Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Последние старты, много фоток:

Вот именно, что интересно! :) А то ведь чувствуешь себя в закупоренном сосуде, вокруг одно и тоже, и одни и те же. Я думаю в данный момент многие готовы учить и делиться знаниями, особенно молодое поколение, воспитанное в бурной сфере рынка услуг. Вопрос цены, всего лишь :mrgreen: Про фотками, думаю, можно отнести их к "рабочим" моментам и не спешить ставить на бедных немцах крест. Марин, а Игорь Кимыч - это кто? Не слышала имени. Да вообще хорошо всегда, когда кого-то стороннего приглашают. Семинары там, обучение. Вопрос с другого конца - а готовы ли мы принимать знания?:)

Ну,почему же на немцах крест ставить? Пусть живут! ))) И показывают нам свое умение и знания. Слушать их было интересно! Подсказывают всадникам в тему. Доброжелательны и...напрочь увешаны железом! :)))
А вот Игоря Кимыча, дааа, пригласить бы!!! Или к нему съездить. Очень мне нравится как он тренирует! В свое время я приглашала к себе Барышеву Г.Б. и, в принципе, неплохо позанимались. Пару новых моментов она мне подсказала, поставила на ровную рысь коня, помогла с канавами.
Мы готовы принамать и воспринимать те знания, которые мы можем воспринять на данном этапе подготовки и базы. Если нет той же физики на 110, то и 150 не прыгнуть, просто выбъет при приземлении. А вот шлифовка той высоты к которой всадник и привык и вольготно себя чуствует на ней будет базой для работы на 10-20 см выше.

Игорь Кимович - курс дизайнер FEI, судья всероссийской категории, тренер ( а тренер, как говорится, от бога)..
Да ну, кто на немцах крест то ставит, совсем нет )) Основное фи с моей стороны - форма :mrgreen:

Я деревня, я никого не знаю :D
centriol написал(а):
А вот Игоря Кимыча, дааа, пригласить бы!!! Или к нему съездить.
Поедемте! :?: :P

У меня были мега интересные выходные! Прям вау-вау. Рассказываю :)
К нам же вернулись немцы, которые Томас и Марсель. Прилетели в субботу и как-то так получилось внезапно, что уже вечером я с ними за кружечкой пива в ресторане при отеле вела светские беседы.

9d698d2c495c11e3994a12b6cd46c541_8.jpg

c2dccbb4495c11e3a15212b173eacbf4_8.jpg

Разговаривали о всяком, я первым делом насела с простым вопросом, зачем же они мотаются в нашу глушь, в чем ризон? Ответили, что это просто эксперемент. Для интереса и опыта. Нового не сказали, сказав, что у нас мягко говоря все плохо с системой, с менеджментом, с организацией, с лошадьми и конюшнями. Но при этом отметили, что у нас крутые люди, которые хотят заниматься. Причем очень акцентировали внимание на этом. Говорили, что у них вроде как верховая езда дело достаточно обыденное и нет такого же энтузиазма у людей, которые прет из нас. Сказали с нами очень здорово работать, потому что мы бегаем с горящими глазами и хотим учиться.
На чужие тренировки я напрашиваться не стала ибо не знаю хозяев лошадей, но они сказали no problem, мы приглашаем, приходи. Так что в воскресенье с утра я была уже в Будущем России.

Фотги! :D

Хозяин барин, но я честно не понимаю зачем фризу нужен был немец :mrgreen: Я думаю вместе с фризом нужно покупать поле и фотоаппарат. И до конца своих дней фотографировать лошадку на лугу.

тут с девочкой занимались...

Троллинг по уральски! Поседлай немцем выездковое седло и скажи, что лошадке нужно попрыгать :D

Такие вот дни насыщенные вышли)Дальше - больше)

Re: Записки ленивого чайника. С немцами на брудершафт :D

Как круто!!! Кто бы мог подумать!

и не говори, внезапно :)

Интересное продолжается! Мы таки съездили к Томасу и Марселю на тренировку.
Если мы не едем в Германию, то Германия едет к нам! :D

2f6093804c7b11e3b7b51237f4328294_8.jpg

Многое хочется высказать организатору с русской стороны. Благодаря удивительному русскому менеджемнту моя тренировка накануне была на грани срыва. Но да ладно, главное все образовалось, и тот к то хочет - у того все получается.
Я довольна как слон. Как это было...
Мастер класс проходил в Будущем России и возили мы Добрыню. Бобер ахренел по моему, когда в среду, в его выходной, вдруг прибежала я и говорю:
подседлывайся и полезай в коневоз, некогда объяснять!

e2050ffe4cd311e3abd812de0c587746_8.jpg

Что меня удивило, так это то, что, когда мы на тренировке привели Бобра на манеж Томас сказала, что да, он помнит эту лошадь на стартах в октябре в Алькор-Хорсе и теперь вспомнил мою езду (!). Сказал, что еду я ппц как, и что так ездить не надо :mrgreen: Сказал, что нет у меня контроля, и ногой я пользуюсь только для скорости, и принципе работаю неправильно, не чувствую баланса рука-нога и не понимаю, что лошадь растянута, а не подобрана в пружинку. И стали мы работать с ним на жердях. Лежало три палки и просил он меня сделать 5 и 5 темпов.

