Возвращение с поля верхом без седла.

Вот у меня возник вопрос и хотелось бы услышать ваше мнение.
Рассмотрим ситуацию.К примеру лошадь пасется в поле-от дома где стоит лошадь-довольно далеко и забирая лошадь с поля-можно ехать на ней верхом,дабы побыстрее домой добраться.Но забраться на лошадь без седла никак-в поле не пенечка и ничего с чего бы можно было забраться нету.Лошадь обучена ложится-его ложу-сажусь и прошу подняться и дальше едем домой.
Мой вопрос состоит в том ,что не повредит ли здоровью лошади вставание со всадником верхом.Вес всадника не маленький,ну и лошадь тоже далеко не пони.

Ну не забраться-где то 167,может чуть меньше,но холки почти нет-считай рост-уровень спины.
На 150 я могу запрыгнуть без седла,а вот выше-нет,пыталась,но никак,да и конь не особо стоять желает-это усложняет задачу.
Но ведь не в том вопрос-а вопрос-не наврежу ли коню,если он со мной на спине станет(вес90 кг)

А вы в поле пенёчек привезите или табуреточку и оставьте там на всё время выпаса :wink:

Ну не смейтесь-понимаю веселая темка,много возможностей прикольнуться.Все же вредно или нет?

Я и не думала смеяться - я бы так сделала и не мучилась бы.
А сказать точно - повредит или нет, не видя видео вставания лошади со всадником сложно.

Конь встает легко(как будто меня там нет),ничуть не дольше чем сам по себе.По видимому он неприятных ощущений не испытывает-потому что точно знает для какой цели прошу лечь,ляжет и смотрит-ну залазь уже и пошли домой-он же не совсем тормоз.
Но я все таки вешу не мало и мышцы напрягаются сильнее чем если бы он один вставал.
Пенек тоже не особо подходящий вариант-не хочет он стоять,а я довольно медленно залазию.

Ничего ему не будет, если хотите - можете в момент вставания коленками упереться и попу приподнять свою - если уж так переживаете. Вы же его не по 150 раз в день заставляете "сесть-встать" :D

а я бы один раз и навсегда с пенечком заморочилась бы...

точнее, со своим я заморочилась - научила стоять до тех пор, пока не залезу и не усядусь как мне удобно... а с чего я лезу - это уже мое личное дело: хоть с пенечка, хоть с забора, хоть с водокачки... :D

Так! Мрак, еще недавно он был невыносим под верхом, а теперь уже садитесь без седла? Я что-то упустила? :D

[quote="Valensia"научила стоять до тех пор, пока не залезу и не усядусь как мне удобно... [/quote]
извиняюсь,что не в тему :oops: но не подскажете методы обучения "стоять до тех пор,пока не залезу" пожжжалуйста) можно в лс..просто эта проблема у нас тоже есть..

Не знаю, вредно это или нет, но сам факт, что лошадь научили ложиться и вставить потом вместе со всадником мне очень симпатичен. По-моему, это гораздо сложнее, чем научить смирно стоять у пенечка. Даже сказала бы, что любая нормальная лошадь у пенечка постоит. Со всяких пенечков и других подручных (подножных) штуковин на кого только не садилась. А вот вставали подо мой только верблюд и слон в покатухах :wink: :oops: .

Эгоистка написал(а):
. А вот вставали подо мой только верблюд и слон в покатухах :wink: :oops: .
Ну если на лежащую лошадь уже забрались - то куда ж она денется-то? :lol: встанет и с человеком, только надо зад разгрузить, как при подьеме в гору

А как уложить - эт другой вопрос :)

Н969РВ-вы ничего не пропустили,не переживайте так.Но свечи наши прошли-подсказали неплохой способ от них отвлечь коня(тут на форуме мысль интересную подсказали) и теперь он уже давно не свечит-ему теперь это не интересно стало.
Эгоистка-все не так сложно как кажется.
Кстати, насчет того, что коню деться некуда когда на него сели-вы не правы-он может прекрасно лечь на бок и тут уж лучше отскочить,а то еще валятся начнет.
Стоять мы стоим когда сажусь,но не тогда когда мухи,слепни и комары достали и очень хочется домой.Зимой можно хоть макияж навести пока залазишь-с места не сойдет.

научила просто.

как только садилась верхом - не давала никакой команды. я сидела - он стоял. потом, через какое-то время начинали шагать.

если самопроизвольно пытался пойти, осаживанием возвращала на прежнее место и снова стояли...

постепенно привык :D

Мрак написал(а):
Эгоистка-все не так сложно как кажется.
Кстати, насчет того, что коню деться некуда когда на него сели-вы не правы-он может прекрасно лечь на бок и тут уж лучше отскочить,а то еще валятся начнет.
Не совсем поняла, к чему это, но раз уж эта тема затронута, то скажу, что это совершенно отдельная проблема. Даже обсуждалась когда-то тема о том, что делать, если зловредная лошадь ложится под всадником.

Эгоистка -это не про ваше высказывание сказано(Кстати, насчет того, что коню деться некуда когда на него сели-вы не правы-он может прекрасно лечь на бок и тут уж лучше отскочить,а то еще валятся начнет)-просто выше мне написали о том что лошади деваться некуда если на нее сверху сядут,когда она легла-все таки выбор у лошади есть.
А научить лошадь ложится это не такая уж и проблемма-это как раз для вас.
Извините,неправильно пост составила и ввергла вас в заблуждение.

Сверху