Linet написал(а):
да и не только в леваде....в идеале у коня один хозяин итолько он нанем ездит!
Ага. В идеале - хозяин один, он проводит с лошадью 24 часа в сутки, и отношения у них как у Ромео и Джульетты.
Только это - идеал. А в реале у хозяина может не найтись достаточно времени. Не потому, что он скот ленивый, а потому что работает, лошадке на постой зарабатывает. А бывает и так, что денег у хозяина - не вот прямо куры не клюют. И ему приходится искать определенный вариант: например, сочетать берейтора со сдачей лошади в полуаренду. Или просто сдавать в полуаренду. Или в аренду. И что в этом криминального, если арендатор вменяемый и выбран не по принципу "лишь бы спихнуть"? Не надо приписывать лошади эмоции, которые для нее не характерны. Так называемые "лошади одного хозяина" бывают, но это скорее исключение, чем правило. Большинство вменяемых лошадей нормально воспринимают появление еще одного всадника, если он адекватен.
он общается со своими друзьями лошадьми,ну хотя бы ,когда выводите- дайте пообщаться с жеребцами,лучше меринами-соседями!если у вас мальчик.. :wink:
жеребец + жеребец = как минимум разнесенная левада в 90% случаев (если не брать редкие исключения)
по мне так чтобы лошадь была счастлива от работы,нужно разнообразие вносить!а то вывел сел и поехали...
мой выходит, с седлом или без, мы шадгаем он за мной как хвостик.туда-сюда.а потом с командами туда рысяшку.сюда рысяшку,пошагали,порысили,чуток галопнули...ну а теперь можно и подседлом или без...и лошадь довольна и ты...
Ну и при чем это к теме? По этой логике самое большое разнообразие у прокатных лошадей - разные всадники, совершенно разная манера...
А если по теме - нет универсальных рецептов. Бывают ситуации, когда арендатор противопоказан, зато показан берейтор (молодая лошадь, очень строгая лошадь). Бывает, когда без берейтора можно спокойно обойтись, зато арендатор не помешает (лошадь хобби-класса, хозяин - крепкий любитель, но приезжать каждый день не может, арендатор - определенного уровня). Бывает, что вообще никого не нужно - ни арендатора, ни берейтора (лошадь хобби-класса на денниково-табунном содержании, хозяин - уверенный любитель). Какие угодно бывают расклады. И универсальных нет.
Хорошая аренда -хороша. Плохая - плоха.