Наглый Чайник написал(а):
Злостный оффтоп:
Как раз наткнулась на объявление о продаже лыж. Правда они сильно поюзанные, в паре мест трещины, скотчем заклеены, это на них разрядники тренировались, но я как глянула - влюбилась, поняла, что никакие другие мне не нужны.
Надо было с опытным человеком смотреть
И мастером по намазыванию.. Он бы вам сказал, что после разрядников - все амба. Это убитые лыжи.. А дефектоскопом вы их проверяли? На предмет скрытых полостей? После разрядников как раз такие вот полости остаются. А они очень не стойкие на предмет кручения и изгибов. Сама видела нескольких человек, которые знают точно, что остаются.
Правда на них креплений для горнолыжных ботинок нет, но это не страшно, потому что ботинок у меня нет тоже, да и зачем, я же просто для себя кататься.
Горнолыжные ботинки великолепно заменяются валенками. А крепить можно стропой, которую пропустите в найденные полости и свяжете петелькой. И вообще всему можно найти номальную замену! Шлем берите велосипедный, костюм пусть вам мама свяжет и ватином подобьет.
Трещины мы подлечим, нам спешить некуда, говорят, что есть специальная фигурная езда, от которой трещины исчезают, я как раз собираюсь найти видео про эту езду на ютубе.
не знаю не знаю. эти все новые веяния про французскую езду.. лучше жвачкой, выставить на мороз и потом зашлифовать. многие годы хоббики ездят на жвачках, и нормально... Ведь жвачка обладает великолепной адгезией с пластиком лыжи. А вот эта фигурная езда.. Не не верю я ей..
Подскажите какой-нибудь сайт, где можно почитать про лыжи, а то пока не получается кататься - постоянно падаю и ноги подворачиваю.
а какую книгу вы УЖЕ прочитали? Книгу надо читать обязательно! Только там мастера ГЛ вам скажут как именно надо держать палки.. Я НАДЕЮСЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО БЕЗ ПАЛОК НИКУДА????? и ради бога не пользуйтесь открытыми семинарами от Культипульти, он там совершенно не умеет ездить.. соскальзывает, при боковом подъеме в горку, едет назад при подъеме вверх елочкой, и, представляете (?), дырочки от палочек о у него втыкаются не перпендикулярно в поверхность горки, а о чем это говорит? о том что он регулярно теряет равновесие и пытается его поймать, не собственным телом, а опираясь на палки... А как он виляет бедрами? Это просто не прилично. Даже если он вам сейчас будет говорить как мазать лыжи прям по верх жвачки не верьте!!!! Обязательно отыщите в сети его видео. где он спукается с горы и вы увидите - как он вихляют бедрами.. Человек, который так виляет бедрами никогда не сделает ничего приличного, так говорила моя бабушка..
А то я зашла на один форум, а там народ злой какой-то, даже слушать меня не стали, говорят, нужны специальные склоны, специальные лыжи, ботинки, а учиться надо обязательно с инструктором, а то я никогда ездить не научусь.
только с инструктором.. причем можно даже по биатлону. пусть Бьерндален свяжет вам ноги и в вас стреляет, вы быстро научитесь отползать даже по ровной поверхности. И еще очень важно!! Обязательно прочтите книгу М. Куна "Змеи за счет чего черт возьми они ползают?" это очень полезная книга.. Она вам даст основу вашего мировоззрения
А ближайшие инструкторы у нас в Домбае, никто ко мне за 215 км сюда не поедет.
Выходите к ним пешком. Я вот уже иду с Сибири.. Это не долго.. Еще 18909358734 сосны и я на месте. Пишу с ай-фона, а вы как думали? Не лаптем чай щи хлебаем. Как придете сразу идите на первую попавшую горку.. Выбирайте инструктора по любому параметру, это не столь важно, хоть по пумпону.. И следите за ним не отрывно. Как только он намылится в помещение зайти - прислоните лицо к стеклу, сплюсните нос (так лучше видно - дыхание из ноздрей идет вниз и пар не затуманивает обзор) и наблюдайте как он мажет лыжи.. Это очень важно.. Если вам понравится как он это делает, критерии опять же чисто ваши, вам же с ним заниматься не мне - ну пример как критерий можно взять насколько нежно или сильно он протирает лыжу от снега.. Понравился? Начинаем действовать. Открываем дверь (робко постучав или прям с ноги - это как врожденная деликатность позволит), гулко смейся, доставай из заплечного мешка гостинцы - мед, выленую рыбу, вешенки.. Вываливай на тренера. Все он твой.. С этой минуты он пойдет за тобой хучь куда. Запомни - кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причины
Мне просто душу отвести. Ну, и чтобы безопасно при этом было, чтобы с Машука съехать, в дерево не врезаться, не упасть, ничего себе не сломать, даже, если давно не ездила, ноги слабые и чувства равновесия я у меня в принципе нет.
Я вот не понимаю - дался вам Машук. Мало того что оброс деревьями, так с него можно и упасть. Сделайте себе горку во дворе.. Так все нормальные тренируются. Пока не научишься с маленькой горки - никаких настоящих склонов. Горку сделайте снежной пушкой. Двор обязательно огородите матами. Как у вас нет снежной пушки? Нет матов и нет двора? И нет двора? Знаете что... Я даже разговаривать не хочу с вами больше.. Это верх безумства покупать лыжи после разрядника и не иметь двора... Ну хоть какого то двора, переезжайте в другой дом,прям со всем скарбом. Дом без двора в котором легко разъедутся два трейлера это просто не дом, а барак.. Нет? Тогда знаете что? Продайте лыжи разрядника, да-да продайте, пока не вскрылись еще все полости. Пока вы их хоть как то сбагрите. Купите деревянные марки "Егерь 2", намажьте их стеарином и едьте коньком к себе в тайгу. Нечего тут время отнимать. Я вас не посылаю.. Я вам указываю направление движения. Без обид. Кто я такая??? Я тут вообще отдыхаю - давеча взяла первое место при спуске с можайского отвала. Да я вообще с палками в руках родилась. Мама меня когда первый раз увидела не могла понять, что в ручках у меня зажато. Думала метла, нет оказалась палка лыжная. А когда первые шаги делала все норовила ноги ставить параллельно друг другу, и не двигать ногой от пятки до колена.. Чтоб нога приучалась не гулять на лыжах.