eugenia_fly
Участник
С 29 октября по 30 октября включительно в Голландии проходил очередной Всемирный Выездковый Форум, который мне посчастливилось посетить. Сказать, что море эмоций и впечатлений -- это сказать ничего. Голова кипит от переизбытка информации и по мере ее охлаждения в этой теме я буду выкладывать информацию и видео с этого знаменательного события. К сожалению, удалось снять не всё -- так как чисто технически батарейка от камеры позволяла снимать только ограниченное время. Вдобавок обошлось не без приключений, в Германии где я была на ганноверском Кёрунге и Аукционе в Вердене (о чем будет отдельный репортаж) я умудрилась потерять там батарейку. И уже в Голландии судорожно её искала по магазинам во время перерыва, и из-за этого не сняла прекрасный семинар по физической подготовке спортсмена с Аделиндой Корнелиссен. Поразил формат мероприятия -- когда совершенно запросто и демократично можно было задавать любые вопросы и общаться с корифеями конного спорта: именитыми спортсменами, тренерами и судьями, у которых подчистую отсутствовала "звездная" болезнь. Чем я и не преминула воспользоваться, задав мучающий меня вопрос Олимпийским судьям по оценкам за езду Эдварда Гала. Попробовала свои силы на выездковом тренажере (http://www.racewood.com) -- очень интересные ощущения: но что-то в этом есть -- мне кажется, что этот аппарат может поспособствовать всаднику быстрее найти свой баланс, "успокоить" ручки и ножки, найти контакт -- и всё это без мучений живой лошади. Правда, это удовольствие не из дешевых и стоит достаточно дорого около 60 000 евро без таможни и доставки. Итак, начинаю потихонечку выкладывать видео семинаров и названия докладов -- весь материал выложен на английском языке, так что если есть желающие перевести это для широкой аудитории -- то wellcome :wink: s1051