Хочу учиться профессионально! Подскажите ...

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
С детства обожаю лошадей, работаю инструктором проката, есть опыт работы берейтором с молодняком.
Хочу связать свою жизнь с лошадьми профессионально. Читала, что учат в частных школах для берейторов и в институте физкультуры.
Интересно эффективна ли эта школа и помогает ли ее диплом при устройстве на работу? Кто-то проходил такие курсы?

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ. Слышала, что там есть обучение на тренера верховой езды. Кто нибудь туда поступал? или может учился? Какие требования? Нужен ли разряд? (у меня его нет). На сколько сложный конкурс и т.д.

Очень буду признательна за любую информацию.
Если что, контактый майл: [email protected]

Лена, ничто вам не заменит долголетней практики на разных лошадях, и работе с разными тренерами... никакие курсы и обучение не дадут тех знаний, которые вы получите только пересидев своей попой на многих-многих лошадях... увы.... только практика, теория тут практически бессильна... теоретиков пруд - пруди, толку никакого...

Кузя, я же написала, что опыт есть и не маленький (около 10 лет). С этим проблем нет. Но у меня нет разряда, (в детстве не задумывалась, а во взрослом возрасте это сделать не реально и не потому, что не умею - дорого (мягко говоря)) поэтому на серьезную работу (с соответственно хорошей зарплатой) меня не берут. И т.о. мне надо повышать свою квалификацию. А т.к. я еще и переехала жить в другой город, то контактов по работе мягко говоря мало.
Опять таки верю, что нет предела совершенству! :))

Лена, может, можно поискать в Сети про Институт физкультуры? Где вы занимаетесь? Может, там можно сдать на разряд?

"может, можно поискать в Сети про Институт физкультуры? Где вы занимаетесь? Может, там можно сдать на разряд?"

Я нигде не занимаюсь. Я работаю (с лошадьми). В институте физ-ры нет возможности сдать на разряд. Увы.

Лена, если у вас есть цель получения разряда - это одно, а если цель профессионально растии - это другое, а разряд можно получить выступая на стартах, сейчас , помоему любительский конкур дает 2-ой разряд... езды - тоже какой-то разряд, так начав по-тихонечку стартовать и будут у вас разряды.

Все бы хорошо, но у меня нет ни лошади для выступления, ни достаточно денег на это все мероприятие.

Надо ходить на занятия в КСК, где предусмотрено получение разряда. Бесплатно с вами никто заниматься не будет. Диплом по-моему не так важно, важен опыт и ваши успехи в этом деле.

Лена, не расстраивайтесь и не слушайте никого. Часто людям в возрасте 18, когда ещё всё можно получить практически бесплатно, очень сложно объяснить ситуацию, когда тебе 28.
И образование действительно только помогает, но никак не мешает.
Помнится, во ВНИИК можно поступить - и там же предусматривается сдача на разряд (могу ошибаться).
Ещё есть курсы тренеров и судей - но это платно, и сейчас не могу дать информации. Приду на работу, поищу - где-то я читала. Там есть обязательные занятия верховой ездой и сдача на разряд (опять-таки).
ТСХА - зоотехник со специализацией "коневодство" тоже проходит какое-то количество часов верховой езды с последующей сдачей на разряд (но тоже нужно проверить).
Наверняка ещё есть конезаводы, где можно работать и договориться о сдаче на разряд.

А Вы где работаете на данный момент?

Откопала у себя в записях прошлогоднее объявление: "В Московском филиале Хреновского конного завода идет набор по профессии "Тренер - наездник". Позвонила, оказалось, что и в этом году можно поступить на годичные курсы. Занятия 2 раза в неделю с 14.30 до 17.00. Мне такой график, к сожалению, не подходит. Может, кому из вас подойдет... Тел: 945-24-04 (в прошлом году обучение стоило, по-моему, 8000 руб. за год). Если кто узнает еще какую-нибудь информацию - пишите.

Сверху