Краска для лошади или чем покрасить лошадь.

ChydoBelka

Новичок
Думаю это немного странный вопрос, но у нас с подругой он всё же возник. Я часто видела на фотографиях как у лошадей обводили краской глаз, или рисовали на ней сердечки, ну или что то в этом роде. В общем как индейцы разукрашивали своих лошадей. Не подскажите, может кто знает какой краской всё это делается?

Я обычной краской для волос красил, цвета любые, держится до линьки и купить везде можно. Фоток лошадей найти не могу, а понька есть одна. Белых лошадей можно оттеночными шампунями делать розовыми, голубыми, зелёными и тд, как душе угодно будет. Другие краски, как и баллончики засохнут коркой, будет не красиво.

Вложения

• майя6.jpg
    майя6.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 3.975
Еще как вариант: в магазине Рив Гош есть краска для волос в виде спрея, в линейке средств - все цвета радуги. Краска-спрей смывается теплой водой. Называется спрей - Lee Stafford.

А почему никто не написал театральный грим? он думаю тоже не токсичный учитывая что его носят весь спектакль а то и дольше)

а оттеночные шампуни мне кажутся все-таки токсичными. лучше уж правда детские краски

Нам надоело у мелкой, после выгула, отмывать жёлтый кончик хвоста. Взяли и покрасили. Краска самая обыкновенная для волос
Коричневая и чёрная
http://www.palette.ru/assortiment
http://www.main.palette.ru/assortiment/ ... e-ottenki/
Стало гораздо спокойней, ну и хвост выглядит поприятней. :lol: Лошадь не обратила внимания.

Ромзэс, если не секрет, какую краску использовали? (марка). И как долго держали? С гривой такой вариант прокатит?

Использовали что дома было, жена осветлялась вроде какая-то Игора швартскопфовская. Для светлых девочки покупали красную и чёрную, марки даже примерно не скажу. Разницы никакой, просто одна лучше берёт конский волос, другая хуже. Лошадям никакого дискомфорта не было замечено. Рисовали и по телу и гриву мелировали и хвост. Краску наносили на шерсть, в течении 20-30 минут она высыхала и счищалась щёткой, никакого мытья. Если гриву или хвост, то заворачивали в пакетики на 30 минут, потом открывали, подсушивали и счищали. Если волос толстый или грязный, то надо подольше подержать, те через 15-20минут повторно намазать(обновить).
Нашёл фотку лошади, немного видно гриву и ромашку на попе.

Вложения

• лора.jpg
    лора.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 3.538
Так удивительно - поньку с первого раза взяло? Я волосы когда-то давно осветляла свои - так приходилось по три дня подряд, и все-равно не белый получался. Хотя краски раньше термоядерные были))

Я мажу и смотрю, если цвет не достаточный, до добавляю краски, не дав высохнуть предыдущей, если цвет устраивает, тогда даём высохнуть и счищаем. Обычно больше часа не держим. Если зимоу красим и лошадь не вычещенная, тогда подольше, а летом на короткую шерсть - быстрее. На 2 дня удовольствие не растягиваем :lol: .

Как-то раз на вороной кобыле обработала царапину на крупе медицинской перекисью водорода , а на следующий день шерсть на этом месте стала ярко рыжей. Так и ходили меченые до следующей линьки :D .

А белые кони хорошо в розовый красятся свёклой))
а точнее свекольным соком)) :D

Ещё мел красит. Одна лошадь почесала глаз о стену здания и нарисовала себе белые тени. Замыли и почистили потом.
Ещё разводят глину (красную, красный оттенок, либо голубую, белый либо голубоватый оттенок). Раньше делали раствор из ягод, растений (листьев), может иногда добавляли цветов, земли и глины. Смотря какой нужен был оттенок.

Друзья,подскажите!Чем нарисовать на лошади снежинки и тд.Готовимся к празднику и как то озадачились.Чем нарисовать?Подойдет ли краска для боди арта?
Подскажите,кто сталкивался. Буду безумно благодарна!

Сверху