Ну вот наконец, то мы дождались весны. Проблем эти существа доставили не мало. Но всё по порядку. У бедняшки моей пошли по всему телу ужасные плеши, чем-то напоминают стригучий лишай, но это не то. Плешей становилось всё больше и больше. Дальше ещё хуже, у жеребёнка пошла сильная интоксикация всего организма.
Она лежала и не вставала целую неделю, помогли витамины,которые я начала колоть сразу после появления плешей. Видимо эта зараза подъела кожу и волосы слоями начали вылезать,а токсины поникли в организм . А у неё шерсть очень густая жеребячая никак не обработаешь
. Пришлось терпеть до весны, и наконец тот день пришел, я взяла машинку "mauser" универсал, постригла почти под ноль, Что я там увидела до сих пор мурашки :shock: . Это просто поля власоедов, которые даже не собирались бежать. В основном очаги находились в районе шеи, головы, гривы, спины, боков и хвоста. Потом я уё всю обработала бутоксом, и поставила обсыхать. Через час я прихожу в конюшню и вижу как эта зараза на кончиках шерсти лежит без движения, ну пока не знаю до конца победила или нет, но через две недели попробую повториь сеанс, а когда теплее станет хорошо её вымою.Но вот вопрос вопрос: " заживут ли эти плеши? И заростут ли шерстью вообще?