раньше на БЛ выдавали квиточки всем при оплате, потом стали спрашивать нужен или нет. Я всегда просила квиточек. Иногда кормили завтраками типа "сейф заперт и ключи у директора", обещая выписать завтра. Не напомнишь - останешься без квиточка.
Ни разу жалобы не оставляли без внимания, хотя результат был не всегда. Но был. А вот при смене директора люди, не бравшие квиточков, насколькоя знаю столкнулись с некоторыми проблемами.
Договор БЛ меня вполне устраивал.
В другом месте договор не устраивал парой пунктов, которые были оговорены устно. Один из них "переводить лошадь из одного денника в другой...". Проблем на эту тему не было - не переводили. Чеков не давали, деньги в руки.
Но договор требовала сразу, а получила только через два месяца. Претензии некоторые остались, но без договора предъявлять бессмысленно.
Две конюшни договора вообще не предоставили. На одной принципиально, на другой считали что его предоставить должна я, но договор на частное лицо. Хотя без договора деньги принимали и при необходимости вернули, недочёты основные устраняли.
А ещё в одном месте от договора просто тащусь. Ни в одной конюшне не видела подобного и подавляющее большинство не подпишет подобного по собственной воле. Имею ввиду конкретно пункты про полную материальную ответственность за амуницию, отв. за лошадь, отдельно гарантируется безопасность сооружений, возврат денег по итогам месяца, если что-то по договору было не выполнено и др. Писать можно много, но когда читала - почти плакала. С таким договором чувствуешь себя человеком. Чеки дают. И есть ещё вариант оплаты по б/н.