Лошадиные страхи.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Тут много говорилось о страхе людей перед лошадьми, а я хочу поднять тему страхов лошадей.
Чего боятся Ваши лошади? Может быть каких-то оригинальных вещей?
И как Вы с этими страхами боретесь?

Чтобы начать. Моя лошадь боится:
1) КАМАЗов и трамваев
2) Мыться из шланга
3) Рулетки
4) Спреев (почти полностью преодоленный страх)
5) и... ВЕНИКА!!! :lol:

Страх шуршащих пакетов мы преодолели. Могу поделиться как.

Уколов она боится. Шприцев не боится, но откуда-то догадывается, когда им будут именно колоть. И боится. И чистить уши.
А все, что ты перечислила - мы уже преодолели:)

Боится уходить от конюшни один (в лес, в поля под седлом) прям до истерики. :sink:
Трамваев пока не видели, а так не знаю... :shock:

а мой... раньше всего боялся..
а сейчас.. пожалуй, только нового конюха с лопатой. ну в смысле если к нему заходит незнакомый конюх с лопатой. хлыста побаивается. ну да я не беру хлыст, а берейтор вроде как ездит с ним и ничего..
могу зато написать, чего мы не боимся больше:
не боимся шевелений травки, птичек, мошек и бабочек
не боимся летящих самолетов, проезжающих грузовиков, работающих и едущих за нами тракторов, а также мотоциклов и снегоходов. ну :)
не боимся бича - большой прогресс.

но иногда придумывает, что боится кустов и такс :) ну-ну :)

Ну, шуршашие пакетики нас скорее привлекают, чем отталкивают :). Сама никогда не приносила кусочки в пакете, а вот муж зашел из магазина с пакетом в денник так этот умник сразу нос засунул - типа чего принес? :lol: А вообще обычно у нас если только "пугательное" настроение, когда поиграть хочется, тада и делаем вот такие глазки: :shock: На днях правда спреем брызгала - создалось такое впечатление, что ему не нравится, что струйка с напором в него ударяется :roll: А так, ему это все даже очень любопытно... :) Ну и как все нормальные люди боимся чего-то ОЧЕНЬ неожиданного, в этом случае оба подпрыгиваем :wink:

Вспомнила, мой луж тоже опасается :shock: Наверное думает, что в них живут лохнесские чудовища :lol:

Старшая - обладатель такой железной психики, что напугать ее практически нереально. В довольно стремных ситуациях, как-то нападение размахивающих руками пьяных мужиков, выстрелы петард поблизости, проезд в двух метрах громыхающего КАМАЗа, горящее поле, она вела себя на редкость уравновешенно. Собственно, единственное "мне страшно" я наблюдала в ситуации, когда кобыла в первый раз в жизни увидела пони. Видимо, сама концепция карликовой лошади противоречила ее мировоззрению.
Младший боится болезненных уколов, но сейчас уже не на уровне истерики, а скорее на уровне осторожности. В остальном - очень уравновешен.

Боится спрея (мы над этим работаем). Шуршащие пакетики пытается съесть (один раз удалось... были колики... :( )
Движущихся машин (стоящие - фигня!). Раньше не боялся, но потом мимо нас где-то в метре проехал какой-то придурок :evil: , лошарик встал на свечку, а за ним ехал второй придурок, который сделал тоже самое, а когда Луч шарахнулся, он просто остановился! :evil: Теперь машины - главные враги. :(
А еще боится ... белого волейбольного мяча. Причем, если он лежит, то даже нюхает и грызет, но когда покатится :shock: Караул, спасите-помогите!!! :lol:

Мы ездим одни в поля :) , камазы и тракторы нам конечно встречаются по пути, горящее поле мы проезжали весной :) , грибники шуршащие в кустах - терпимо, но вот мы боимся бича. :( Когда-то лошаду лупили бичом, плохие воспоминания. :( А еще испугались немножко стадо коров в кустах :lol: , когда из страшшных кустов вылез маленький черный теленок и пошел к нам знакомиться! Это ужас!(для лошади). :lol: Но мы мужественно протопали-пробежали мимо.