Я очень долго тупила. После чего на Добрыньку подсел Марсель, что бы подработать лошадку и мне стало проще. Сказал, что у коня реакции на ногу нет вообще :(

После Марселя я коня не узнала вообще :) Такой пупсичег стал)

Мы продолжили до тех пор пока у меня не получилось прочувствовать тот контроль, про который он все мне говорил, и пока я не сделала 5 темпов между жердями, сократив коня где надо, но сохранив импульс движения.

И после мы чуточку попрыгали и на этом закончили.
Он мне очень много раз вспоминал мои старт в Алькор-Хорсе и акцентировал внимание, что я просто старалась ехать быстро. И я на самом деле, оказывается, не понимаю как на Бобре ездить активно и подобранно. Он медлителен, и хочется всей силой пихнуть его ногой. От того и получается, что я его тупо пинаю, ехать вроде быстро получается, но всего остального нет.
Я понимаю, что одна тренировка - это ничто, по сути:) Но и тем не менее, это огромный опыт все равно. Как и в конном плане, так и в плане общения, кругозора, к тому же реальная практика английского:) Думаю эта вся неделя пойдет огромным плюсом в мой общий опыт, к тому же я получила пищу для размышлений о тренировках заграницей. Появились какие то ниточки знакомств и связей. В общем - жизнь бурлит!

Спасибо Юлям за фото и видео нашей тренировки.
Елене Михайловне за восможность и воообще - за все спасибо.

Я сделала видео 10 мин с сжатой версией тренировки
Тут я (мой звездный час на 6:48 мин :mrgreen: ):

А тут момент, когда на лошадку подсел Марсель

На этом все :wink:

Re: Записки ленивого чайника. Тренировки у немцев. Фото, вид

Очень интересно, Кать!

А что фото так мало? :roll:

С какой целью применялось осаживание? :)

Фоток куча, но они все однообразные, так что я просто выбрала лучшие..

Grey Star написал(а):
С какой целью применялось осаживание? :)
Самой интересно :mrgreen:
Думаю для поддержки внимания и адеквата.

А я сегодня скакала собранным галопом на Добре. Представляете какие чудеса. Я даже не знала ,что так может быть :mrgreen: И сидеть-то сразу удобно, и рулится оно проще, а эстетического наслаждения-то сколько от опущенной головы. Короче, я в экстазе.

Мне показалось, что для лучшего сбора и работы зада, т.к. например в вестерне остановку учат через осаживание, чтобы лошадь останавливалась от зада :roll:

О, как я тебя про собранный галоп понимаю))) Правда у меня лучший в жизни собранный галоп был на Ласточке в поле на кордео, когда я прямо чувствовала под собой ее задний ноги и мы были одним целым :!:

Не совсем поняла, причем тут вестерн и остановка..
Может быть смотрела видяхи с иностранными тренировками, то там тренера всегда просят осадить после, если лошадь косячит на барьере или жердях. Т.е мне кажется это используется именно для совмещения роликов и шариков. Накосили - но не прем дальше, а осадили, перегрузили систему, и дальше работаем. Вообще, я хотела спросить про этот момент, но забыла. Может здесь компетентные люди напишут зачем это :)

Grey Star написал(а):
Правда у меня лучший в жизни собранный галоп был на Ласточке в поле на кордео, когда я прямо чувствовала под собой ее задний ноги и мы были одним целым :!:
Ален,для меня слова слова: "собранный галоп, кордео, в полях" - в одном предложении, с таким трудом перевариваются :D

Эх, жалко камеры не было...
Не укладывает так не укладывается)))

Не показывала фотки. Сто лет на пленку не снимала

Добрынюшка

Еще лето и еще тепло

Кача

Дети прыгают

Капа

Кошки повсюду!

Жаль не совсем получилось, но она лежит на Добрыненой попе

Это у нас по дороге на конюшню, остатки былого ушедшего)) и пуля в лоб

спасибо)

Расскажу о хорошем:) Кажется, я неплохо продвинулась в качественном плане езды. Мы с Бобром после мастер-класса с товарищами немцами стали работать подобранными, я вкурила, наконец-то, как это делается. У нас такие дни отличные стояли, сухо, чуть морозно, но не холодно и солнце, доброе такое... В субботу я каталась совершенно одна в поля, так отлично мозги проветрила, с конем поработала гуд, но со стороны ж себя не вижу, думаю, мало ли показалось :) Сегодня ездили с нашим инструктором, которая, изначально скептически относилась к моей затеи потренироваться у немцев, но и она сказала, что да, не зря я потратилась :mrgreen: Короче, не знаю что они такого волшебного и необычного мне сказали (да английском то языке еще :D ), но с Добром у меня получился хороший шаг вперед.

Прекрасный субботний вечер

Очень круто, что снега еще нет. Чувство, что лето закончилось совсем недавно, а зимы и не будет

А у нас красиво:)

Jetta написал(а):
ой, а можно я вклинюсь с дурацким вопросом? :oops: как вот эти резиновые кольца одеть на трензель?

Katerina_P, под резиновыми кольцами Вы имеете ввиду олимпийский трензель? :)

Я имею ввиду вот такие резиновые кольца и как их нацепить на трензель, пусть и олимпийский :)

Вложения

• z_caebecf8.jpg
    z_caebecf8.jpg
    26,9 KB · Просмотры: 699
Сверху