Манежная езда без седла

Кет (kkkeeettt)

Новичок
У нас тут тренер прикольнулся и решил устроить соревнования по манежной езде без седла.Мало того что у меня вообще проблемы с этим,так ещё и без седла.Кто нибудь пробовал делать такое извращенство? :wink:

Ничего не вижу катастрофического. Если можешь ездить в седле, значит можешь и без него, значит можешь и манежку проехать. Или на тренеровке вы не ездите. Просто нужно связать все элементы.
Тренер, наверно, решил вам посадку подправить. :lol:

И я не вижу ничего особенного. Все отдельные элементы манежки реально отрабатывать без седла (впрочем, как и с седлом). Так какая разница как ехать езду - с седлом или без :?

Мне тоже кажется, что это ерунда - мне и в седле и без седла, на лошади же и так и так. :lol:

разницы нету очень большой с седлом или без просто без седла больше шансов упасть :D 8)

ага,праильно подмечено - легче упасть :) А в России такие соревнования бывают? Мне например без седла неудобно прижимать колени,держать пятки вниз и руки всегда тянутся к гриве "за поддержкой" :( Ну ладно ещё шагом всю езду пройти,но как быть с рысью если у моей лошади позвоночник как колючая проволка, а вольт на галопе - этож вообще убийство :(

Кет, Ваш тренер просто молодец! Очень полезная штука - езда без седла. По мне, езда в седле очень отличается от посадки на голой лошади. Тут уже и равновесие, и чувство движения лошади развиваются.. А главное - сидеть мягко и тепло. :)
Конечно, в экстремальных ситуациях сидеть в седле надежней и в лес я бы не рискнула без седла ехать. Но в манеже, на относительно спокойной лошади - это большое удовольствие. Сразу ощущаешь себя кентавром. :) Особенно, если у лошадки невысокая холка и позвоночник не торчит.
Шансы упасть, конечно увеличиваются. Чуть потерял равновесие - и сполз. Но один раз упадешь, на следующий уже удержишься, а на третий - даже не заметишь изменения движения коня.
Но злоупотреблять ездой на голой лошади не стоит, т.к. это не безопасно для лошадиной спины. Седло - распределяет вес всадника равномерно.

Могу вам посочувствовать - ездила на лошади с высокой холкой без седла. Убийственно.. :roll:

Да. Если человек сидит без седла, то его вес концентрируется в одном месте. Это вредно для позвоночника. А седло сконструировано так, чтобы не давить на позвоночник лошади и равномерно распределять вес всадника.

Очень хорошо тебя понимаю, раньше я тоже только с седлом и стременами ездтла, а тут в новой конюшне тренер с первогоо занятия сказал, ноги из стремян вынуть, а потом вообще посадил всех на лошадей без седла, вот тут и началось...оказалось,что равновесие все держать очень посредственно :cry:

У нас один мужик, насмотревшись, как говорят, как я дурачусь (от лени седлаться прыгал на дончаке, который не любит прыгать и, стало быть, обычно закидывается, без седла и на недоуздке) , взял да и устроил соревнования по конкуру без седел. Сам выставил призовой фонд (немаленький) , нанял судей, выставил напитки... Жаль, я был тогда в командировке... Говорят, было весело :)

Кстати, ездить на том дончаке было очень удобно. Не раз ловил себя на том, что после первой рыси пытаюсь подтянуть подпруги :lol:
Иногда некоторые через полчаса моей "езды" случайно замечали - "ой, а ты, оказывается, без седла :shock: "
Да и с недоуздком тоже никаких проблем не было, если с двумя поводьями (со скользким чомбуром он меня один раз растащил-таки)

На самом деле, когда я писал в посте несколько дней назад, про то как легко прыгать на одном недоуздке, я имел ввиду имено этого дончака.

С уважением, Корнет

Корнет написал(а):
На самом деле, когда я писал в посте несколько дней назад, про то как легко прыгать на одном недоуздке, я имел ввиду имено этого дончака.

С уважением, Корнет
Ой, не видел, сорри!

С неменьшим уважением, посторонний

Уважаемый посторонний,
Если помнишь, то было перед католическим рождеством пару лет назад, когда мы его уже в манеже стали отмечать. Как раз было трое - я на спор с Серегой прыгал на Броме на одном недоуздке.

С уважением, Корнет

Ни разу нету...
Мож у меня Интернет тоже селективный? Или мне-таки спать раньше ложиться надо...
Бум искать...

А! Нашел!
Это было в "параллельной" теме про езду без железа.
То сообщение видел и даже показалось чем-то знакомым, но, всё равно, не соотнес :)

Сверху