mmm (mor-maria)
Опытный
Не знает ли кто - можно-ли кормить картошкой жеребую кобылу. Я имею ввиду давать в качестве прикормки ведро в день или это вредно для плода?
а при чем тут стеб? в коневодстве возможно использование ВАРЕНОГО картофеля! правда, для откорма. а сырой давать не рекомендуется, т.к. желудок моногастричных не справляется с сырым крахмалом. не вижу ничего смешного!Надежда Васильевна написал(а):а лучше всего, картофель фри из макдональса
а еще, в последнюю треть жеребости исключают водянистые и урезают норму сочных. много воды- нехорошо.Частница написал(а):Ой,забыла,что у Вас кобыла жерёбая!В Вашем "положении" много сочных кормов нельзя,т.к.они объёмные(мешают дыханию и давят на плод).Но 3-4 кг 2 раза в день-почему бы и нет!
Частница написал(а):Ой,забыла,что у Вас кобыла жерёбая!В Вашем "положении" много сочных кормов нельзя,т.к.они объёмные(мешают дыханию и давят на плод).Но 3-4 кг 2 раза в день-почему бы и нет!
можно, я отвечу? сочные- это корнеклубнеплоды. морковь, свекла, яблоки тоже. Частница, добавьте, если что забыла. еще урезать зеленку! свежую, имеется в виду.Notka написал(а):А "сочных кормов" - это что? Перечислите, пжлста.
Да вроде бы всё самое основное названо!tobik написал(а):можно, я отвечу? сочные- это корнеклубнеплоды. морковь, свекла, яблоки тоже. Частница, добавьте, если что забыла. еще урезать зеленку! свежую, имеется в виду.
tobik написал(а):можно, я отвечу? сочные- это корнеклубнеплоды. морковь, свекла, яблоки тоже. Частница, добавьте, если что забыла. еще урезать зеленку! свежую, имеется в виду.Notka написал(а):А "сочных кормов" - это что? Перечислите, пжлста.
лунная лаванда написал(а):моя кобылка, пока ходила жеребой вплоть до выжеребки съедала по 5-6 кг моркови,+1.5-2 полноценных мешка моркови(холщовых, рассчитанных на 50 кг. овощей) +по 1 гарцу корма(перед родами за пару дней стала получать по пол гарца. а последний "ужин" вообще не кормили). поили мы ее вдоволь.
жеребенок родился упитанный(без ребер), и крепкий. сейчас тоже жрет морковь по 5-6 кг. в день.
на счет яблок не знаю- кобыла их не любит.