Хы))) Сколько лошадей - столько страхов.
Поделюсь гордостью и в тоже время моей головной болью:
моя НЕ боится БИЧА и ХЛЫСТА. Она на них плюёт с высоты своего роста. :lol:
Зачастую, когда начинаются проблемы с импульсом под верхом и на корде, бегаем за ней с веником. :lol: На корде совсем беда - хоть избей ее всю с ног до головы бичом - только хвостом отмахнется. :roll:

Мы не боимся людей-грибников, собачников и просто лесных маньяков :lol: , но вот лыжник, взмахнувший крыльями-палками заставил оцепенеть от ужаса :shock:

Моя старшенькая до одури боится 1) спреев. Ну т.е. можно брызгать тем же кондиционером куда угодно, хоть под хвост, но мордень - это святое. Свечки, прыжки и закатывание глазок с последующими намерияними упасть в обморок обеспечены.

2) Машин мы боимся периодически, под настроение. Мотоциклов как-то не особо. В сторонку отойдём, и всё.

3) Лыжники - это ужас.

4) Хлысты нам по фигу. И бичи тоже.

5) А вот лежащий на дороге пакетик... или - того хуже - картонная коробка, это смерть честным лошадям.

6) Уколов - нет, не боимся.

Вообще мы с возрастом стали менее пугливы и более рассудительны.

Мелкая боится:

1) спреев;
2) когда трогают уши;
3) уздечки, недоуздков, седла и проч. - под настроение;
4) машин - больше стоящих, чем движущихся;
5) мотоциклов;
6) лыжников - не знаю, не видели ещё, но возможно, что будем и их страшиться;
7) камушков, пакетиков и проч. на дороге;
8) луж;
9) уколов вроде нет;
10) коваля;
11) Ночика :D

Список расширяется по мере поступления страшных вещей в этой сложной и страшной жизни...

Мой Бобр боится только одного что я буду отдавать его морковь и яблоки, его соседу.Он очень нервничает когда я кого-то угощаю и потом тихо ненавидит весь мир пересчитывая свою морковь в кормушке. :lol: А вообще он ничего не боится, у него железобетонная психика, за морковь он помойму в реке с крокадилами купаться будет.. 8)

ничего и никого не боимся, как как просто не обращаем внимания :lol: Флегмы мы 8)
Единственное, что нас может смутить - это лужи, мокрый песок и всё, что связано с водой на земле. Такие места мы просто и нагло огибаем, оббегаем и обходим.

у меня новенький,хоть уже и не маленький-11,но,пожалуй,из списка не боимся я могу написать:
1)стрижек и чистки ушей
2)банок и спреев
а вот всего остального,включая собственную тень-боимся.вывели его в поводу в поля,от испуга,бедняжка, упал.... :? что делать-пока не знаю.но самое страшное-остаться одному на манеже,про поля уже и не говорю(садимся на попу или прыгаем на стенки в панике).

А мой боится спреев,пшикалок,бяки такой...Больше вроде ничего,машины и все такое нас вообще не трогает,конечно,можно шугануться,но это так,за компанию.если еще кто-то

Maroo написал(а):
про поля уже и не говорю(садимся на попу или прыгаем на стенки в панике).

хы...))) а где он в полях стенки находит?))) :lol:
талантливый такой, мальчонка))) :lol:

Bravada написал(а):
Maroo написал(а):
про поля уже и не говорю(садимся на попу или прыгаем на стенки в панике).

хы...))) а где он в полях стенки находит?))) :lol:
талантливый такой, мальчонка))) :lol:
до полей мы чаще всего и не добираемся.а поля начинаются сразу за конюшней,вот он на конюшенные стенки и бросается :roll:

Сверху