Вопрос про фотоаппарат.

*Двинушка*

Новичок
Помню была очень интересная темка про фотоаппараты, но хоть убейте, не нашла.

Ситуация такая:
Мне дали фотоаппарат, чтобы вставить фотографии на компьютер. Сначала мой комп принял его, но после потребовал драйверы. Скачала драйвер, всё вроде в норме. Вставляю шнур в комп, а он не находит больше фотик. Всегда в правом углу появлялась табличка, что найденно новое устройство, а теперь нет, не хочет искать.
Что делать? Диска нету, провод сам от Sony, но первые разы комп принимал фотик, а после не хотел больше.
Фотик вообще Canon EOS 350D.
Думаю, попробовать на другом компе, но не факт, что проблема не повторится :?

А фотографии находятся в памяти фотоаппарата или на карте памяти?
Если на карточке, так проблем нет, просто поменяй флэшки на время местами :)

У меня была такая фигня оказалось что USB порт гикнулся, плохо контакты подходят (ну не знаю как обьяснить)

После установке драйверов значок и должен исчезнуть.

eos 350, не может работать как картовод, для перекачки с него фотографии нужна программка EOS Utility ( можно взять с сайта canon)

У этого фотоаппарата нет внутренней памяти для хранения фото, т.е. фотография записывается только на флэш-карту. Если есть картовод проще прочитать флэшку.

То есть мне надо скачать эту программку? А драйвер всё-равно нужен будет?
Узнала, что поддерживает перенос фоток ZoomBrowser. Его от куда взять, или EOS Utilitу хватит?

Извиняюсь за столько, возможно глупых, вопросов, просто не разбираюсь в фотиках :oops:

Насчет программке для скачивания я вас ввел в заблуждение, можно сделать проще: если поставлен правильный драйвер и все работает нормально, то после подключения камеры зайдите в "Мой компьютер", там должен появится значок фотоаппарата с именем EOS350 или что-то вроде этого. Нажимаете значок и откроется папка с содержимым памяти фотика. Оттуда просто копируем. Во всяком случае у меня это работает.

а можно посоветоваться?
Какой выбрать фотоаппарат в пределах 300-400$ чтобы хорошо фотографировал движение??? Я уже растерялась... :?

у меня комп просто видит фотик как съёмный диск (G) не определяя его как фотоапарат, оттуда и копируешь, в память компьютера

Lintu написал(а):
а можно посоветоваться?
Какой выбрать фотоаппарат в пределах 300-400$ чтобы хорошо фотографировал движение??? Я уже растерялась... :?
Подскажите, какую выбрать лошадь в пределах 600-700 долларов, чтобы плавала хорошо? :)
На самом деле, единственное, что можно сделать - залезть в какой-нибудь интернет-магазин и смотреть там за данную цену фотоаппараты, исключая те, которые супер-компактные (серебристая коробочка толщиной в палец, где-то в уголочке крошечный объективчик - ну и прочее в таком духе). А дальше пойти вот сюда и читать-смотреть.

Prog написал(а):

точно не помню какой, но с этого же сайта. Всё подошло, всё супер, но теперь мне больше драйверы не нужны - у меня теперь новый процессор с специальными отверстиями для карточек CF, MS, SM и MMC. Никаких проводков, не надо мучиться с драйверами и другими программками - теперь всё классно :wink:
Спасибо за то, что пытались помочь :wink:

Lintu, скорее всего тебе нужна зеркальная оптика в цифровом фотоаппарате.

Если фотик будет полностью цифровой - фиг два ты сфотографируешь качественно прыгающую лошадь. Это я на своем опыте уяснила.

Есть вариант - купить поношенный. Потому что новый за эти деньги я в свое время не нашла.

S_Hara написал(а):
Lintu, скорее всего тебе нужна зеркальная оптика в цифровом фотоаппарате.

Если фотик будет полностью цифровой - фиг два ты сфотографируешь качественно прыгающую лошадь. Это я на своем опыте уяснила.

Есть вариант - купить поношенный. Потому что новый за эти деньги я в свое время не нашла.

Кажется, Вы говорите в первом абзаце о цифровых зеркальных фотоаппаратах с хорошими "большими" объективами (ликбез: зеркало находится внутри самого фотоаппарата, а объектив - это набор линз с диафрагмой). А во втором абзаце, соответственно, про цифромыльницы с несъемными маленькими объективами. Так?

Так вот, неправда, на цифромыльницу можно качественно снять прыгающую лошадь и вообще лошадь в движении. Если постараться. Посторонний вот снимает соревнования на трехмегапиксельную мыльницу - и хорошо снимает. Хотя, конечно, Очень Размытого заднего плана там нет.

У мыльниц перед зеркалками есть одно преимущество. Из-за маленького размера матрицы они на своих коротких объективах дают значительно большее приближение, чем зеркалки на своих китовых (то есть, простейших универсальных, идущих в комплекте с камерой). А с цифрозеркалками в комплекте телевик никто продавать не будет. Точнее, универсальный длинный объектив идет в комплекте с Nikon D80 и с Nikon D40x - но так оно и стоит в сумме больше 1000 долларов. (Как с другими фирмами, не особо разбираюсь, но порядок цен такой же).

За 300-400 долларов цифрозеркалку с объективом пока что не купишь. Даже с рук и с большим пробегом. Может, через пару лет уже можно будет.

Воот.

ну я на порф.фотоаппарат и не расчитываю, просто не знаю что выбрать, и чтобы не лажануться, т.к. тот фотик что у меня умер и фотографировал движение оочень плохо... поэтому надо что-то такое не большое но более-менее хорошее...
я вот насчет Olympus 780, Nikon S500 Coolpix, CANON Digital IXUS 65\70\75, Canon PowerShot A95 выбираю... может кто пользовался ими?

Ску, ты правильно меня перевела с русского на понятный. Спасибо!

Canon PowerShot A95 видела, снимала, понравилось.
Достоинство этого фотоаппарата - очень чёткая картинка. Никакой "радуги в цветную крапинку". Может, коечно, все Кэноны могут похвастаться таким изображением... но, в целом, мне понравилось (особенно после Коники-Минолты :wink: ).

Сверху