Паллада, свидетельства очевидцев.

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала

beril

Опытный
Кто был, отзовитесь. Интересно там зимой, можно ли попрыгать и какие высоты? Есть ли возможность встретить Новый год и как это организуют?

В Палладе были летом, целую неделю жили, мне понравилось!!

С утра завтрак, вкусно и до отвала, после завтрака на лошадь, потом речка, обед, лошадь, сон ужин , в поля и так целую неделю...........

Я тоже была летом одну неделю. У них есть что-то типа манежа, так что можно бужет, думаю, там попрыгать. А если погода и грунт хорошие - то и на плацу :wink:

У меня в дневнике есть отчёт о проведённых там днях :D

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=30

Приезжайте на Новый год. В это время там всегда очень весело. И попрыгать зимой тоже можно. Единственный минус - темнеет рано. :D

Была два раза: недлю в сентябре и на этих выходных.

Вот их страничка - http://www.pallada.msk.ru/

Впечатления очень приятные.
Окрестности красивые (даже в это время года), тихо и спокойно, людей почти нет (после Москвы - приятный контраст), красивые и довольные жизнью лошади. Хозяева гостеприимные (трудно почувствовать себя неуютно), народ собирается веселый.

Лошади - естественно, тракены, но есть и арабы (вернее, арабки). Все разные и по способностям, по требованиям к подготовке всадника, по возрасту, темпераменту и характеру. Общее у всех (сугубо личное наблюдение) - добронравность :) и общий положительный настрой к людям.
Занятие себе можно найти любое - на плацу, в манеже или прогулки. Кстати, прогулки получаются очень разноообразные во всех смыслах. Свободу выбора почти ничто не ограничивает (кроме объективного мнения хозяев о ваших способностях).

На Новый год и другие праздники организуются разные программы - но об этом лучше на их форуме почитать воспоминания очевидцев. По впечатлениям - не соскучишься :) Правда, на этот Новый год у них все места уже выкуплены в октябре. Количество желающих превышает возможности. То же и с майскими праздниками думаю будет. Но просто на выходные можно записаться и на неделе.

Чтобы быть объективной... Есть свои бытовые минусы (небольшие и преодолимые). При большом количестве народу может не хватить амуниции (уздечки, седла - их 12 или чуть больше). Придется подождать, но организовано, при этом, все неплохо - никого не забудут, настроение испорчено не будет. Также, мало скребниц и щеток (если поеду еще раз, то скорее всего повезу свои). Отдаленность от населенных пунктов. Если понадобиться магазин или аптека (всякое может случиться), то они не менее 20-ти минут на машине. Для мерзлявых - в гостинице тепло (отопление + обогреватели в каждом номере). Но обогреватель может кто-то из приезжих и забрать, если своего не хватает (мы оказались в такой ситуации). Горячей воды на всех одновременно может не хватить - придется немного подождать, пока нагреется в бойлере, или заранее выбрать время не в "час пик".

Советую съездить - понравится. Плохих отзывов я не встречала :)

Мы уже точно едем, хотелось узнать, что организуется на Новый год, надо ли придумывать костюм, где он празднуется, фея должна быть с Южного полюса - в бикини, или с Северного - в валенках? :D

А щеток не хватает как раз по тому, что сами туристы их непонятно куда девают. 8)
Костюмы, как правило никто не одевает, но это на ваше усмотрение.
Я уверена, вам понравится.

А можно выложить цены на проживание, верховую езду и т.д.?

Если цены не изменились с этой осени, то цена 1200 руб/сут.
по системе все включено :) , т.е проживание, трехразовое питание, 2 раза верховая езда и даже сауна.
Но конечно, лучше позвонить

Спасибо. Да, сайт у них жалко не работает =(
А телефончик кто-нибудь подскажет? =)

Цены не изменились, мы на НГ едем за 1200 в сутки + 1500 праздничный стол. Кто там был, можете подсказать, на каком транспорте лучше добираться?

Однозначно, лучше на машине :)
Своим ходом очень неудобно добираться. Народ, кто ездил из МОсквы, тратил на дорогу 6-7 часов на перекладных. Но вы не пугайтесь, все доезжали. :D
Обязательно позвоните Анатолию Николаевичу, возможно он вас где-нибудь встретит.

До чего все ж москвичи избалованные и не приспособленные - не мыслят себя в пространстве без авто. я из из питера общественным транспортом трижды добиралась без всяких проблем, из Москвы же электрички ходят до Твери - дорога не более 2х часов. Для добирания без машины ...на сайте там дорога расписана подробно- но он упал на неопределённое время, - а ехать можно через Тверь или Кимры - из из Твери автобусом - несколько раз в день, из Кимр - тоже как то можно ехать - но наверняка хозяева фермы по телефну все в подробностях обрисуют

Olchik написал(а):
Народ, кто ездил из МОсквы, тратил на дорогу 6-7 часов на перекладных.

:shock: Как? За 8 часов, при хорошем стечении обстоятельств, можно на перекладных до Питера добраться :roll:

А вот так. Сама ездила своим ходом. Получилось около 6 часов. Несколько видов транспорта. Где - то подождать, где-то еще что-то.
Вообщем своим ходом дорога мне не очень. Но было бы желание, дораться можно :)

Тааак, я уже беру с собой бутылку шампанского в дорогу: едем 31-ого, если не успеем, хоть под елкой попразднуем. :lol:

Сверху