Am@zonka написал(а):
Расскажите, как правильно выбрать бинты? Какой они должны быть длины для всех четырех?
Valerie написал(а):
Еще вопрос, как вы думаете на лошадку около 1.55 ростом хватит 2 метра бинты? 3 метровых не было нужного цвета.
на мой взгляд длину бинта лучше считать не отлько в зависимости от высоты лошади, а и от толщины ноги. Она-то может быть и 1.55 см, но при этом быть каким-то родственником тяжика и иметь широченную кость...
Мне на 165 см и среднюю толщину ноги моего кони (средний рысак) хватает 2,5 м. Но 2 - будет мало.
Am@zonka написал(а):
И могу ли я сделать их сама? :?: :roll: Материал из которого делают бинты - тянущийся или не тянущийся????
читайте тему в "я и моя лошадка" что-то про "как пошить вальтрап и бинты". Подборно все уже рассказали (и я в том числе) из чего шить можно, тянеться или нет ткань, вплоть до инструкций "как шить".
Бинтовать вас научит картинка. Тока добавлю (имхо не говорили тут) что бинтовать надо изнутри - наружу. Т.е. с внутренней стороны ноги, чтобы бинт шел на наружную. Мы учились бинтовать (расчитывать тугость наложения бинта) на своих ногах. Сначала бинтовали мне, чтоб я почувствовала как туго он дожен быть, а потом я училась на ком-то. А потом уже на коне учились.
Полиночка написал(а):
Бинты ,на мой взгляд, лучше купить и не заниматься самодеятельностью...
а я так не считаю :roll: "самодеятельные" бинты, если сделанны с умом и аккуратно, смотрятся точно так же как и купленные. Зато стоят ровно в 5 раз дешевле (у нас). А если у вас цены дешевле на бинты и стоимость выходит одинаковая - конечно лучше купить.
Полиночка написал(а):
и спросить у тренера или человека, знающего КАК бинтовать...попросить научить. На пальцах то не объяснишь...
очень верно. Присоедняюсь. А то может случится что вы или потеряете бинт по дороге (размотается - наступит - порвет/споткнется), или перетянете кровообращение...
ПоняшКа написал(а):
....я покупала эластичные бинты в аптеке....красила
круто 8) :lol: а я побоялась в нужный цвет вальтрап и "ушки" красить: прикинула такую ситуацию, лошадь вспотела, краска полиняла и ходит коня с черненьким пятном в аккурат по форме вальтрапа и ушек :lol:
ПоняшКа написал(а):
Ежели чего обращайся, я продаю .... по 700р
класс. По такой цене - я бы оба забрала :lol: Жаль тока что расстояние между городами не позволяет. У нас тока одна пара (2 шт.) бинтов б/у стоит около 20 $ :cry:
вот и подумаешь: нужна ли самодеятельность, если пошить (новые ж выйдут) 4 шт. стоит всего-то 5 $?
каждый себе сам решает.