с указанием наименования и кода, во вторых иметь ветеринарные сертификаты страны происхождения, которые на границе (или в пункте полного таможенного оформления) заменяются органом Россельхознадзора на ветеринарные сертификаты формы 6.3., в третьих – иметь номерное разрешение Россельхознадзора (Москва) и местного госветинспектора субъекта (области) на ввоз в РФ. Порядок получения такого разрешения оговаривается таким документом как «Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по её территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции» утвержден приказом № 1 МСХ РФ от 09.01.08. Ознакомиться с этим порядком можно на сайте http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=426 или задав вопрос на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru/fsvps/main.jsp?_language=ru (если конечно ответят).
Впрочем могут быть исключения. Так ввоз в страну кормовых добавок, полученных путем химического и/или микробиологического синтеза осуществляется без сопровождения ветеринарными сертификатами стран-экспортеров и не требует оформления ветеринарных свидетельств при перемещении между субъектами Российской Федерации (Письмо Россельхознадзора от 29.12.2005 N ФС-ЕН-2/9833). Впрочем для этого надо предоставить необходимые документы производителя, доказывающие химический характер данных добавок. Это так же не избавляет Вас от необходимости предъявить таможне документ, подтверждающий то, что данные добавки зарегистрированы госорганом РФ для применения в стране или пройти процедуру подобной регистрации и сертификации. Грамотные поставщики, столкнувшись с российской системой, чтобы груз не завис на таможне, подстраховывают себя, интересуясь, есть ли у Вас все необходимые для ввоза разрешения и согласования.
Из всего приведенного выше можно сделать такие выводы: приобретать импортные корма, кормовые добавки и подкормки, биопрепараты и медикаменты лучше не самим на прямую, а удобнее у местных поставщиков, которые уже решили все необходимые таможенные формальности, пускай это выйдет и дороже. Причем повторяю, такой порядок формально существует при любом объеме получаемого товара и из любой страны мира. Вас могут задержать в зале досмотра аэропорта с одной банкой и сильно потрепать нервы, в то же время оптовикам, делающим все по отработанной схеме, оформить в таможне и Россельхознадзоре целый контейнер или вагон не составит особого труда. Кстати товары, входящие в группу 4201000000 (ИЗДЕЛИЯ ШОРНО-СЕДЕЛЬНЫЕ) недавним письмом Россельхознадзора ФС-АС-2/4588 от 14-05-2008 к общей радости исключены из перечня грузов, подлежащих пограничному ветеринарному надзору, причем, поскольку нет специальных оговорок, это касается всей группы, включая предметы, бывшие в употреблении, о чем ранее было много споров.
Добавлю еще для тех, кто хотел бы возразить типа: ну возили мы это все без всяких разрешений много лет, и дальше возить будем. Ну и возите. Если сможете. Только если Вы сможете контейнер подкормок без контроля провести, то переключитесь на что нибудь стоящее, чем десять лет возить контейнера с подкормками, может проще один контейнер с героином. Бабки поделили и разбежались по Багамам. Шутка конечно.

Спасибо, как подробно! Но, простите, я, наверное, в душе блондинка, поэтому все равно не поняла, что делать.
Естественно, я заказываю не контейнер, а одну бутылку. Пластиковую. Емкостью один галлон (чуть меньше 4 л).
Конечно же, если бы я знала какую-нибудь фирму в нашей стране, которая ввозит эту подкормку, я покупала бы ее у них, а не заморачивалась этим всем. Но, к сожалению, по моим сведениям, такой фирмы нет. И вряд ли есть какое-то номерное разрешение или сертификат, полученные в нашей стране, раз уж официально никто ее не ввозит.
Интеренет-магазин обычно отправляет мне посылку через Express International. Я должна попросить их приложить к посылке американский ветеринарный сертификат?
Нет, я, конечно, загляну на эти сайты по ссылкам, но что-то мне подсказывает, что придется искать другую подкормку. А жаль, эта нам очень хорошо подходит.
Т.е. суть как бы в том, что и раньше эту подкормку не должны были пропускать на таможне, но смотрели сквозь пальцы, а сейчас их пнули, и они, скорее всего, начнут придираться, хотя могут и сейчас поступить по-человечески и пропустить?

Посылку точно могут завернуть...
Американский вет. сертификат не поможет :(, проблема в том, что требуется бумажка от Россельхознадзора (?) видимо... в общем какой там гос. орган это дело контролирует... что данный препарат, подкормка, корм, разрешен для ввоза и бла-бла-бла. Из за этого у нас пропали из продажи и некоторые подкорми, и даже собачьи корма :(

Если есть кто-то, кто регулярно мотается в Финку, можно извернуться, чтобы посылку присылали туда, а через границу на машине. Уж одну банку в личных вещах провезти не проблема (в худшем случае если найдут и прикопаются, то ее придется выкинуть и все).

Уже заказала, нельзя было больше ждать. Если завернут, значит, бабки ухнут, что само по себе обидно, плюс придется срочно искать замену. Трать-тарарать, этот високосный год - проблема на проблеме :evil: .

Заказ по некоторым причинам пришлось отменить. Вопрос снова актуален.
Интересует, кто в последние полгода получал подкормки из любой страны вообще.

Подниму тему. Как сейчас обстоят дела с пересылкой подкормок из-за границы? Из европейских стран и США?

Kivi написал(а):
Как сейчас обстоят дела с пересылкой подкормок из-за границы?
Так же, как и раньше, читайте мой пост на первой странице темы. Или задайте вопрос непосредственно руководителям Россельхознадзора на официальном форуме
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page

Сверху